Les Passionnés de la Bière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
-15%
Le deal à ne pas rater :
(Adhérents Fnac) LEGO® Star Wars™ 75367 Le croiseur d’assaut de ...
552.49 € 649.99 €
Voir le deal

Brewing Techniques & Tips | Maltose Falcons

4 participants

Aller en bas

Brewing Techniques & Tips | Maltose Falcons Empty Brewing Techniques & Tips | Maltose Falcons

Message  Pasc'Ale Dim 16 Oct 2011, 11:02

j'avais pas encore vue ce site:

http://www.maltosefalcons.com/tech

plusieurs bonne informations!

des recettes assé flyé aussi: http://www.maltosefalcons.com/recipes
Pasc'Ale
Pasc'Ale

Messages : 547
Age : 45
Date d'inscription : 26/07/2011
Localisation : Charlesbourg / Québec

http://pasc-ale-pico-brasserie.blogspot.ca/

Revenir en haut Aller en bas

Brewing Techniques & Tips | Maltose Falcons Empty Re: Brewing Techniques & Tips | Maltose Falcons

Message  Pasc'Ale Dim 16 Oct 2011, 11:07

c'est quelque chose ça: Methode Champenoise for Beer

j'ai trouvé ça pendant que je cherchais "DeuS clone / Riddling and Disgorging"

http://www.maltosefalcons.com/tech/methode-champenoise-beer
Pasc'Ale
Pasc'Ale

Messages : 547
Age : 45
Date d'inscription : 26/07/2011
Localisation : Charlesbourg / Québec

http://pasc-ale-pico-brasserie.blogspot.ca/

Revenir en haut Aller en bas

Brewing Techniques & Tips | Maltose Falcons Empty Re: Brewing Techniques & Tips | Maltose Falcons

Message  P-A Dim 16 Oct 2011, 20:15

Je me souviens d'avoir goûté la "Brut" de la micro Charlevoix. Une bière brassée à la méthode Champenoise (méthode Charlevoise comme ils s'amusaient à l'appeler Langue ).

C'était quand même une pas pire p'tite bière, un peu coûteuse par contre...
P-A
P-A

Messages : 703
Age : 35
Date d'inscription : 12/09/2011
Localisation : Sherbrooke

Revenir en haut Aller en bas

Brewing Techniques & Tips | Maltose Falcons Empty Re: Brewing Techniques & Tips | Maltose Falcons

Message  Pasc'Ale Dim 16 Oct 2011, 21:14

il y a celle des Maître brasseur aussi. CHAMPENOISE IMPÉRIALE. http://www.maitrebrasseur.ca/selection-champenoise-imperiale.html
Pasc'Ale
Pasc'Ale

Messages : 547
Age : 45
Date d'inscription : 26/07/2011
Localisation : Charlesbourg / Québec

http://pasc-ale-pico-brasserie.blogspot.ca/

Revenir en haut Aller en bas

Brewing Techniques & Tips | Maltose Falcons Empty Re: Brewing Techniques & Tips | Maltose Falcons

Message  SciYan Dim 16 Oct 2011, 21:42

Pasc'Ale a écrit:il y a celle des Maître brasseur aussi. CHAMPENOISE IMPÉRIALE. http://www.maitrebrasseur.ca/selection-champenoise-imperiale.html

Dépêche toi d'aller en acheter si tu veux en regouter car la brasserie ferme !

http://www.bieresetplaisirs.com/blogue/2011/10/11/amb-maitre-brasseur-une-fermeture-aussi-surprenante-qu%E2%80%99inatendue/
SciYan
SciYan
Admin

Messages : 1871
Age : 42
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec

Revenir en haut Aller en bas

Brewing Techniques & Tips | Maltose Falcons Empty Re: Brewing Techniques & Tips | Maltose Falcons

Message  SciYan Dim 16 Oct 2011, 22:06

P-A a écrit:Je me souviens d'avoir goûté la "Brut" de la micro Charlevoix. Une bière brassée à la méthode Champenoise (méthode Charlevoise comme ils s'amusaient à l'appeler Langue ).

