Les Passionnés de la Bière
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Message  SimBrew Ven 02 Nov 2012, 21:35

C'est trop étanche je suis pas mal sur, enlève tout ca et met un papier aluminium, il faut qu'il rentre de l'air facilement la dedans.

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Message  benoit6 Ven 02 Nov 2012, 21:36

ok
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Message  benoit6 Ven 02 Nov 2012, 21:46

voila c fait !!!! merciiii

je peut tu remettre le couvert si je la mais au frigo pendant 24h pour pouvoir la décante ou je laisse le papier d'aluminium????

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Message  LaTaupe Sam 03 Nov 2012, 01:40

Tu peux mettre le couvercle Clin doeil
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Message  benoit6 Sam 03 Nov 2012, 14:39

Un gros merciiiii de vos conseil et de partager votre savoir!!!!

Demain ces enfin le jour J

J'ai pris beaucoup notes et je me suis fait une liste des choses à faire pour rien oublier...

Musique , biere , plaisir et respirer sont également au menu

Je vous en donne des news !!!!

Amicalement

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Message  benoit6 Lun 05 Nov 2012, 09:14

ouff somme toute ca ces bien passer.... (j'adore les odeurs qui se dégageais )

sauf que travailler avec 2 thermometres qui dise pas la même température ces pas tres rassurant .

pour ce qui est des target j'ai passer completement à coté ....pourquoi aucune idée encore

densité avant le bouillage : 1,040 alors que l'estimation était 1,049
densité avant la fermentation primaire :1,060 alors que l'estimation était 1,066

je suis tu entrain de créer un corona lignt moi la tristee

un autres inquiétude ces mon transfert du primaire au secondaire

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la valve est en plein milieu de toute les débris.... et moi qui tripe pas sur le syphon je vois pas comment je vais faire pour transfere sans tou ces débris .....

quelle est le temps (généralement) pour voir des bulles dans le airlock

ben Content

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Message  SimBrew Lun 05 Nov 2012, 09:40

1.060 au lieu 1.066 c'est très acceptable, tu ne feras pas de la corona.

Ta valve semble effectivement un peu basse peut-être lui ajouter un 90° à l'intérieur pour la prochaine batch.

Mais cette fois-ci, si tu avais prévus de la mettre en tourie il n'y aura pas de problème, même si tu tires des débris.

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Message  Riopel Lun 05 Nov 2012, 09:50

Pour commencer, ta densité tu est pas si pire 6 pts d'écart s'est pas un désastre! Aussi c'est quoi ta quantité finale sa peux jouer sur ta densité si tu a "trop" de moue

et aussi 1.060 t'aura pas une Corona promis sa risque plus de ressembler a une 6% si tout va bien.

Pour ton transfert, ta beau pas être fan de symphone, si ta valve est dans le débrit je vois pas beaucoup d'autres possibilité!

Pour fini le Air-lock, 24H mais je m’inquièterais pas avant 48
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Message  benoit6 Lun 05 Nov 2012, 10:53

merciii Content Content

pour le volume final estimé: 17 litres et présentement en primaire j'ai 20 litres
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Message  LaTaupe Lun 05 Nov 2012, 11:40

Donc en réalité tu est pamal dessus pour ton efficacité, tu as plus de volume à plus basse densité, ça revient au même.

Pour ta valve, fait toi en pas avec ça, purge le début du transfert, ça va siphoner la majeur partie de la crasse et par la suite, le lit de débrit devrait être assez solide, particulièrement si ta levure est flocculante, pour tenir en place et ne pas se faire emporter lors du transfert. N'INCLINE PAS LA CHAUDIÈRE !

Je trouve toujours ça pratique d'avoir plus de volume, tu vas en perdre en séparant ton fond de débris et c'est toujours mieux d'avoir une tourie bien pleine lors de la fermentation secondaire (moins de "dead-space" pour l'air, oxydation, containation..)

L'activité du bulleur commence généralement après 16-36h.
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Message  benoit6 Lun 05 Nov 2012, 11:46

Que veut tu dire par purger le début du transfert ???? :oops:
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Message  Nicx Lun 05 Nov 2012, 11:53

benoit6 a écrit:Que veut tu dire par purger le début du transfert ???? :oops:

Jeter la bouette du début Langue
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Message  benoit6 Lun 05 Nov 2012, 11:58

Et sa va sa clarifier par la suite ????
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Message  SimBrew Lun 05 Nov 2012, 12:31

Oui mais tu va perdre 3-4 bières que tu aurais si tu siphonnais.

La Taupe, pourquoi ne pas l'incliner ?

J'aurais été porté de lui dire de l'incliner, dès maintenant avant la fin de la fermentation, ainsi le fond se dépossera en "clairant" la valve ?

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Message  benoit6 Lun 05 Nov 2012, 13:04

Pas fou comme idée l'incliner du côté opposer à la valve ....
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Message  Riopel Lun 05 Nov 2012, 13:07

Il y a une différence entre pencher pour soutirer plus avec une valve et pencher d'avance pour libérer la valve, sa serais pas une mauvaise idée sa! Par contre comme la Taupe dit moi pour aller hercher une demi bière de plus je penche jamais mon fermenteur, j'assume une certaine dose de perte pour m'assurer de trainer aucun débris!

