Kegging 101

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Re: Kegging 101

Message  SimBrew le Mar 28 Fév 2012, 17:07

Moi je la trouve buvable après 2 jours à 30 et un jour a 12psi.

Mais c'est parce que je suis vraiment impatient.

Elle n'est pas bonne avant une semaine après ca.

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Re: Kegging 101

Message  LaTaupe le Mar 28 Fév 2012, 17:51

Je fais carrément l'inverse dans mon cas.

-->2 minutes à brasser entre 30 et 60 psi dépendant de la température de la bière

Sauf que plutôt que de laisser la pression steady, je ferme le "main" de la bombonne, ce qui fait que le régulateur m'indique comment la pression diminue au fur et à mesure que tu shake le keg.

Je m’arrange pour que la pression se stabilise environ à la valeur que cette table me donne : http://sdcollins.home.mindspring.com/ForceCarbonation.html

Ensuite, je laisse le keg tranquille pendant 2-3 jours dans le fridge pour que la bière se clarifie et soit à la bonne température.

Le tour est joué !

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Re: Kegging 101

Message  Pasc'Ale le Dim 04 Mar 2012, 20:59

vous couper le tube à bière dans le keg? (1/2")
sinon c'est 3 jours à 3°C en fermenteur pour clarifier...
et carboniser à 3°C parait que c'est plus vite

moi il était à 3°C depuis un jour et ça là pris 5 jours pour que ce soit correct.
2 jours 30psi, 2 jours a 20psi et un a 12psi.

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Re: Kegging 101

Message  SimBrew le Lun 05 Mar 2012, 09:06

Ma centennial blonde est parfaitement carbonisé maintenant après 2 semaines, mais elle était très clair après 5 jours à 5 degré avant de la mettre en keg. Le premier verre du keg apres 2 jours à 30psi était aussi très clair.

Non, à date je n'ai coupé aucun tube, et je n'en vois pas le besoin.

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Re: Kegging 101

Message  LaTaupe le Lun 05 Mar 2012, 10:37

Effectivement, plus c'est froid et plus il y a de pression, plus ça va vite, question d'équilibre de solubilité du CO2. Tel qu'illustré dans la charte que j'ai posté précédemment ! :sunny:

Moi non plus j'ai pas coupé mes tubes, une fois que tu purges un petit peu de bière au début, il se forme un rond propre autour du pick-up tube et la bière qui en sort par la suite est très clean puisque toute la crasse est bien déposé au fond.


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Re: Kegging 101

Message  Pasc'Ale le Lun 19 Mar 2012, 11:35

Si je veux une IIPA 7% assé rapidement... bounce:
le 15 je l'ai transféré en secondaire après 4 jour en primaire. bulles aux 30 secondes.
Là ça me prend cette bière pour le 31mars. (party de ma fête!; (mais c'est 10jours plus tard...))
Mardi prochain ça va faire 12 jours en secondaire. (17 depuis le brewday)
Je vais transférer ce que je vais embouteiller.
et Si je mets ça 2 jours à 3°C ; que je transfer dans le keg et que je... brasse mon keg 30min. à 40psi ça va?

"gélatine 2 jours" me fait un peu peur... jamais touché à ça. :confused:

Ça serait mieux 11 jours en secondaire (16total) 2 jours à 3°C, 2 jour à 40PSI et 14h à 10psi - party day. Question:


Dernière édition par Pasc'Ale le Jeu 05 Avr 2012, 18:06, édité 1 fois

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Re: Kegging 101

Message  SimBrew le Lun 19 Mar 2012, 12:14

J'ai fait:
7 jours fermenteur
2 jour cold crash
30 psi et mélangé
24h de repos a 12psi

C'était buvable, mais la bière ne s'est jamais vraiment bien cleané, beaucoup de dépot. Et la bière était 4.5% alc.

Tu as plus de temps que moi, mais j'ai hate que tu nous revienne avec le résultat.

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Re: Kegging 101

Message  Pasc'Ale le Ven 23 Mar 2012, 08:59

35psi pendant 45min. ?


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Re: Kegging 101

Message  jagged le Ven 23 Mar 2012, 09:29

Sourire!:

Pas fou comme idée, on appelle ça joindre l'utile à l'agréable. J'en prends note pour la prochaine fois que je devrai gazer un keg.

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Re: Kegging 101

Message  Riopel le Ven 23 Mar 2012, 10:29

jagged a écrit: Sourire!:

Pas fou comme idée, on appelle ça joindre l'utile à l'agréable. J'en prends note pour la prochaine fois que je devrai gazer un keg.


On se le cachera pas, c'est pas la façon de faire, mais vendredi passé j'ai eu une urgence,

20L de rousse en secondaire, un party le lendemain soir....

J'mets en baril vendredi en arrivant de la job et je mets dans le fridge pour que sa refroidisse. (13 psi)

J'pars rejoindre les gars au bar, au retour je remonte a 20 psi froid.

Dodo, déjeuner, jmonte a Québec, en arrivant je plogue le baril sur le CO2 toujours a 20 psi et jme plogue une ligne avec un pti robinet en plastique, la on est 5-6 gars chaqun notre tour on te chake se baril la, rendu a mon tour, j'en sors 1/4 de verre, goute, manque de CO2 on recommence.... quand sa été a notre gout, baisse a la pression tel que désiré pour servir... finalement on a vu le fond! :geek:

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Re: Kegging 101

Message  Pasc'Ale le Ven 23 Mar 2012, 20:36

BORDEL! j'ai appris ça aujourd'hui PBW c'est avec de l'eau chaude seulement!!! et rincer avec de l'eau chaude!!!
je l'ai laissé 2 jour dans mon keg mais je crois qu'il était comme ça il est tout mat à l'intérieur (Calcium paraît...).
En rinçant comme tu veux ça change rien!
mais en frottant avec ma main en haut ça disparaît.
ji ai mis du CLR là 400ml dans 19litre 2heure ma voir quoi ça donne....

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Re: Kegging 101

Message  Pasc'Ale le Ven 23 Mar 2012, 23:31

en essuyant partout ça là partie; le rincer changeait rien...
mais le fini du métal est pas aussi miroir quand même que mes 2 autre kegs.


Dernière édition par Pasc'Ale le Mer 28 Mar 2012, 12:40, édité 1 fois

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Re: Kegging 101

Message  Pasc'Ale le Mer 28 Mar 2012, 12:37

Brew Strong: Packaging 2 - Kegging : http://www.thebrewingnetwork.com/membersarchive/bs_kegging041910.mp3

30-40 psi shake, attendre 1 heure, shake
Shake trop (trop carboniser rapidement) peut comme 56 autre affaire faire mal au "head retention". elle va être full gazé mais gardera pas de col de broue.

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Re: Kegging 101

Message  Pasc'Ale le Mer 28 Mar 2012, 18:57

ma faire 3 jours à 3°C. (ça fait 2 avec aujourd'hui)
demain soir en keg à 35psi
je me berce 45min. j'arrête 1h. je me re-berce 45min. drunken:
je laisse ça à 35psi jusqu'à vendredi soir minuit
et je place ça à 12psi.
Pour boire samedi pm ou souper...

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Re: Kegging 101

Message  Pasc'Ale le Mer 28 Mar 2012, 19:13

l'histoire de la chaise berçante je suis pas certain que ça marche.
Je crois qui faut que ce soir un peu plus violent. Faut que la surface se brise. que ça fasse des vague qui apporte avec eux le co2.
pas juste d'incliner le keg pour que ça se tasse d'un bord et de l'autre hein?

"The other method is much quicker. First, chill the keg to serving temperature (42 - 45 F). This lets the CO2 dissolve much easier. Then set your regulator to 25 - 30 PSI. Sit in a chair and lay the keg across your knees with the CO2 line still connected. Now , grasp both ends of the keg and shake vigorously while you slowly count to 100. As you are shaking, you will be able to hear CO2 flowing through the regulator. After you reach 100, stop shaking, disconnect the gas line, and set the keg into the refrigerator for several hours. This will give the beer time to settle. After a few hours, bleed the pressure down to serving pressure and draw a glass. " http://sdcollins.home.mindspring.com/ForceCarbonation.html

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Re: Kegging 101

Message  jagged le Mer 28 Mar 2012, 20:08

Des manières de gazer des kegs il y en a des milliers. Chacun à sa façon. Essaye, fais des erreurs et apprends. C'est la meilleure façon.

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Re: Kegging 101

Message  Pasc'Ale le Jeu 05 Avr 2012, 18:11

J'ai fais comme BYO me disais dans un magazine.
"shaker 10min. à plat à 20 psi"
après 3 jours à 3°C. le fermenteur dans le frigo, placé en keg, shaké, 20psi., 1 jour resté a 20psi et 16h à 12psi.
pour la carbonisation c'était parfait. mais je trouve que ma bière manque de maturation...
bière à 1070 au départ, 15 jours de fermentation (4 primaire et 11 secondaire avec dry hops)

elle aura jamais de maturation en frigo à 6,5°C hein?

le best pour placer en keg ça serait de faire 3 semaines en secondaire hein?

le club soda shaké 10min. à 20psi paff c'est ok!

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Re: Kegging 101

Message  SimBrew le Jeu 05 Avr 2012, 19:51

Non je trouve que la bière continu d'évoluer même au froid en keg.

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Re: Kegging 101

Message  stan05 le Ven 06 Avr 2012, 06:35

elle évolue pareil, mais plus lentement en frigo. Moi personellement je laisses fermenter 2-3 semaines en tourie sans transfert et ensuite dans un keg a 12 psi et 4C. Après une semaine sa commence a avoir du gaz, mais après 2 semaine elle parfaite en général. En meme temps la bière a eu le temps de maturer un peu.

tout est dans la planification, arrange toi pour avoir déja de la bière sous la main quand tes autres batch fermente ou conditionne et tu va etre moin pressé!

