Question sur l'enfûtage
4 participants
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Embouteillage, keg et vieillissement
Page 1 sur 1
Question sur l'enfûtage
Salut
Je viens de terminer ma première en fût, une petite bitter. Comme le setup est pas encore terminé au niveau du frigo, j'ai mis la pression un peu plus haute. Mais c'est pas la question. Quand l'étape de carbonation sera terminée, est-ce que je pourrai laisser facilement le fût sans qu'il soit branché sur le CO2?
Prochaine bière: blanche allemande, ça va-tu être troippant d'avoir ça en fût? Oh que oui!
Ciao!
Je viens de terminer ma première en fût, une petite bitter. Comme le setup est pas encore terminé au niveau du frigo, j'ai mis la pression un peu plus haute. Mais c'est pas la question. Quand l'étape de carbonation sera terminée, est-ce que je pourrai laisser facilement le fût sans qu'il soit branché sur le CO2?
Prochaine bière: blanche allemande, ça va-tu être troippant d'avoir ça en fût? Oh que oui!
Ciao!
Fil aka Félix- Admin
- Messages : 665
Age : 47
Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Québec
Re: Question sur l'enfûtage
Si ton fût ne fuit pas, ce sera pas un problème. Parfois, les poppets sont taquines... quand c'est celle de la sortie (out), c'est très tanquin... :oops:Fil aka Félix a écrit:Salut
Je viens de terminer ma première en fût, une petite bitter. Comme le setup est pas encore terminé au niveau du frigo, j'ai mis la pression un peu plus haute. Mais c'est pas la question. Quand l'étape de carbonation sera terminée, est-ce que je pourrai laisser facilement le fût sans qu'il soit branché sur le CO2?
C'est un style qui va en bouteille.Fil aka Félix a écrit:Prochaine bière: blanche allemande, ça va-tu être troippant d'avoir ça en fût? Oh que oui!
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Re: Question sur l'enfûtage
Tu dis que le style blanche allemande ne devrait pas aller en fut?
Eeeehhh: pourquoi?
Eeeehhh: pourquoi?
Fil aka Félix- Admin
- Messages : 665
Age : 47
Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Québec
Re: Question sur l'enfûtage
Fil aka Félix a écrit:Tu dis que le style blanche allemande ne devrait pas aller en fut?
Eeeehhh: pourquoi?
En effet, pourquoi?
C'est un type de bière qui se boit pas mal "jeune". La seule raison que je pourrais voir c'est à cause de la levure. J'ai justement une weizen en keg qui est presque prête. C'est certain que les premières pintes sont pas mal opaques et pleines de levure mais après, ça se stabilise.
Personnellement les bières que je met en bouteilles sont celles que je veux faire murir plus longtemps, les trucs plus forts en alcool.
mes 2 cennes
J-F
Re: Question sur l'enfûtage
Je fais pareil ! La bouteille c'est pour vieillir, ou pour des très bonnes bières que je veux pouvoir trimbaler, j'en met alors une partie en keg et une partie en bouteilles.
Il n'y a aucun problème a laisser un keg sans qu'il soit connecter sur la bouteille de CO2. N'hésite pas a mettre un bon 30-40 psi pour maintenir une bonne carbonatation équivalente à 12 psi au frigo. Faut cependant s'assurer qu'il n'y a pas de fuite. Va y a l'oreil, ça ne ment pas !
Il n'y a aucun problème a laisser un keg sans qu'il soit connecter sur la bouteille de CO2. N'hésite pas a mettre un bon 30-40 psi pour maintenir une bonne carbonatation équivalente à 12 psi au frigo. Faut cependant s'assurer qu'il n'y a pas de fuite. Va y a l'oreil, ça ne ment pas !
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: Question sur l'enfûtage
C'est une question de "préférence" personnelle. C'est pour le service... Elle peut très bien aller en fût mais seulement pour un service très rapide... selon moi. Je voulais justement soulever le point aux gens de L'Amère à Boire... une des meilleurs Hefeweizen selon moi.
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Sujets similaires
» Question dry hop??
» Question sur Kegerator
» Kegs usagés
» Question d'eau
» Cuves de brassage pour du 40 litres, bientôt à vendre
» Question sur Kegerator
» Kegs usagés
» Question d'eau
» Cuves de brassage pour du 40 litres, bientôt à vendre
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Embouteillage, keg et vieillissement
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|