Votre prochain brassin

Aller en bas

Votre prochain brassin Empty Votre prochain brassin

Message  Riopel le Ven 09 Sep 2011, 12:52

Un petit suhet bien pénard si on jasasit de la prochaine bière qu'on veut brasser me semble sa serais bien et sa pourrais donner des idées des fois :

Je me lance en premier:

En fin de semaine je veux brasser un petit Stout bien crémeux pour déguster cette automne!
Riopel
Riopel

Messages : 258
Date d'inscription : 18/08/2011
Localisation : Jonquière

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Votre prochain brassin Empty Re: Votre prochain brassin

Message  La Blette le Ven 09 Sep 2011, 13:19

Lol... c'est exactement ce que je fais dimanche... J'essaye une nouvelle recette de mon cru. Pis m'a passé un peu de ma nouvelle cuvée de houblon (golding), mais pas trop quand meme Clin doeil
La Blette
La Blette

Messages : 611
Age : 35
Date d'inscription : 13/12/2009
Localisation : Montreal

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Votre prochain brassin Empty Re: Votre prochain brassin

Message  Riopel le Ven 09 Sep 2011, 13:32

Moi sa devrait être samedi et si je suis chanceux se sera ma dernière brassé avec mon kit au propane (par chanceux je veux dire que mes commande rentre rapidement et que je réussisse a me libère un peu de temps, la job ses temps si disons que je de la misère a faire juste 40H quand il y a un congé férié, j'ai pas hâte de voir la semaine prochaine!)
Riopel
Riopel

Messages : 258
Date d'inscription : 18/08/2011
Localisation : Jonquière

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Votre prochain brassin Empty Re: Votre prochain brassin

Message  Dji le Ven 09 Sep 2011, 17:17

Je devrais brasser en fin de semaine prochaine une IPA au seigle. RYE-PA comme on dit!
Ça sera la première fois que je brasserai avec du seigle, j'ai bien hâte de voir ce que ça va donner.

J'ai "keggé" une black IPA et j'ai passé une Sierra Nevada clone en secondaire ce matin. Avec ces 3 brasses, je devrais être capable d'obtenir mon fix de houblon pendant un petit bout!

Cheers!

J-F
Dji
Dji

Messages : 172
Age : 37
Date d'inscription : 12/01/2010

Voir le profil de l'utilisateur https://www.facebook.com/lacachedupirate

Revenir en haut Aller en bas

Votre prochain brassin Empty Re: Votre prochain brassin

Message  Fil aka Félix le Ven 09 Sep 2011, 21:30

J'ai brassé une american brown ale très amère aujourd'hui, genre brown IPA/porter.

La première fois que j'ai fais ça, c'était fantastique. J'aurais du avoir juste du Galena, mais il m'en manquait, j'ai remplacé le manque par du NorthernBrewer. Ca prennait du Fuggles et j'ai mis du EKGolding. Avec ma levure 1056, ca devrait donner des résultats super.

Ce sera en keg d'ici trois semaines.

Pour la prochaine, faut que je me décide et que j'aille acheter du matériel!

Ciao!
Félix
Fil aka Félix
Fil aka Félix
Admin

Messages : 665
Age : 42
Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Québec

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Votre prochain brassin Empty Re: Votre prochain brassin

Message  Keven le Ven 09 Sep 2011, 23:36

hummm tantot j'ai aussi embouteillé! Une american brown ale fermentée avec une levure irlandaise pour faire changement! Dimanche je brasse ma première premium bitter anglaise au EKG avec une recette de mon crû Content

Keven

Messages : 236
Age : 31
Date d'inscription : 25/05/2011
Localisation : Terrebonne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Votre prochain brassin Empty Re: Votre prochain brassin

Message  Fil aka Félix le Sam 10 Sep 2011, 00:07

faut que je me trouve une bonne recette à faire avec une Wyeast 1968 ESB, Elle est pas neuve dans mon frigo et elle a gonflé un peu...
Fil aka Félix
Fil aka Félix
Admin

Messages : 665
Age : 42
Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Québec

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Votre prochain brassin Empty Re: Votre prochain brassin

Message  La Blette le Sam 10 Sep 2011, 10:35

à mon goût la 1968 est une bonne levure, mais n'est pas la plus verstile. Au-delà des bitter...?... Une brown ale anglaise peut-être?
Pour les bières fortes, pas assez atténuante à mon goût...
La Blette
La Blette

Messages : 611
Age : 35
Date d'inscription : 13/12/2009
Localisation : Montreal

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Votre prochain brassin Empty Re: Votre prochain brassin

Message  LaTaupe le Sam 10 Sep 2011, 11:15

Dji a écrit:Je devrais brasser en fin de semaine prochaine une IPA au seigle. RYE-PA comme on dit!
Ça sera la première fois que je brasserai avec du seigle, j'ai bien hâte de voir ce que ça va donner.

J'ai "keggé" une black IPA et j'ai passé une Sierra Nevada clone en secondaire ce matin. Avec ces 3 brasses, je devrais être capable d'obtenir mon fix de houblon pendant un petit bout!

Cheers!

J-F

Rye-P-A ! Intéressant !

Le seigle apporte un petit "piquant" en finale à la bière qui pourrait surement bonifier une IPA. Ma dernière recette avait 15% de seigle malté et ça a super bien sorti !
LaTaupe
LaTaupe

Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Votre prochain brassin Empty Re: Votre prochain brassin

Message  Paco le Sam 10 Sep 2011, 14:53

Fil aka Félix a écrit:J'ai brassé une american brown ale très amère aujourd'hui, genre brown IPA/porter.