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Re: Kegging 101

Message  troubadour brasseur le Ven 06 Avr 2012, 08:39

stan05 a écrit:elle évolue pareil, mais plus lentement en frigo. Moi personellement je laisses fermenter 2-3 semaines en tourie sans transfert et ensuite dans un keg a 12 psi et 4C. Après une semaine ça commence a avoir du gaz, mais après 2 semaine elle parfaite en général. En meme temps la bière a eu le temps de maturer un peu.

tout est dans la planification, arrange toi pour avoir déja de la bière sous la main quand tes autres batch fermente ou conditionne et tu va etre moin pressé!

Enfin,quelqu'un qui rejoint ma pensée.La plus grande qualité d'un brasseur,c'est la patience.Et par le fait même,il s'assure des bières de qualité.
La méthode que Stan05 décrit,c'est celle que j'utilise depuis plus de trois ans.Le temps fait bien les choses et la bière ne s'en trouve qu'amélioré.

Lorsque je me suis procuré mon ''beergun'',dans le mode d'emploi,il expliquait la technique de gazéification(carbonation).C'est exactement comme le décrit Stan05.Ils disaient,''don't rush your beer''

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Re: Kegging 101

Message  stan05 le Ven 06 Avr 2012, 10:17

j'ai déja essayé la méthode du brassage de keg, mais je trouve que sa fait une biere qui a du gaz rapidement, mais elle vient flat et perd sa mousse rapidement aussi.

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Re: Kegging 101

Message  Pasc'Ale le Ven 06 Avr 2012, 10:31

woin j'ai entendu ça à "brew strong" si tu es trop pressé et violent ça brise le corps de la bière.
et je le vois avec ma bière brassé 10min. a 20psi alors c'est trop violent.

normalement je m'arrange pour être jamais pressé comme ça mais là ça là adonné comme ça...

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Re: Kegging 101

Message  jagged le Ven 06 Avr 2012, 10:34

Personnellement j'ai trouvé que la majorité de mes bières que j'embouteille ont beaucoup à gagner en vieillissant et qu'on devrait donner un bon 3 mois à nos bières le temps qu'elles vieillissent un peu. Pourquoi les bières en bouteille, parce que les kegs on les apporte souvent dans des party et on n'a pas l'opportunité de les gouter sur une longue période. Donc, brassez un peu plus et donnez le temps à vos bières de vieillir. Les bouteilles c'est chiant, les keg c'est cool, mais d'avoir la possibilité de gouter et de voir ses bières évoluer, ça permet d'en apprendre beaucoup.

Habituellement je fais 1 semaine primaire, 2 semaines minimum en secondaire et souvent beaucoup plus tout dépendant du temps que je dispose pour embouteiller. Mais je ne vais jamais en dessous de 3 semaines totales de fermentation. J'y goute après 2 semaines en bouteille, mais je lui laisse souvent 1 mois en bouteille avant de commencer à boire. Pour les kegs c'est nouveau pour moi, donc je n’ai pas encore de routine, mais j'en ai appris beaucoup avec ce sujet.

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Re: Kegging 101

Message  Pasc'Ale le Ven 06 Avr 2012, 10:38

Si tu fais fermenter plus de 3 semaines et que tu place en bouteille va falloir rajouter de la lavure pour la carbonisation naturel?

woin ça fait plusieurs fois que je le dis; mes bières sont toujours meilleur quand ils ont plus d'un mois même les IPA full houblonné (avec dry hopping). à 2 semaines en bouteilles c'est trop brut! à 1 mois là ça s'épanouie Clin doeil


Dernière édition par Pasc'Ale le Ven 06 Avr 2012, 12:13, édité 1 fois

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Re: Kegging 101

Message  jagged le Ven 06 Avr 2012, 10:48

Pasc'Ale a écrit:Si tu fais fermenter plus de 3 semaines et que tu place en bouteille va falloir rajouter de la lavure pour la carbonisation naturel?

woin ça fait plusieurs fois que je le dis; mes bières sont toujours meilleur quand ils ont plus d'un mois même les IPA full houblonné (avec dry hopping). à 2 semaines c'est trop brut! à 1 mois là ça s'épanouie Clin doeil

J'ai rajouté 2 fois de la levure. J'en rajoute dans les bières fortes genre 9% avec une longue secondaire. Même avec 1 mois de secondaire, il reste généralement assez de levures en suspension et quand on transfère on n'en remet souvent un peu en suspension quand on siphonne le fond pour être certain de ne pas perdre la moindre précieuse goute.

Sinon pour les IPA souvent l’amertume, les arômes et les saveurs se mélangent avec le temps et ça donne des bières beaucoup plus balancées.

jagged

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