Bière aux pommes
+2
jagged
Alex
6 participants
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 1
Bière aux pommes
Salut tout le monde !
J'aurais besoin de votre aide pour une bonne "apple ale recipe ".
Mon plan de match était simplement du 2 row avec du caramel 40L, une petite levure seche ainsi que mettre du jus de pommes frais en fermentation secondaire.
Des suggestions, des idées ? Je suis à la recherche d'un goût style "Boréale Pommes-canneberges" ou encore " la tokée de Multi-brasses".
C'est pour un projet de brassage privée pour le verger de mon oncle ! Donc, il faut que la bière soit considérée comme bonne pour tout type de personne.
Merci !
J'aurais besoin de votre aide pour une bonne "apple ale recipe ".
Mon plan de match était simplement du 2 row avec du caramel 40L, une petite levure seche ainsi que mettre du jus de pommes frais en fermentation secondaire.
Des suggestions, des idées ? Je suis à la recherche d'un goût style "Boréale Pommes-canneberges" ou encore " la tokée de Multi-brasses".
C'est pour un projet de brassage privée pour le verger de mon oncle ! Donc, il faut que la bière soit considérée comme bonne pour tout type de personne.
Merci !
Alex- Messages : 77
Age : 32
Date d'inscription : 06/03/2011
Localisation : Sherbrooke
Re: Bière aux pommes
Si tu mets du jus de pomme en secondaire, attends-toi à ce que ça refermente. Laisse de la place dans ta tourie ou change ton adition de jus un primaire. Encore là, ça dépend de la quantité que tu ajoutes.
Je ne suis pas à l'aise à m'avancer et donner des conseils pour cette bière donc je laisse la chance aux autres
Je ne suis pas à l'aise à m'avancer et donner des conseils pour cette bière donc je laisse la chance aux autres
jagged- Messages : 1173
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle
Re: Bière aux pommes
J'essaie de trouver un point positif mais honnêtement ça ne m'inspire pas... Le goût de la pomme est très doux, je ne sais pas si tu vas être en mesure de le faire ressortir... J'imagine qu'il va t'en falloir une bonne quantité (genre 50% de la batch) tu pourras alors t'attendre à un espèce d'hybride entre du cidre et de la bière...
Je ne suis pas sur que ce soit là meilleure idée du monde mais j'encourage toujours la découverte alors bonne chance ! :
Je ne suis pas sur que ce soit là meilleure idée du monde mais j'encourage toujours la découverte alors bonne chance ! :
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: Bière aux pommes
Je suis en désaccord avec toi La Taupe... j'ai bu 1 bière au pommes très bonnes.
IPA aux pommes de brasseurs du Monde.
Je ne suis pas sur du procédé de brassage mais ils utilisent du mout de pommes.
L'acidité de la pomme avec l'amertume du houblon c'était suprenant et très bon!
Le peu d'autre bière à la pomme que j'ai bu misait aussi sur le côté acide... c'était pas pire.
Alors, c'est possible mais comment le faire je ne suis pas sur !
IPA aux pommes de brasseurs du Monde.
Je ne suis pas sur du procédé de brassage mais ils utilisent du mout de pommes.
L'acidité de la pomme avec l'amertume du houblon c'était suprenant et très bon!
Le peu d'autre bière à la pomme que j'ai bu misait aussi sur le côté acide... c'était pas pire.
Alors, c'est possible mais comment le faire je ne suis pas sur !
denis- Messages : 195
Date d'inscription : 18/05/2011
Localisation : St-Hyacinthe
Re: Bière aux pommes
Premièrement,
Je cherches un concept qui allie bien la bière avec la pomme puisque cette recette choisie sera disponible au verger à mon oncle (verger de tilly @ st-antoine-de-tilly).
C'est pourquoi j’essaye de trouver une bonne solution. J'avais pensé utilisé au début des pommes déshydratées ainsi qu'un peu de jus de pommes. Ma première brassée fût un flop total.
Maintenant, je voulais utiliser la même technique que celle utilisée pour le cidre de glace. Congeler le jus de pommes, ensuite faire dégeler et ramasser le nectar et puis prendre une densité pour l'ajouter en fermentation secondaire. Mais j'ai peur que le tout fasses trop de fermentation = trop d'alcool et moins de corps.
À moins que je mettes le tout en fermentation primaire, sauf que je ne suis vraiment pas sûre !
Je cherches un concept qui allie bien la bière avec la pomme puisque cette recette choisie sera disponible au verger à mon oncle (verger de tilly @ st-antoine-de-tilly).
C'est pourquoi j’essaye de trouver une bonne solution. J'avais pensé utilisé au début des pommes déshydratées ainsi qu'un peu de jus de pommes. Ma première brassée fût un flop total.
Maintenant, je voulais utiliser la même technique que celle utilisée pour le cidre de glace. Congeler le jus de pommes, ensuite faire dégeler et ramasser le nectar et puis prendre une densité pour l'ajouter en fermentation secondaire. Mais j'ai peur que le tout fasses trop de fermentation = trop d'alcool et moins de corps.
À moins que je mettes le tout en fermentation primaire, sauf que je ne suis vraiment pas sûre !
Alex- Messages : 77
Age : 32
Date d'inscription : 06/03/2011
Localisation : Sherbrooke
Re: Bière aux pommes
Il y a la recette de Graff sur Home Brew Talk
http://www.homebrewtalk.com/f81/graff-malty-slightly-hopped-cider-117117/
J'ai jamais essayé, mais sa l'air populaire.
Je veux l'essayer un jour.
http://www.homebrewtalk.com/f81/graff-malty-slightly-hopped-cider-117117/
J'ai jamais essayé, mais sa l'air populaire.
Je veux l'essayer un jour.
stan05- Messages : 135
Date d'inscription : 27/07/2011
Localisation : Terrebonne
Re: Bière aux pommes
Bon ben j'ai eu un bon résultat finalement !
Bon goût de pommes et sucré parfaitement ! Ben content !
Bon goût de pommes et sucré parfaitement ! Ben content !
Alex- Messages : 77
Age : 32
Date d'inscription : 06/03/2011
Localisation : Sherbrooke
Re: Bière aux pommes
Super ca, Et quelle était ta recette ?
SimBrew- Messages : 705
Date d'inscription : 10/11/2011
Localisation : St-Amable
Alex- Messages : 77
Age : 32
Date d'inscription : 06/03/2011
Localisation : Sherbrooke
Re: Bière aux pommes
Un peu de lactose pour que tout ca soit bien sweet ! J'aime bien !
Quel quantité de jus concentré tu as ajouté et ça équivaudrait à comment de jus naturel ?
Quel quantité de jus concentré tu as ajouté et ça équivaudrait à comment de jus naturel ?
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Sujets similaires
» bière au vin...
» Quiz sur la bière en sirotant une bonne bière
» Chronique bière, La Tour à Bière
» Bière d'été
» a l'eau, ou a la bière?
» Quiz sur la bière en sirotant une bonne bière
» Chronique bière, La Tour à Bière
» Bière d'été
» a l'eau, ou a la bière?
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|