Problème Wyest 1084, Irish Ale

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Problème Wyest 1084, Irish Ale

Message  Fil aka Félix le Mar 30 Nov 2010, 20:01

Salut,
J'ai tenté une ESB samedi dernier question de passer ma levure avant les grands froids. Tout s'est super bien passé du début à la fin.
Sauf un petit problème. Mon smack pack de 1084 n'a pas gonflé comme je l'aurais souhaité. Je l'ai quand même pitché, il sentait bon.
Ça fait maintenant 72 heures et toujours rien. Ouin La température est autour de 18C, je le brasse aux 12 heures.

Des indices?
Ciao,
Fil

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Re: Problème Wyest 1084, Irish Ale

Message  LaTaupe le Mar 30 Nov 2010, 21:15

Ouch, pas cool ça...

72 heures, moi j'te dis pitch dequoi là dedans, n'importe quoi, au plus vite si tu veux pas perdre ta batch... :S

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Re: Problème Wyest 1084, Irish Ale

Message  beersabbath le Mer 01 Déc 2010, 10:31

C'est la raison pour laquelle je pète toujours les pack 2-3 jours avant de brasser et ben souvent je me fais un starter. J'ai travailler dernièrement avec la Irish ale et ce n'est définitivement pas une levure qui pète le feu. Mais elle donne de bon résultats.

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Re: Problème Wyest 1084, Irish Ale

Message  La Blette le Mer 01 Déc 2010, 11:39

Dans quel volume de moût as-tu mis ça?

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Re: Problème Wyest 1084, Irish Ale

Message  Fil aka Félix le Mer 01 Déc 2010, 19:43

C'est autour de 24litres, OG 1059.

J'ai changé ma chaudière de pièce et j'ai mis la température à 22C. Ce matin, le couvercle avait rondi, ce soir, la fermentation est en pleine action.

il faut croire qu'il y a des 'cold spot' dans les coins de ma maison!


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Re: Problème Wyest 1084, Irish Ale

Message  LaTaupe le Jeu 02 Déc 2010, 08:19

My god, ça passe de rien pentoute à une explosion de saveurs, c'est fou ! La température devait être pamal plus basse que 18° alors...

Content pour toi que ça aille parti finalement !

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Re: Problème Wyest 1084, Irish Ale

Message  Fil aka Félix le Mer 08 Déc 2010, 20:18

Pis ça va vite en tabarnouche quand c'est commencé!

Trois jours après le début de la fermentation, presque plus rien. Je vais pouvoir récupérer le fond de la tourie facilement.

J'ai un bon demi-pouce de belle levure couleur crème dans le fond. Ça va être pas mal mieux que ce que j'ai récupéré dans la primaire!

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