C'était quand même une pas pire p'tite bière, un peu coûteuse par contre...

Es-ce qu'il y en a parmi vous qui on déjà essayer de faire ça ? J'ai regarder une couple de vidéo sur youtube, pis je me posais juste une question... quand tu enlève le "motons" de glaces pris dans le goulot, tu perd du CO2 en même temps, donc quand tu recap ta bière au final, tu as une bière moins gazeuse. Donc, si tu veux un niveau de gaz intéressant, faut y penser lors de l'ajout de sucre à l'embouteillage ?
SciYan
SciYan
Admin

Messages : 1871
Age : 42
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec

Revenir en haut Aller en bas

Brewing Techniques & Tips | Maltose Falcons Empty Re: Brewing Techniques & Tips | Maltose Falcons

Message  Pasc'Ale Lun 17 Oct 2011, 08:24

SciYan a écrit:
Pasc'Ale a écrit:il y a celle des Maître brasseur aussi. CHAMPENOISE IMPÉRIALE. http://www.maitrebrasseur.ca/selection-champenoise-imperiale.html

Dépêche toi d'aller en acheter si tu veux en regouter car la brasserie ferme !

c'est vrai j'avais entendue ça au monde des bières. bordel ça crain! j'en ai acheté je sais pas combien de caisse depuis un ans.

pi pour ton histoire de gaz; me-semble que l'on voit de quoi tu parle sur le site; il injecte du sucre me-semble
Pasc'Ale
Pasc'Ale

Messages : 547
Age : 45
Date d'inscription : 26/07/2011
Localisation : Charlesbourg / Québec

http://pasc-ale-pico-brasserie.blogspot.ca/

Revenir en haut Aller en bas

Brewing Techniques & Tips | Maltose Falcons Empty Re: Brewing Techniques & Tips | Maltose Falcons

Message  SciYan Lun 17 Oct 2011, 12:21

L'ajout de sucre ne fera pas grand chose au niveau du gaz car il n'est pas suposé rester de levure. Par contre, je viens de lire qu'il faut effectuer le process en moins de 10 sec... donc tu as pas trop le temps de perdre de CO2. Donc, si tu carbonise avec un taux élevé, tu devais conserver encore pas mal de CO2 une fois la bouteille ouverte pour dégorger.

La question que je me pose, c'est tu vraiment essentiel d'ajouter une quantité de liquide sucré ou aromatisé ?
SciYan
SciYan
Admin

Messages : 1871
Age : 42
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec

Revenir en haut Aller en bas

Brewing Techniques & Tips | Maltose Falcons Empty Re: Brewing Techniques & Tips | Maltose Falcons

Message  Rick Lun 17 Oct 2011, 12:45

SciYan a écrit:
Pasc'Ale a écrit:il y a celle des Maître brasseur aussi. CHAMPENOISE IMPÉRIALE. http://www.maitrebrasseur.ca/selection-champenoise-imperiale.html

Dépêche toi d'aller en acheter si tu veux en regouter car la brasserie ferme !

http://www.bieresetplaisirs.com/blogue/2011/10/11/amb-maitre-brasseur-une-fermeture-aussi-surprenante-qu%E2%80%99inatendue/

J'étais pas au courant, c'est dommage, j'ai été souvent diner avec Pascal dans le temps que ça brasserie était ouvert au public et dans le temps qu'il sortait une nouveauté à chaque mois. C'est même là que j'ai pris mon court de brassage.
Rick
Rick

Messages : 25
Date d'inscription : 26/08/2011
Localisation : St-Lazare

Revenir en haut Aller en bas

Brewing Techniques & Tips | Maltose Falcons Empty Re: Brewing Techniques & Tips | Maltose Falcons

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum