Petit goût sucré (nectar) double IPA Vache folle
4 participants
Page 1 sur 1
Petit goût sucré (nectar) double IPA Vache folle
Il y a un petit goût sucré (nectar) les double IPA Vache folle
Vous savez ça vient de quoi?
j'aimerais vraiment beaucoup avoir ça dans mes IPA!
Merci!!! De joyeuse fêtes!!!
Vous savez ça vient de quoi?
j'aimerais vraiment beaucoup avoir ça dans mes IPA!
Merci!!! De joyeuse fêtes!!!
Keven a écrit:Selon-moi, c'est la levure, le sucre résiduel, peut-être une levure anglaise style London Ale. Peut-être aussi le malt, Munich??
Dernière édition par Pasc'Ale le Mar 20 Déc 2011, 12:24, édité 1 fois
Re: Petit goût sucré (nectar) double IPA Vache folle
Ils ajoutent du lactose qui est non-fermentescible. De là la "vache". Ou l'appellation "Milk Stout" !!
Ça doit être de ça dont tu parles selon moi
Ça doit être de ça dont tu parles selon moi
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: Petit goût sucré (nectar) double IPA Vache folle
non il y a toujours 4 Vache folle en tablette messemble.
oui la noir a du lactose mais je crois pas que ça va aussi dans autre chose qu'une noir (stout) non?
et là je parle des "Vache Folle double IPA" là présentement c'est la Columbus je crois.
oui la noir a du lactose mais je crois pas que ça va aussi dans autre chose qu'une noir (stout) non?
et là je parle des "Vache Folle double IPA" là présentement c'est la Columbus je crois.
Re: Petit goût sucré (nectar) double IPA Vache folle
Vache Folle Columbus http://www.bieresetplaisirs.com/nouvelle.php?ID=769
Présentation
La Vache Folle Columbus est une Double IPA au houblon Columbus, à 9% d’alcool, brassée par la MicroBrasserie Charlevoix à Baie-Saint-Paul.
Description: Ambrée aux reflets orangés et étincelants, elle se présente couverte d’une onctueuse mousse blanche. Elle dégage de riches arômes d’agrumes soutenus par de subtiles notes de caramel. En bouche, elle est riche et bien ronde, sa caresse de caramel sucré s’agençant à merveille aux notes à la fois fruitées, poivrées et florales du houblon. En finale, une amertume impeccable concrétise son équilibre des plus réussis.
"sa caresse de caramel sucré" c'est pas le malt caramel qui fait ça... j'en ai dans ma hoppy grass ipa "Caramel 20°L" et je n'ai pas de goût sucré comme ça.
Présentation
La Vache Folle Columbus est une Double IPA au houblon Columbus, à 9% d’alcool, brassée par la MicroBrasserie Charlevoix à Baie-Saint-Paul.
Description: Ambrée aux reflets orangés et étincelants, elle se présente couverte d’une onctueuse mousse blanche. Elle dégage de riches arômes d’agrumes soutenus par de subtiles notes de caramel. En bouche, elle est riche et bien ronde, sa caresse de caramel sucré s’agençant à merveille aux notes à la fois fruitées, poivrées et florales du houblon. En finale, une amertume impeccable concrétise son équilibre des plus réussis.
"sa caresse de caramel sucré" c'est pas le malt caramel qui fait ça... j'en ai dans ma hoppy grass ipa "Caramel 20°L" et je n'ai pas de goût sucré comme ça.
Re: Petit goût sucré (nectar) double IPA Vache folle
Oups mon erreur j'ai cru que tu parlais de la Vache folle milk stout... J'imagine que ça vient du malt dans ce cas, peut-être simplement du Vienna ou Marris Otter ? Qui laissent un sucré résiduel ??
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: Petit goût sucré (nectar) double IPA Vache folle
Oui peut-être le marris otter, quand je l'utilise de même que le superior pale ale de Canada Maltage, même si ma df est très basse, il reste pas mal de corps, de rondeur, de sucre . J'ai une bière qui est descendue à 1008 et j'ai l'impression quand je la bois qu'elle est à 1015 presque!!
Keven- Messages : 236
Age : 36
Date d'inscription : 25/05/2011
Localisation : Terrebonne
Re: Petit goût sucré (nectar) double IPA Vache folle
Je crois pas que c'est le marris otter ni le pale ale de Canada Maltage.
j'ai utilisé les 2 et j'ai aussi fait une bière la Traquair qui a fini vraiment a haut densité.
c'est différent. c'est sur que c'est une bière a 80ibu mais pas super goûteuse non plus.
Vous y avez goûté à ces vache folles IIPA?
c'est sur que comme la ruine papille je crois que je la goûte pas comme les autres amateur de IPA de ce forum.
j'ai utilisé les 2 et j'ai aussi fait une bière la Traquair qui a fini vraiment a haut densité.
c'est différent. c'est sur que c'est une bière a 80ibu mais pas super goûteuse non plus.
Vous y avez goûté à ces vache folles IIPA?
c'est sur que comme la ruine papille je crois que je la goûte pas comme les autres amateur de IPA de ce forum.
Re: Petit goût sucré (nectar) double IPA Vache folle
Personellement je les ai goûtées en masse, et je décèle très bien le petit côté sucré dont tu parles. Je ne suis pas assez connaisseur pour cerner exactement ça vient d'où... Mais c'est pas mal sûr que ça provient d'un malt (lequel c'est une autre question).
P-A- Messages : 703
Age : 35
Date d'inscription : 12/09/2011
Localisation : Sherbrooke
Re: Petit goût sucré (nectar) double IPA Vache folle
et aussi grâce à une levure? pas la AMERICAN ALE
Re: Petit goût sucré (nectar) double IPA Vache folle
Non, levure anglaise c'est certain! London?
Keven- Messages : 236
Age : 36
Date d'inscription : 25/05/2011
Localisation : Terrebonne
Re: Petit goût sucré (nectar) double IPA Vache folle
avec cette recette là je vais l'avoir mon goût sucré (nectar) ?
Ruttin' Buck Imperial IPA - bugbait
http://www.beertools.com/html/recipe.php?view=11473
14 lbs Maris Otter
Yeast : Wyeast British Ale 1098
Ruttin' Buck Imperial IPA - bugbait
http://www.beertools.com/html/recipe.php?view=11473
14 lbs Maris Otter
Yeast : Wyeast British Ale 1098
Re: Petit goût sucré (nectar) double IPA Vache folle
Si j'étais à ta place je monterais mon grain bill comme ça (ma recette personnelle , très maltée):
14-C Imperial IPA
Grosseur: 18,93 L
Efficience: 70,0%
Atténuation: 80,0%
Calories: 293,27 kcal per 12,0 fl oz
Densité Initiale: 1,088 (1,070 - 1,090)
Densité finale: 1,018 (1,010 - 1,020)
Couleur: 13,45 (8,0 - 15,0)
Alcool: 9,32% (7,5% - 10,0%)
Amertume: 99,3 (60,0 - 120,0)
Ingrédients:
7 kg Maris Otter Malt
1 kg Munich 20L Malt
4 g Centennial (9.4%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 60 min
4 g Centennial (9.4%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 58 min
4 g Centennial (9.4%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 56 min
4 g Centennial (9.4%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 54 min
4 g Centennial (9.4%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 52 min
4 g Centennial (9.4%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 50 min
4 g Centennial (9.4%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 48 min
4 g Centennial (9.4%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 46 min
4 g Centennial (9.4%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 44 min
4 g Centennial (9.4%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 42 min
4 g Centennial (9.4%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 40 min
4 g Centennial (9.4%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 38 min
4 g Centennial (9.4%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 36 min
4 g Centennial (9.4%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 34 min
4 g Centennial (9.4%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 32 min
4 g Centennial (9.4%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 30 min
4 g Centennial (9.4%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 28 min
4 g Centennial (9.4%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 26 min
4 g Centennial (9.4%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 24 min
4 g Centennial (9.4%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 22 min
4 g Centennial (9.4%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 20 min
4 g Centennial (9.4%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 18 min
4 g Centennial (9.4%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 16 min
4 g Centennial (9.4%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 14 min
4 g Centennial (9.4%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 12 min
4 g Centennial (9.4%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 10 min
4 g Centennial (9.4%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 8 min
4 g Centennial (9.4%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 6 min
4 g Centennial (9.4%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 4 min
4 g Centennial (9.4%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 2 min
1,0 ea White Labs WLP005 British Ale
60 g Centennial (9.4%) - Ajouté crû dans le fermenteur secondaire 5 jours
14-C Imperial IPA
Grosseur: 18,93 L
Efficience: 70,0%
Atténuation: 80,0%
Calories: 293,27 kcal per 12,0 fl oz
Densité Initiale: 1,088 (1,070 - 1,090)
Densité finale: 1,018 (1,010 - 1,020)
Couleur: 13,45 (8,0 - 15,0)
Alcool: 9,32% (7,5% - 10,0%)
Amertume: 99,3 (60,0 - 120,0)
Ingrédients:
7 kg Maris Otter Malt
1 kg Munich 20L Malt