La première fois que j'ai fais ça, c'était fantastique.
Faudrait que t'essais ma Janet's Brown...

Pas en ordre chronologique:

En prochain: Premium American Lager (Against the Grain - I hit a nail!)

Série Lagers: Bohemian Pilsner, Helles Bock, Strong Bock/Dark Bock/Dopple Bock/Eisbock (ch'sais pas encore...)

Série Anglaise: 10-12L Exp. Mild ou Bitter (pour déterminer l’amertume d'un blend de houblons donnés aussi pour tester une méthode de brassage dans la cuisine sans équipement "spéciaux"), Mild (Mild Cat v1.2) , Bitter (Exp.), Bitter (Best & Better), ?English IPA?, Barleywine

Série Américaine: APA, IPA (Hop Code cache - rye IPA), Black IPA (Black Sunday v1.3)

Saison (Chèsse v1.2), Golden Strong Belgian Ale (Basic v1.1), Kölsch

Là on 'srait rendus à peu prêt au printemps... :face:

_________________
------------------------------------------------
C'est pas des fautes d'orthographe; c'est du joual.  
------------------------------------------------
06/08/15
En cours: Bitter
Projets: Saison surie, Witbier nouveau fruits, Hefeweizen, Berliner Weisse extra framboises...
Paco
Paco
Admin

Messages : 1102
Age : 45
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Votre prochain brassin Empty Re: Votre prochain brassin

Message  Riopel le Sam 10 Sep 2011, 15:01

@ DJi je lataupe

Du Seigle dans la bière moi c'est pas mon top 🇳🇴 mais bon si sa vous branche tous les gout sont dans la nature! :geek:

@ Paco

Ha ha si la job nuit au brassage je conseille de lacher la job !!

Mais sa fait pas mal de bière a brasser tout sa au moins tu t'ennuiera pas!


Aujourd'hui fait frais au Saguenay 14C je suis en train de finir de laver mes dreche, on va bientôt commencer a faire bouillir pour la venue du houblon

Belle bière noir avec de l'orge et du black malt on voit pas trop trop au travers! Stune bonne nouvelle!
Riopel
Riopel

Messages : 258
Date d'inscription : 18/08/2011
Localisation : Jonquière

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Votre prochain brassin Empty Re: Votre prochain brassin

Message  Paco le Sam 10 Sep 2011, 15:12

Riopel a écrit:@ DJi je lataupe

Du Seigle dans la bière moi c'est pas mon top 🇳🇴 mais bon si sa vous branche tous les gout sont dans la nature! :geek:

J'utilise 8% plus pour une épaisseur et une meilleure consistance en bouche. Ça rehausse la vague de houblons aussi... sinon, je suis pas trop "grano" non plus...

_________________
------------------------------------------------
C'est pas des fautes d'orthographe; c'est du joual.  
------------------------------------------------
06/08/15
En cours: Bitter
Projets: Saison surie, Witbier nouveau fruits, Hefeweizen, Berliner Weisse extra framboises...
Paco
Paco
Admin

Messages : 1102
Age : 45
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Votre prochain brassin Empty Re: Votre prochain brassin

Message  jagged le Sam 10 Sep 2011, 18:10

Moi la fin de semaine prochaine je risque de faire une blanche ou une blonde facile (bière de party) et une bière plus alcoolisée genre blanche forte (peut être à la levure de champagne, je n’ai jamais essayé ça) ou une Dubble avec le même mash comme j'en ai parlé dans l'autre poste
jagged
jagged

Messages : 1173
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Votre prochain brassin Empty Re: Votre prochain brassin

Message  Keven le Dim 11 Sep 2011, 10:52

bon bon bon ma ptite bitter avance, je suis à l'étape de la filtration, ça sent bon dans la maison!! J'ai acheté un gros stock de Houblon EKG, je crois que je vais un peu plus forcer ma batch!!

Keven

Messages : 236
Age : 31
Date d'inscription : 25/05/2011
Localisation : Terrebonne

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Votre prochain brassin Empty Re: Votre prochain brassin

Message  Riopel le Dim 11 Sep 2011, 17:01

Moi ma Pils est en baril dans le fut,

J'ai une ESB en secondaire

Et une stout en primaire,

Si je brasse en fds prochaine se sera un Imperial Stout avec ma levure, sinon faut commencer a penser a faire le terrassement du terrain :roll: si tel est le cas je rebrasse juste dans plus ou moins 2 mois donc je sais pas encore se que je vais brasser!
Riopel
Riopel

Messages : 258
Date d'inscription : 18/08/2011
Localisation : Jonquière

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Votre prochain brassin Empty Re: Votre prochain brassin

Message  Riopel le Dim 13 Nov 2011, 08:03

Aujourd'hui je fait ma première tout électrique!

Sa va être une belle grosse Foreign extra stout

un peu de cara 60 un peu de chocolat, un peu de malt noir on va décider les quantité selon l'inspiration.

Kent goldings en 60, p-e willamet en 30 et surement Target en 10 mais bon celle la on va jouer sur le stock en la fabriquant je me suis remonté un pti inventaire donc sa va être a voir en cours de route.

Seul point qui est certain c'est 6,5Kg de malt, 100gr de houblon et un irish ale comme levure!
Riopel
Riopel

Messages : 258
Date d'inscription : 18/08/2011
Localisation : Jonquière

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Votre prochain brassin Empty Re: Votre prochain brassin

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum