Les Passionnés de la Bière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-20%
Le deal à ne pas rater :
-20% sur le Lot de 2 écrans PC GIGABYTE 27″ LED M27Q
429 € 539 €
Voir le deal

Précautions Cold crash

2 participants

Aller en bas

Précautions Cold crash Empty Précautions Cold crash

Message  yesyves Mer 06 Juin 2018, 11:07

Salut

Il me semble avoir déjà lu qu'il vaut mieux y aller par paliers quand on fait un cold crash pour ne pas choquer la levure (qui est très susceptible, on le sait).

Faites-vous ça ? Avez-vous eu des mauvaises expériences ?
yesyves
yesyves

Messages : 1107
Date d'inscription : 18/12/2013
Localisation : Rimouski

https://sites.google.com/site/gsumovi/

Revenir en haut Aller en bas

Précautions Cold crash Empty Re: Précautions Cold crash

Message  Gozzis Mer 06 Juin 2018, 13:15

Salut yesyves,
Je ne fais pas de cold crash par palier. Je met mon fast ferment directement dans le frigo qui est à 5C. Remarques que ça prend quand même plus de 24 heures pour passer de 19C à 5C avec cette quantité de liquide. Je ne vois pas comment la baisse de température risquerait de choquer la levure, elle est déjà en dormance.... Par contre, le "suckback" de jus dans ton barbotteur ou dans ton blow off me parrait pas mal plus préoccupant
Gozzis
Gozzis

Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu

Revenir en haut Aller en bas

Précautions Cold crash Empty Re: Précautions Cold crash

Message  yesyves Mer 06 Juin 2018, 13:17

OK, j'ai la bonde 2-way, donc pas d'ajout de StarSan dans la bière !
yesyves
yesyves

Messages : 1107
Date d'inscription : 18/12/2013
Localisation : Rimouski

https://sites.google.com/site/gsumovi/

Revenir en haut Aller en bas

Précautions Cold crash Empty Re: Précautions Cold crash

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum