Bière en cask à la maison...
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Bière en cask à la maison...
Dans certaines micros, il y a des bières directement versées d'un cask. J'adore cette technique mais j'aimerais le refaire à la maison... À quel endroit puis-je trouver un cask? Quel volume un cask peut-il contenir? Comment faire le conditionnement dans ce genre de contenant?
Faut-il que je resucre?
Ça se conserve longtemps?
merci
Faut-il que je resucre?
Ça se conserve longtemps?
merci
Keven- Messages : 236
Age : 36
Date d'inscription : 25/05/2011
Localisation : Terrebonne
Re: Bière en cask à la maison...
Keven a écrit:Dans certaines micros, il y a des bières directement versées d'un cask. J'adore cette technique mais j'aimerais le refaire à la maison... À quel endroit puis-je trouver un cask? Quel volume un cask peut-il contenir? Comment faire le conditionnement dans ce genre de contenant?
Faut-il que je resucre?
Ça se conserve longtemps?
merci
J'ai vu sur Youtube un gars qui utilisait un corny (keg de pepsi) pour faire un cask, il modifiait les tubes à l'intérieur du corny et installait le corny en angle avec la tête un peu vers le bas. Normalement un cask est refermenté pour créer le CO2 comme dans une bouteille. Un vrai cask sera a la pression atmosphérique donc durera seulement quelques jours. Tu peux aussi le raccorder à une bonbonne de CO2 mais à une pression très basse pour ne pas dissoudre le CO2 dans ta bière.
Je pensais aussi faire ça à un moment donné lorsque j'aurai la place pour.
Rick- Messages : 25
Date d'inscription : 26/08/2011
Localisation : St-Lazare
Re: Bière en cask à la maison...
Pour les puristes, un cask c'est en bois et sans CO2, par gravité. Pour des raisons économiques, il y en a en stainless. Un cask une fois ouvert ne dure pas longtemps, car le keg se dégaze et l'entrée d'air peut oxyder ou contaminer la bière à long terme.
J'en ai vu à la fabrique à vin à Québec, il y en avait de 5 et 23L si je ne me trompe pas. Sinon il y a toujours Ebay.
L'option du keg modifié avec CO2 pour le long terme ça revient à gazer naturellement ta bière et pas plus. Tant qu'à ça tu peux essayer d'embouteiller avec la même technique de gazéification du cask.
J'en ai vu à la fabrique à vin à Québec, il y en avait de 5 et 23L si je ne me trompe pas. Sinon il y a toujours Ebay.
L'option du keg modifié avec CO2 pour le long terme ça revient à gazer naturellement ta bière et pas plus. Tant qu'à ça tu peux essayer d'embouteiller avec la même technique de gazéification du cask.
jagged- Messages : 1173
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle
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