Mon set up!

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Mon set up!

Message  Rick le Sam 27 Aoû 2011, 21:00

Voici une photo de ma première brasse:



Depuis j'ai rajouter une coupling et valve sur ma HLT et une planche vissé sur le top de l'échelle pour que ma HLT me tombe pas dessus!!
J'ai pas besoin de vous dire que monter un chaudron avec 6 gallon d'eau chaude sur le top d'une échelle est pas mal dangereux à 2, imaginer tous seul!! En plus mon chaudron est trop petit. Je veux le changer pour un autre keg et je ne pourrai plus le soulever. Donc j'ai besoin d'un autre set up.
Je pensais à un set up à deux niveaux avec une pompe comme celui-ci:



mais une pompe vaux environ 200$ donc si je peux la sauver ça serais bien.

J'ai aussi trouvé ce set up pas mal intéressant avec les support à keg ingénieux:



Je peux fabriquer le support mais il me reste à trouver un troisième keg et des bruleurs au propane. J'ai présentement un bruleur de 70,000 btu mais je trouve que ça prend pas mal de temps pour bouillir 12 gallons pour faire une batch de 10 gallons. Quelqu'un sait ou trouver des bruleurs de plus de 100,000btu pas trop chère? et quel style de bruleur devrais-je utiliser? J'ai vu à quelque part que je peux changer le régulateur sur ma bonbonne de propane pour un régulateur à haute pression et mon bruleur va augmenter en capacité?

Qu'est-ce que vous penser des deux styles de set up? est-ce que je devrait payer 200$ pour une pompe et pas à me casser la tête avec une échelle pour brasser mon mash?

Rick

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Re: Mon set up!

Message  Riopel le Dim 28 Aoû 2011, 08:17

C'est bien, en fait si tu le mets électrique au lieu du propane sa ressemble fortement a se que je suis en train de me faire!

Par contre je veux une pompe quand même pour recirculer dans mon empateur mais sa peux aussi se faire manuellement!

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Re: Mon set up!

Message  Rick le Dim 28 Aoû 2011, 11:37

Mmmmm électrique..... ouin j'ai jamais vraiment penser à faire mon set up tout électrique. Quel grandeur d'élément que tu as besoin pour bouillir 10 gallons? Est-ce que tu met un élément ou 2? dans chaque keg? Si tu le met dans le mash tun ça doit être dans les jambes pour brasser ton mash non?
C'est sure qu'il doit faire moins froid en hiver!!
À tu des photo?

Rick

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Re: Mon set up!

Message  Rick le Ven 02 Sep 2011, 21:04

Ok j'ai fais des recherches pour installer un élément électrique dans mes kegs et le seul site que j'ai trouvé qui montre comment faire est celui-ci:
http://www.theelectricbrewery.com/heating-elements?page=1
J'aimerai savoir comment est-ce que vous avez installé le votre?
Et comment est-ce que vous le contrôlez?
Je pensais installer aucun contrôle sur le HLT et mashtun et y aller au thermomètre manuel comme je fait avec le propane et installer un certain contrôle d'intensité sur le BK. Mais j'ai aucune idée quel genre de contrôle je doit installer.

Rick

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Re: Mon set up!

Message  Paco le Sam 03 Sep 2011, 10:16

Pour le moment, mes éléments électriques sont installés sur les "chaudrons" comme sur le site que tu mentionnes. "Weldless" avec un gros "lock-nut" 1"NPS en inoxydable. J'ai déjà installé quelques autres avec des ferrules "tri-clamp" et un adapteur "tri-clamp" X 1"NPS. C'est plus dispendieux mais ça offre plus de solidité et de facilité pour le nettoyage.

Pour ce qui est de la connection électrique, c'est beaucoup plus délicat pour des raisons évidentes. La connection électrique à l'élément doit offrir une certaine protection contre les éclaboussures... Un câble électrique de qualité industriel résistant à l'eau (format rallonge scellée). Je n'utilise aucun contrôle: ON/OFF. La plupart des brasseurs maison que je connais qui ont investis dans un contrôle, l'utilise à 100%... scratch: Mais il y a aussi ceux qui (tente) d'utiliser de très puissant éléments... menfin...

3000W semble être parfait pour bouillir ~30L et y arriver en moins de 30 minutes. Vôtre kilométrage pourrait varier... J'utilise 4500W pour la HLT et le "kettle" pour bouillir tant ~30L que ~58L dans un temps raisonnable. Généralement pour ~58L je démarrerai l'élément vers les 75% du remplissage. Bref, je prends un peu d'avance. J'ai bien un deuxième élément dans mon "kettle" mais je l'utilise seulement pour accélérer. Ça roule beaucoup trop fort avec 4500W + 3000W... :rabbit: Mais je l'ai aussi déjà utilisé pour réduire une Strong Scotch Ale plus vite.

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Re: Mon set up!

Message  Rick le Sam 03 Sep 2011, 19:27

J'ai trouvé un autre façon qui me semble beaucoup plus simple à faire:
http://www.homebrewtalk.com/f11/bling-bling-electric-herms-conversion-93217/
Vu que les connections sont "scellé" dans l'epoxy j'imagine que c'est plus sécure?

La seul raison que je veux pourvoir contrôler l'intensité de l'élément est pour contrôler l'intensité de l'ébullition. Tu n'as pas de problème avec ça?

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Re: Mon set up!

Message  Rick le Mer 28 Sep 2011, 18:40

Paco a écrit:Pour le moment, mes éléments électriques sont installés sur les "chaudrons" comme sur le site que tu mentionnes. "Weldless" avec un gros "lock-nut" 1"NPS en inoxydable...

Ou est-ce que tu as trouvé ton lock nut de 1''? J'ai regardé à une couple de place et je n'ai pas trouver de 1''. Aussi est-ce que tu utilise un gasket en silicone ou le gasket qui viens avec l'élément?

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Re: Mon set up!

Message  Paco le Mer 28 Sep 2011, 18:59

Ça s'adonne que j'en ai justement que j'aimerais écouler. Il viennent avec deux o-ring rouge (silicone). Je te contact par PM sous peu...

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Re: Mon set up!

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