1728 Scottish ale

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

1728 Scottish ale

Message  Fil aka Félix le Dim 28 Aoû 2011, 20:19

Salut,
J'ai brassé une Scottish ale vendredi. La fermentation a vraiment bien débuté. Elle est présentement dans le garage, à 16C-18C. Le bubbling très actif semble terminé. Je trouve çca tôt pour une bière avec 1.082 de densité initiale. C'est quoi vos expériences avec cette levure?

C'est sûr que je pourrais prendre une lecture de densité, mais j'ai toujours la chienne de contaminer. Je crois que je vais plutôt la rentrer et la brasser un peu avant d'ouvrir la cuve de fermentation.

Fil aka Félix
Admin

Messages : 665
Age : 40
Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Québec

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: 1728 Scottish ale

Message  LaTaupe le Dim 28 Aoû 2011, 22:28

Quelle quantité tu as pitché ? Est-ce que tu as fait un levain ?

J'avoue que c'est vraiment rapide pour ralentir radicalement comme ça !

LaTaupe

Messages : 1799
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: 1728 Scottish ale

Message  Paco le Lun 29 Aoû 2011, 08:31

T'as pas l'choix si tu veux en avoir le coeur net. Vérifie et vois après. C'est certain qu'il est trop tôt pour la soutirer mais il est bien possible que le gros des fermentables soient déjà consommé. Tu sais comment ça va vite parfois dans les bonnes fêtes... Clin doeil Cette levure est assez floculante alors laisse-la finir de se ramasser avant d'la sortir.

_________________
------------------------------------------------
C'est pas des fautes d'orthographe; c'est du joual.  
------------------------------------------------
06/08/15
En cours: Bitter
Projets: Saison surie, Witbier nouveau fruits, Hefeweizen, Berliner Weisse extra framboises...

Paco
Admin

Messages : 1101
Age : 42
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: 1728 Scottish ale

Message  La Blette le Lun 29 Aoû 2011, 09:17

laisse-la finir de se ramasser avant d'la sortir.

Lol, bonne formulation! Tu peux faire le party mais torche-toi!

Sinon, je pense aussi que c'est rapide mais le peu d'expérience que j'ai avec levure m'indique que ça peut être rapide.
Y des facteurs pour expliquer si c'est incomplet, que tu connais sûrement. Pitch, baisse de température, oxygénation...

La Blette

Messages : 611
Age : 32
Date d'inscription : 13/12/2009
Localisation : Montreal

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: 1728 Scottish ale

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 03:14


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum