Les Passionnés de la Bière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -50%
-50% Baskets Nike Air Huarache Runner
Voir le deal
69.99 €

1728 Scottish ale

4 participants

Aller en bas

1728 Scottish ale Empty 1728 Scottish ale

Message  Fil aka Félix Dim 28 Aoû 2011, 20:19

Salut,
J'ai brassé une Scottish ale vendredi. La fermentation a vraiment bien débuté. Elle est présentement dans le garage, à 16C-18C. Le bubbling très actif semble terminé. Je trouve çca tôt pour une bière avec 1.082 de densité initiale. C'est quoi vos expériences avec cette levure?

C'est sûr que je pourrais prendre une lecture de densité, mais j'ai toujours la chienne de contaminer. Je crois que je vais plutôt la rentrer et la brasser un peu avant d'ouvrir la cuve de fermentation.
Fil aka Félix
Fil aka Félix
Admin

Messages : 665
Age : 47
Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Québec

Revenir en haut Aller en bas

1728 Scottish ale Empty Re: 1728 Scottish ale

Message  LaTaupe Dim 28 Aoû 2011, 22:28

Quelle quantité tu as pitché ? Est-ce que tu as fait un levain ?

J'avoue que c'est vraiment rapide pour ralentir radicalement comme ça !
LaTaupe
LaTaupe

Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma

Revenir en haut Aller en bas

1728 Scottish ale Empty Re: 1728 Scottish ale

Message  Paco Lun 29 Aoû 2011, 08:31

T'as pas l'choix si tu veux en avoir le coeur net. Vérifie et vois après. C'est certain qu'il est trop tôt pour la soutirer mais il est bien possible que le gros des fermentables soient déjà consommé. Tu sais comment ça va vite parfois dans les bonnes fêtes... Clin doeil Cette levure est assez floculante alors laisse-la finir de se ramasser avant d'la sortir.
Paco
Paco
Admin

Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec

Revenir en haut Aller en bas

1728 Scottish ale Empty Re: 1728 Scottish ale

Message  La Blette Lun 29 Aoû 2011, 09:17

laisse-la finir de se ramasser avant d'la sortir.

Lol, bonne formulation! Tu peux faire le party mais torche-toi!

Sinon, je pense aussi que c'est rapide mais le peu d'expérience que j'ai avec levure m'indique que ça peut être rapide.
Y des facteurs pour expliquer si c'est incomplet, que tu connais sûrement. Pitch, baisse de température, oxygénation...
La Blette
La Blette

Messages : 611
Age : 40
Date d'inscription : 13/12/2009
Localisation : Montreal

Revenir en haut Aller en bas

1728 Scottish ale Empty Re: 1728 Scottish ale

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum