Plein de bubulles en primaire?
3 participants
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Fermentation, atténuation et levures
Page 1 sur 1
Plein de bubulles en primaire?
Bonjour la gang,
J'ai brassé une DunkelWeizen dimanche et j'ai utilisé la levure sèche WB-06.
Lundi déjà un super krausen jusqu'au top de ma chaudière mais depuis mardi c'est remplacé par plein de bulles style savon.
Je me demande si c'est normal... je suis pas trop inquiet mais bon.
Voici l'image
Qu'en pensez-vous?
J'ai brassé une DunkelWeizen dimanche et j'ai utilisé la levure sèche WB-06.
Lundi déjà un super krausen jusqu'au top de ma chaudière mais depuis mardi c'est remplacé par plein de bulles style savon.
Je me demande si c'est normal... je suis pas trop inquiet mais bon.
Voici l'image
Qu'en pensez-vous?
denis- Messages : 195
Date d'inscription : 18/05/2011
Localisation : St-Hyacinthe
Re: Plein de bubulles en primaire?
Je suis pas vraiment inquièt, laisse lui le temps un peu, anyway tu peux rien faire pour l'instant.
Prends un échantillons d'une de tes autres batch, ca va t'aider à attendre.
Prends un échantillons d'une de tes autres batch, ca va t'aider à attendre.
SimBrew- Messages : 705
Date d'inscription : 10/11/2011
Localisation : St-Amable
Re: Plein de bubulles en primaire?
Pas de panique. J'ai déjà eu ça une couple de fois. C'est juste de la grosse mousse
En tk, une chose est sur, si les gens que tu connais qui aime ta bière n'on jamais vu à quoi ça ressemble une fermentation, montre leur pas cette photo. C'est sur qu'ils en voudront pus jamais Hi hi
En tk, une chose est sur, si les gens que tu connais qui aime ta bière n'on jamais vu à quoi ça ressemble une fermentation, montre leur pas cette photo. C'est sur qu'ils en voudront pus jamais Hi hi
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 42
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: Plein de bubulles en primaire?
Ahahha j'ai eu de drôle de réaction au bureau, genre beurk c'est quoi la croute brune, on dirait une toilette boucher etc...
Ils ont tous confirmer leur intérêt à gouter la prochaine batch pour être sûr que ça les a assez éceuré pour ne plus en boire...
Ils ont tous confirmer leur intérêt à gouter la prochaine batch pour être sûr que ça les a assez éceuré pour ne plus en boire...
SimBrew- Messages : 705
Date d'inscription : 10/11/2011
Localisation : St-Amable
Re: Plein de bubulles en primaire?
haha moi aussi quand je montre ça j'ai de drole de réactions!
Avec les bière foncées c'est pire!
Les bulles sont entrain de fondre on dirait... je suis sur qu'elle va etre bonne!
Avec les bière foncées c'est pire!
Les bulles sont entrain de fondre on dirait... je suis sur qu'elle va etre bonne!
denis- Messages : 195
Date d'inscription : 18/05/2011
Localisation : St-Hyacinthe
Sujets similaires
» Odeur normale en fermentation primaire?
» Fermentation primaire; Est-ce que quantité rime avec qualité???
» fermentation primaire, odeur très intense, irrespirable
» Recherche fermenteur primaire en plastique de 50L
» Fermentation primaire sans barboteur?
» Fermentation primaire; Est-ce que quantité rime avec qualité???
» fermentation primaire, odeur très intense, irrespirable
» Recherche fermenteur primaire en plastique de 50L
» Fermentation primaire sans barboteur?
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Fermentation, atténuation et levures
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|