Utilisation de levures sèches

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Utilisation de levures sèches

Message  Fil aka Félix le Lun 07 Nov 2011, 12:17

Salut,
Les travaux d'automne achèvent, j'ai pu brasser une bière hier. Malheureusement je m'étais pris trop tard pour péter mon enveloppe de Wyeast 1084. J'avais un pot de levure récupéré lors de mes dernières batchs. J'ai laissé faire mon sachet de 1084 et j'ai pris ce que j'avais de bon. La fermentation active a démarré en moins de 12heures.

Je crois bien que je vais essayer de me trouver quelques sachets de levure sèche en réserve.

Je n'utilise pas ça depuis des années. J'utilise quelle levure pour quelle bière? Me semble que c'est beaucoup moins documenté que les levure Wyeast et White Labs...

Ciao!
Félix.


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Re: Utilisation de levures sèches

Message  jagged le Lun 07 Nov 2011, 18:13

Personnellement, les levures sèches sont principalement des levures neutres. J'utilise la Nottingham ou la Cooper pour des Pale Ale ou IPA étant donné que je veux que ça goute le houblon. Sinon j'ai essayer la levure sèche Fermentis pour ma dernière brasse. Ç’a donné un très bon résultat et c'est beaucoup plus simple. Ils en ont à la fabrique du vin. Il y a une petite description sur leur site.

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