4 g Centennial (9.4%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 60 min
4 g Centennial (9.4%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 58 min
4 g Centennial (9.4%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 56 min
4 g Centennial (9.4%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 54 min
4 g Centennial (9.4%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 52 min
4 g Centennial (9.4%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 50 min
4 g Centennial (9.4%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 48 min
4 g Centennial (9.4%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 46 min
4 g Centennial (9.4%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 44 min
4 g Centennial (9.4%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 42 min
4 g Centennial (9.4%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 40 min
4 g Centennial (9.4%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 38 min
4 g Centennial (9.4%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 36 min
4 g Centennial (9.4%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 34 min
4 g Centennial (9.4%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 32 min
4 g Centennial (9.4%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 30 min
4 g Centennial (9.4%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 28 min
4 g Centennial (9.4%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 26 min
4 g Centennial (9.4%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 24 min
4 g Centennial (9.4%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 22 min
4 g Centennial (9.4%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 20 min
4 g Centennial (9.4%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 18 min
4 g Centennial (9.4%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 16 min
4 g Centennial (9.4%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 14 min
4 g Centennial (9.4%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 12 min
4 g Centennial (9.4%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 10 min
4 g Centennial (9.4%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 8 min
4 g Centennial (9.4%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 6 min
4 g Centennial (9.4%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 4 min
4 g Centennial (9.4%) - Ajouté à l'ébullition bouilli 2 min
1,0 ea White Labs WLP005 British Ale
60 g Centennial (9.4%) - Ajouté crû dans le fermenteur secondaire 5 jours
Keven- Messages : 236
Age : 36
Date d'inscription : 25/05/2011
Localisation : Terrebonne
Re: Petit goût sucré (nectar) double IPA Vache folle
MERCI Keven!
mais je vais faire quand même la "Ruttin' Buck Imperial IPA" j'ai du houblon Magnum à passer et il me reste 4,5kg de maris otter; je vais combler le reste avec du 2 rang.
mais je vais faire quand même la "Ruttin' Buck Imperial IPA" j'ai du houblon Magnum à passer et il me reste 4,5kg de maris otter; je vais combler le reste avec du 2 rang.
Re: Petit goût sucré (nectar) double IPA Vache folle
oui bonne idée! La mienne torche pas mal sur l'aromatique et la rondeur, je me suis amusé à faire rentrer les joues de quelques non-habitués
Keven- Messages : 236
Age : 36
Date d'inscription : 25/05/2011
Localisation : Terrebonne
Re: Petit goût sucré (nectar) double IPA Vache folle
lol!
moi c'est la ruine papilles qui me fait le plus ça; j'en ai mal au muscle des joues.
elle pi l'entre côte maison....
moi c'est la ruine papilles qui me fait le plus ça; j'en ai mal au muscle des joues.
elle pi l'entre côte maison....
Re: Petit goût sucré (nectar) double IPA Vache folle
ma "Ruttin' Buck Imperial IPA" :
ça fini amer; j'ai pas le fini sucré "nectar"!
Pourtant j'ai du maris otter 43% de la brassé et une levure anglaise.
Peut être que le amer prend le dessus sur le sucré à 119ibu. les vache folles c'est 80ibu.
et aussi si j'aurais pas mis de 2 rang du tout ça aurait pu surement aider... je voulais passer le reste de mon maris otter. mais là j'ai ai acheté 25kilo allors la prochaine va être 76% maris otter.
https://passionnesdelabiere.forumactif.org/t651-rutting-buck-imperial-ipa
ça fini amer; j'ai pas le fini sucré "nectar"!
Pourtant j'ai du maris otter 43% de la brassé et une levure anglaise.
Peut être que le amer prend le dessus sur le sucré à 119ibu. les vache folles c'est 80ibu.
et aussi si j'aurais pas mis de 2 rang du tout ça aurait pu surement aider... je voulais passer le reste de mon maris otter. mais là j'ai ai acheté 25kilo allors la prochaine va être 76% maris otter.
https://passionnesdelabiere.forumactif.org/t651-rutting-buck-imperial-ipa
Sujets similaires
» 2IPA - Vache folle Columbus
» Vache Folle IIPA Mystere
» Vache folle 2IPA Amarillo
» Beersmith: Sucre
» Syrop de sucre candy???
» Vache Folle IIPA Mystere
» Vache folle 2IPA Amarillo
» Beersmith: Sucre
» Syrop de sucre candy???
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|