Les Passionnés de la Bière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le deal à ne pas rater :
Google Pixel 7 5G – Smartphone 6,3″ OLED FHD+ 8 Go + 128 Go
316 €
Voir le deal

Problème Wyest 1084, Irish Ale

4 participants

Aller en bas

Problème Wyest 1084, Irish Ale Empty Problème Wyest 1084, Irish Ale

Message  Fil aka Félix Mar 30 Nov 2010, 20:01

Salut,
J'ai tenté une ESB samedi dernier question de passer ma levure avant les grands froids. Tout s'est super bien passé du début à la fin.
Sauf un petit problème. Mon smack pack de 1084 n'a pas gonflé comme je l'aurais souhaité. Je l'ai quand même pitché, il sentait bon.
Ça fait maintenant 72 heures et toujours rien. Ouin La température est autour de 18C, je le brasse aux 12 heures.

Des indices?
Ciao,
Fil
Fil aka Félix
Fil aka Félix
Admin

Messages : 665
Age : 47
Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Québec

Revenir en haut Aller en bas

Problème Wyest 1084, Irish Ale Empty Re: Problème Wyest 1084, Irish Ale

Message  LaTaupe Mar 30 Nov 2010, 21:15

Ouch, pas cool ça...

72 heures, moi j'te dis pitch dequoi là dedans, n'importe quoi, au plus vite si tu veux pas perdre ta batch... :S
LaTaupe
LaTaupe

Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma

Revenir en haut Aller en bas

Problème Wyest 1084, Irish Ale Empty Re: Problème Wyest 1084, Irish Ale

Message  beersabbath Mer 01 Déc 2010, 10:31

C'est la raison pour laquelle je pète toujours les pack 2-3 jours avant de brasser et ben souvent je me fais un starter. J'ai travailler dernièrement avec la Irish ale et ce n'est définitivement pas une levure qui pète le feu. Mais elle donne de bon résultats.
beersabbath
beersabbath

Messages : 320
Age : 46
Date d'inscription : 10/12/2009
Localisation : St-Hyacinthe

Revenir en haut Aller en bas

Problème Wyest 1084, Irish Ale Empty Re: Problème Wyest 1084, Irish Ale

Message  La Blette Mer 01 Déc 2010, 11:39

Dans quel volume de moût as-tu mis ça?
La Blette
La Blette

Messages : 611
Age : 40
Date d'inscription : 13/12/2009
Localisation : Montreal

Revenir en haut Aller en bas

Problème Wyest 1084, Irish Ale Empty Re: Problème Wyest 1084, Irish Ale

Message  Fil aka Félix Mer 01 Déc 2010, 19:43

C'est autour de 24litres, OG 1059.

J'ai changé ma chaudière de pièce et j'ai mis la température à 22C. Ce matin, le couvercle avait rondi, ce soir, la fermentation est en pleine action.

il faut croire qu'il y a des 'cold spot' dans les coins de ma maison!

Fil aka Félix
Fil aka Félix
Admin

Messages : 665
Age : 47
Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Québec

Revenir en haut Aller en bas

Problème Wyest 1084, Irish Ale Empty Re: Problème Wyest 1084, Irish Ale

Message  LaTaupe Jeu 02 Déc 2010, 08:19

My god, ça passe de rien pentoute à une explosion de saveurs, c'est fou ! La température devait être pamal plus basse que 18° alors...

Content pour toi que ça aille parti finalement !
LaTaupe
LaTaupe

Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma

Revenir en haut Aller en bas

Problème Wyest 1084, Irish Ale Empty Re: Problème Wyest 1084, Irish Ale

Message  Fil aka Félix Mer 08 Déc 2010, 20:18

Pis ça va vite en tabarnouche quand c'est commencé!

Trois jours après le début de la fermentation, presque plus rien. Je vais pouvoir récupérer le fond de la tourie facilement.

J'ai un bon demi-pouce de belle levure couleur crème dans le fond. Ça va être pas mal mieux que ce que j'ai récupéré dans la primaire!
Fil aka Félix
Fil aka Félix
Admin

Messages : 665
Age : 47
Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Québec

Revenir en haut Aller en bas

Problème Wyest 1084, Irish Ale Empty Re: Problème Wyest 1084, Irish Ale

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum