ajouter de la Corriande

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

ajouter de la Corriande

Message  chameaumagique le Mar 23 Oct 2012, 11:20

C'est possible d'ajouter de la coriandre en première ou deuxième fermentation? Si ouyi comment?

chameaumagique

Messages : 215
Age : 29
Date d'inscription : 01/09/2012
Localisation : Saint-Jean-Port-Joli

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: ajouter de la Corriande

Message  SciYan le Mar 23 Oct 2012, 17:24

Habituellement (je dis bien habituellement car on peut faire ce qu'on veut !), on ajoute la coriande dans les dernières minutes du bouillage. Ensuite, si tu veux booster le gout, tu peux en ajouter en secondaire (maturation) ou des fois j'ai vu du monde en mettre à l'embouteillage, mais cé plus rare.

Généralement, on ajoute rien lors de la fermentation principal puisque toute cette activité intense et toute la mousse qui ce forme vas pousser tes ingrédients sur le dessus et ça donnera rien de bénéfique ou pire, vas boucher ton air lock.

SciYan
Admin

Messages : 1799
Age : 35
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: ajouter de la Corriande

Message  Riopel le Mar 23 Oct 2012, 18:51

Je vais spécifié je ne l'ai jamais fais, mais je savais ou cétait écrit dans un livre : 15 a 50gr, selon la quantité de gout que tu veux

Riopel

Messages : 258
Date d'inscription : 18/08/2011
Localisation : Jonquière

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: ajouter de la Corriande

Message  SciYan le Mar 23 Oct 2012, 20:57

J'ai pas vu que tu voulais savoir aussi "comment". Tu la brois avec un moulin à café ou avec ton magic bullet Content

Après tu la pitch direct dans le mout entraint de bouillir. Si tu l'ajoute en secondaire... d,après moi tu peux la mettre directement aussi, jamais fais par contre.

SciYan
Admin

Messages : 1799
Age : 35
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: ajouter de la Corriande

Message  chameaumagique le Mer 24 Oct 2012, 11:07

J'viens de lire que pour la mettre en secondaire on pouvait la faire infuser une semaine dans de l'alcool 40% pour éviter les infection... c'est possible vous penser?

15 à 50g c'est peut importe que ce soit en secondaire ou pas?

chameaumagique

Messages : 215
Age : 29
Date d'inscription : 01/09/2012
Localisation : Saint-Jean-Port-Joli

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: ajouter de la Corriande

Message  LaTaupe le Mer 24 Oct 2012, 15:10

Laisser massérer dans l'alcool c'est toujours une bonne idée, c'est plus safe. Quoi qu'on a tous souvent ajouté du houblon sans l'assainir en dry-hop ! Right ?!

Une semaine c'est inutile, 2 jours c'est amplement suffisant.

LaTaupe

Messages : 1799
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: ajouter de la Corriande

Message  benoit6 le Mer 24 Oct 2012, 15:25

Sauf erreur de ma part j'ai pas lu quelque part que le houblon avait des vertu anti- bactérien ! Donc moins de danger de contamination

benoit6

Messages : 324
Age : 42
Date d'inscription : 06/10/2012
Localisation : deux-montagnes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: ajouter de la Corriande

Message  chameaumagique le Mer 24 Oct 2012, 18:40

cool merci de l'info pour le 2 jours... je vais gagner du temps

Puis aussi mettons j'ai une batch d'environ 20l c quoi le minimum et le maximum que je peut mettre vous penser?

chameaumagique

Messages : 215
Age : 29
Date d'inscription : 01/09/2012
Localisation : Saint-Jean-Port-Joli

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: ajouter de la Corriande

Message  LaTaupe le Jeu 25 Oct 2012, 11:02

Fraiche ou en graine séchées ??
Ça fait une énorme différence ! (à cause du contenu en eau)

LaTaupe

Messages : 1799
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: ajouter de la Corriande

Message  chameaumagique le Jeu 25 Oct 2012, 12:16

LaTaupe a écrit:Fraiche ou en graine séchées ??
Ça fait une énorme différence ! (à cause du contenu en eau)

En graine séché que je vais moudre un peu...

Ensuite je mets ça direct dans le moult ou il me faut un filtre ou je sais pas quoi pour pas qu'il y ait de résidu dans ma bière?

chameaumagique

Messages : 215
Age : 29
Date d'inscription : 01/09/2012
Localisation : Saint-Jean-Port-Joli

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: ajouter de la Corriande

Message  Contenu sponsorisé Aujourd'hui à 19:27


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum