Problème de protéine de blé

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Problème de protéine de blé

Message  Fil aka Félix le Lun 16 Mai 2011, 20:09

Salut,
Je crois avoir un sérieux problème à brasser avec le blé. J'en ai déjà parlé ici, les éléments deviennent complètement crouté de protéines calcinée.

C'est encore plus vrai depuis que j'ai 4500W au lieu de 3000W. Mon problème n'est pas que les éléments sont difficiles à nettoyer, ça prend juste un peu plus huile de coude.

Le problème est que la bière goute le brulé. C'est pas que c'est si mauvais, mais c'est pas un gout que j'affectionne dans une blanche ou une dopplebock.

Des idées pour contourner le problème?

Fil aka Félix
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Re: Problème de protéine de blé

Message  jagged le Lun 16 Mai 2011, 20:58

Salut

Je ne sais pas comment ton élément est monté, mais il existe des circuits/PID pour contrôler la puissance de tes éléments, ce qui te permettrait de réduire la puissance une fois l’ébullition bien partie. Sinon un élément plus long te permet de diminuer le ratio Watt/surface. Je ne suis pas un expert en la matière, mais c'est 2 petits trucs qui peuvent aider, si tu ne les as pas considérés.

jagged

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