Problème Wyest 1084, Irish Ale
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Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Fermentation, atténuation et levures
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Problème Wyest 1084, Irish Ale
Salut,
J'ai tenté une ESB samedi dernier question de passer ma levure avant les grands froids. Tout s'est super bien passé du début à la fin.
Sauf un petit problème. Mon smack pack de 1084 n'a pas gonflé comme je l'aurais souhaité. Je l'ai quand même pitché, il sentait bon.
Ça fait maintenant 72 heures et toujours rien. La température est autour de 18C, je le brasse aux 12 heures.
Des indices?
Ciao,
Fil
J'ai tenté une ESB samedi dernier question de passer ma levure avant les grands froids. Tout s'est super bien passé du début à la fin.
Sauf un petit problème. Mon smack pack de 1084 n'a pas gonflé comme je l'aurais souhaité. Je l'ai quand même pitché, il sentait bon.
Ça fait maintenant 72 heures et toujours rien. La température est autour de 18C, je le brasse aux 12 heures.
Des indices?
Ciao,
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Fil aka Félix- Admin
- Messages : 665
Age : 47
Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Québec
Re: Problème Wyest 1084, Irish Ale
Ouch, pas cool ça...
72 heures, moi j'te dis pitch dequoi là dedans, n'importe quoi, au plus vite si tu veux pas perdre ta batch... :S
72 heures, moi j'te dis pitch dequoi là dedans, n'importe quoi, au plus vite si tu veux pas perdre ta batch... :S
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: Problème Wyest 1084, Irish Ale
C'est la raison pour laquelle je pète toujours les pack 2-3 jours avant de brasser et ben souvent je me fais un starter. J'ai travailler dernièrement avec la Irish ale et ce n'est définitivement pas une levure qui pète le feu. Mais elle donne de bon résultats.
beersabbath- Messages : 320
Age : 46
Date d'inscription : 10/12/2009
Localisation : St-Hyacinthe
Re: Problème Wyest 1084, Irish Ale
Dans quel volume de moût as-tu mis ça?
La Blette- Messages : 611
Age : 40
Date d'inscription : 13/12/2009
Localisation : Montreal
Re: Problème Wyest 1084, Irish Ale
C'est autour de 24litres, OG 1059.
J'ai changé ma chaudière de pièce et j'ai mis la température à 22C. Ce matin, le couvercle avait rondi, ce soir, la fermentation est en pleine action.
il faut croire qu'il y a des 'cold spot' dans les coins de ma maison!
J'ai changé ma chaudière de pièce et j'ai mis la température à 22C. Ce matin, le couvercle avait rondi, ce soir, la fermentation est en pleine action.
il faut croire qu'il y a des 'cold spot' dans les coins de ma maison!
Fil aka Félix- Admin
- Messages : 665
Age : 47
Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Québec
Re: Problème Wyest 1084, Irish Ale
My god, ça passe de rien pentoute à une explosion de saveurs, c'est fou ! La température devait être pamal plus basse que 18° alors...
Content pour toi que ça aille parti finalement !
Content pour toi que ça aille parti finalement !
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: Problème Wyest 1084, Irish Ale
Pis ça va vite en tabarnouche quand c'est commencé!
Trois jours après le début de la fermentation, presque plus rien. Je vais pouvoir récupérer le fond de la tourie facilement.
J'ai un bon demi-pouce de belle levure couleur crème dans le fond. Ça va être pas mal mieux que ce que j'ai récupéré dans la primaire!
Trois jours après le début de la fermentation, presque plus rien. Je vais pouvoir récupérer le fond de la tourie facilement.
J'ai un bon demi-pouce de belle levure couleur crème dans le fond. Ça va être pas mal mieux que ce que j'ai récupéré dans la primaire!
Fil aka Félix- Admin
- Messages : 665
Age : 47
Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Québec
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Fermentation, atténuation et levures
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