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Message  benoit6 Lun 05 Nov 2012, 13:42

un flash ... je suis pas très fort en physique ... mais si j'incline pour libéré la valve, vu que je marche par gravité sa va tu s'écouler pareil l (shame on me) ......
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Message  jagged Lun 05 Nov 2012, 13:53

J'ai juste un petit truc qui n'a rien à voir avec le reste de la discussion, mais assure-toi que tes cuves de fermentation sont à la noirceur, surtout avec une primaire transparente comme celle que tu as. Je ne sais pas si c'est ça que tu fais, mais j'ai eu un flash en voyant ta cuve transparente.

Pour l'inclinaison, il n'y a aucun problème pour l'écoulement. On parle de quelques degrés et non de la mettre sur le côté. La seule chose c'est que si tu inclines vers l'opposé de ta valve, il va rester plus de mout dans le fond de ta chaudière.
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Message  benoit6 Lun 05 Nov 2012, 14:00

oui elle est 95% du temps au noir..... elle dans la toilette du sous-sol .... sauf quand ma fille va faire pipi la nuit le reste du temps il fait noir mercii
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Message  benoit6 Lun 05 Nov 2012, 14:01

donc soit j'accepte d'en perdre un peut plus ( ce qui est pas grave en sois) ou que j'utilise le syphon...
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Message  SimBrew Lun 05 Nov 2012, 15:20

Moi j'incline toujours en siphonant si je fais un secondaire, une bière c'est une bière. J'essais d'en ramasser le moins possible mais au pire ca décante au fond.

On parle bien de l'incliner d'environ 1/2 à 3/4 de pouce pour que la bouette claire ta valve, mais il faut le faire avant la fin de la fermentation pour que la bouette ne soit pas trop compact.

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Message  LaTaupe Lun 05 Nov 2012, 15:57

Riopel a écrit:Il y a une différence entre pencher pour soutirer plus avec une valve et pencher d'avance pour libérer la valve, sa serais pas une mauvaise idée sa! Par contre comme la Taupe dit moi pour aller hercher une demi bière de plus je penche jamais mon fermenteur, j'assume une certaine dose de perte pour m'assurer de trainer aucun débris!


Exact. Tout ce qui a été dit est vrai.
Tu peux pencher du côté opposé AVANT de transvider pour clairer la valve.
Tu peux pencher du même côté PENDANT que tu transvide pous aller chercher le plus de liquide possible.

Personellement, je préfère en gaspiller un peu plus et aller chercher le résultat le plus clair possible. Particulièrement depuis que je me met en keg, si tu fais tout bien ça, tu obtiens une bière aussi claire qu'une bière commerciale ! En bouteille, quand tu refermentes, tu as toujours le p'tit fond de levure fatiguant qui vient tout chier la patente ! Sourire:

Après tout, c'est environ 3 bières que tu gaspilles pour que la qualité des 60 autres soient meilleure.
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Message  benoit6 Lun 05 Nov 2012, 17:44

Effectivement j'aimerais mieux en perdre un peut et qu'il soit plus clair ... Que de bonne idées merciiii

La je vais avoir deux demi tourie

Il me reste 113 grammes de cascade
Et 28 grammes de Columbus
Idéalement j'aimerais que les dry-hop soit différent
En 15 jours et en 7 jours

Amy suggestion ???
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Message  benoit6 Mer 07 Nov 2012, 21:45

bon apres 3 jours de fermentation primaire j'ai passer au secondaire. Vu qu'il avait de l'activité dans le barboteur au 15-20 sec je me suis dit que ces le temps. (entk j'espere )

dans beersmith le target du primaire devrait 1.018 (pour 4 jours par exemple )

moi j'ai fait que trois et je suis à 1.035 ouff

pour la couleur c foncé et opaque c normal a ce state ????

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Message  Riopel Jeu 08 Nov 2012, 08:42

benoit6 a écrit:bon apres 3 jours de fermentation primaire j'ai passer au secondaire. Vu qu'il avait de l'activité dans le barboteur au 15-20 sec je me suis dit que ces le temps. (entk j'espere )

j'avoue que c'est pas beaucoup d'activité mais bon sa dépends aussi de si ton couvercle est bien étanche

dans beersmith le target du primaire devrait 1.018 (pour 4 jours par exemple )

moi j'ai fait que trois et je suis à 1.035 ouff

Sa pas contre sa me fait penser que tu a transféré un peu tot, ou que tu a extrait trop de sucre complexes, a voir selon la densité a la toute fin. Moi j'aurais attendu d'être rendus au jour 5 au moins avant de transférer

pour la couleur c foncé et opaque c normal a ce state ????

Bon c'est toujours beaucoup plus foncé quand tu regarde au travers de 13" de liquide que de 3" comme dans un verre c'est plus dans l’éprouvette pour le densimètre que tu peux juger la couleur. pour se qui est du volet opaque la bière n'a que 3 jours et tu viens de la transférer donc pour l'instant je jugerais pas tout de suite on va attendre que le trouble est le temps de se reposer. Moi je te conseil de mettre ta tourie dans un endroit sombre ou de la couvrir et d'attendre 2 semaines avant même d'y retoucher. C'est difficile sur les première bière mais dans ton cas ta densité est trop haute et ta bière est trouble un minimum de deux semaines en secondaire selon moi serais adéquat avant de réouvrir pour vérifier la densité



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Jespere que tout sa va t'aider bonne journée!. Si tu est trop impatient pour la laisser ainsi brasse en une autre sa va t'occuper! C'était mon truc!
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