1728 Scottish ale
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Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Fermentation, atténuation et levures
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1728 Scottish ale
Salut,
J'ai brassé une Scottish ale vendredi. La fermentation a vraiment bien débuté. Elle est présentement dans le garage, à 16C-18C. Le bubbling très actif semble terminé. Je trouve çca tôt pour une bière avec 1.082 de densité initiale. C'est quoi vos expériences avec cette levure?
C'est sûr que je pourrais prendre une lecture de densité, mais j'ai toujours la chienne de contaminer. Je crois que je vais plutôt la rentrer et la brasser un peu avant d'ouvrir la cuve de fermentation.
J'ai brassé une Scottish ale vendredi. La fermentation a vraiment bien débuté. Elle est présentement dans le garage, à 16C-18C. Le bubbling très actif semble terminé. Je trouve çca tôt pour une bière avec 1.082 de densité initiale. C'est quoi vos expériences avec cette levure?
C'est sûr que je pourrais prendre une lecture de densité, mais j'ai toujours la chienne de contaminer. Je crois que je vais plutôt la rentrer et la brasser un peu avant d'ouvrir la cuve de fermentation.
Fil aka Félix- Admin
- Messages : 665
Age : 47
Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Québec
Re: 1728 Scottish ale
Quelle quantité tu as pitché ? Est-ce que tu as fait un levain ?
J'avoue que c'est vraiment rapide pour ralentir radicalement comme ça !
J'avoue que c'est vraiment rapide pour ralentir radicalement comme ça !
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: 1728 Scottish ale
T'as pas l'choix si tu veux en avoir le coeur net. Vérifie et vois après. C'est certain qu'il est trop tôt pour la soutirer mais il est bien possible que le gros des fermentables soient déjà consommé. Tu sais comment ça va vite parfois dans les bonnes fêtes... Cette levure est assez floculante alors laisse-la finir de se ramasser avant d'la sortir.
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Re: 1728 Scottish ale
laisse-la finir de se ramasser avant d'la sortir.
Lol, bonne formulation! Tu peux faire le party mais torche-toi!
Sinon, je pense aussi que c'est rapide mais le peu d'expérience que j'ai avec levure m'indique que ça peut être rapide.
Y des facteurs pour expliquer si c'est incomplet, que tu connais sûrement. Pitch, baisse de température, oxygénation...
La Blette- Messages : 611
Age : 40
Date d'inscription : 13/12/2009
Localisation : Montreal
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