Question sur l'enfûtage

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Question sur l'enfûtage

Message  Fil aka Félix le Dim 31 Juil 2011, 19:31

Salut
Je viens de terminer ma première en fût, une petite bitter. Comme le setup est pas encore terminé au niveau du frigo, j'ai mis la pression un peu plus haute. Mais c'est pas la question. Quand l'étape de carbonation sera terminée, est-ce que je pourrai laisser facilement le fût sans qu'il soit branché sur le CO2?

Prochaine bière: blanche allemande, ça va-tu être troippant d'avoir ça en fût? Oh que oui!

Ciao!

Fil aka Félix
Admin

Messages : 665
Age : 40
Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Québec

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur l'enfûtage

Message  Paco le Dim 31 Juil 2011, 20:02

Fil aka Félix a écrit:Salut
Je viens de terminer ma première en fût, une petite bitter. Comme le setup est pas encore terminé au niveau du frigo, j'ai mis la pression un peu plus haute. Mais c'est pas la question. Quand l'étape de carbonation sera terminée, est-ce que je pourrai laisser facilement le fût sans qu'il soit branché sur le CO2?
Si ton fût ne fuit pas, ce sera pas un problème. Parfois, les poppets sont taquines... quand c'est celle de la sortie (out), c'est très tanquin... :oops:

Fil aka Félix a écrit:Prochaine bière: blanche allemande, ça va-tu être troippant d'avoir ça en fût? Oh que oui!
:no: C'est un style qui va en bouteille.

_________________
------------------------------------------------
C'est pas des fautes d'orthographe; c'est du joual.  
------------------------------------------------
06/08/15
En cours: Bitter
Projets: Saison surie, Witbier nouveau fruits, Hefeweizen, Berliner Weisse extra framboises...

Paco
Admin

Messages : 1101
Age : 42
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur l'enfûtage

Message  Fil aka Félix le Dim 31 Juil 2011, 20:05

Tu dis que le style blanche allemande ne devrait pas aller en fut?

Eeeehhh: pourquoi?

Fil aka Félix
Admin

Messages : 665
Age : 40
Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Québec

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur l'enfûtage

Message  Dji le Dim 31 Juil 2011, 21:48

Fil aka Félix a écrit:Tu dis que le style blanche allemande ne devrait pas aller en fut?

Eeeehhh: pourquoi?

En effet, pourquoi?
C'est un type de bière qui se boit pas mal "jeune". La seule raison que je pourrais voir c'est à cause de la levure. J'ai justement une weizen en keg qui est presque prête. C'est certain que les premières pintes sont pas mal opaques et pleines de levure mais après, ça se stabilise.

Personnellement les bières que je met en bouteilles sont celles que je veux faire murir plus longtemps, les trucs plus forts en alcool.

mes 2 cennes

J-F

Dji

Messages : 172
Age : 34
Date d'inscription : 12/01/2010

Voir le profil de l'utilisateur http://www.facebook.com/lacachedupirate

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur l'enfûtage

Message  LaTaupe le Lun 01 Aoû 2011, 09:18

Je fais pareil ! La bouteille c'est pour vieillir, ou pour des très bonnes bières que je veux pouvoir trimbaler, j'en met alors une partie en keg et une partie en bouteilles.

Il n'y a aucun problème a laisser un keg sans qu'il soit connecter sur la bouteille de CO2. N'hésite pas a mettre un bon 30-40 psi pour maintenir une bonne carbonatation équivalente à 12 psi au frigo. Faut cependant s'assurer qu'il n'y a pas de fuite. Va y a l'oreil, ça ne ment pas !

LaTaupe

Messages : 1799
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur l'enfûtage

Message  Paco le Lun 01 Aoû 2011, 09:30

C'est une question de "préférence" personnelle. C'est pour le service... Elle peut très bien aller en fût mais seulement pour un service très rapide... selon moi. Je voulais justement soulever le point aux gens de L'Amère à Boire... une des meilleurs Hefeweizen selon moi.

_________________
------------------------------------------------
C'est pas des fautes d'orthographe; c'est du joual.  
------------------------------------------------
06/08/15
En cours: Bitter
Projets: Saison surie, Witbier nouveau fruits, Hefeweizen, Berliner Weisse extra framboises...

Paco
Admin

Messages : 1101
Age : 42
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Question sur l'enfûtage

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 03:13


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum