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Fuites sur mon keg

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Fuites sur mon keg Empty Fuites sur mon keg

Message  charlo Jeu 15 Nov 2012, 18:18

Bon, j'ai acheté mon kit pour mettre ma bière en fût. J'ai branché le tout, mis un peu de pression et j'ai vaporisé le tout avec de l'eau savonneuse. J'ai trouvé une toute petite fuite que j'ai réparée.

J'ai par la suite décidé de faire un test plus poussé. J'ai mis la pression du keg a 17 psi et j'ai fermé la valve de la bonbonne de co2. Pendant 3 jours, la pression est restée à 17 psi mais depuis hier, elle a baissée à 16 psi. Est-ce un problème ?

Les o-ring sont graissées (sauf celui du couvercle du keg...ça me tente pas trop de beurrer l'ouverture !) et j'ai pas trouvé d'autres fuites malgré la perte de 1psi.
charlo
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Message  SimBrew Jeu 15 Nov 2012, 18:23

Graisse ton seal de couvercle.

Applique 30 psi une fois fermer pendant quelque minute, il devrait l'appuyer correctement et ne plus fuire.

Ferme ta valve et ensuite blead la pression jusqu'au niveau souhaité et réajuste ton régulateur a ce niveau et réouvre la valve, ca devrait être étanche à moins d'un problème.

SimBrew

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Message  Nicx Ven 16 Nov 2012, 08:30

Moi la première fois que j'ai branché mon kit, tout était ok jusqu'à ce que je bouge mes kegs dans mon frigo et qu'un de mes connecteurs ball lock se débranche créant ainsi une petite fuite. Résultat, j'ai pratiquement vidé ma bonbonne en deux jours avant de m'en rendre compte.
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Message  LaTaupe Ven 16 Nov 2012, 12:24

Je crois qu'on a tous eu l'expérience de vider une bouteille de CO2 en quelques jours à cause d'une fuite mineure. Personnellement, je ne laisse plus ma bombonne connectée au keg ce qui évite beaucoup de soucis et ce n'est pas une tâche ardue de rajouter un peu de pression 1 fois par semaine environ. Il suffit de ne pas remplir à ras-bord les keg et ça dure assez longtemps.
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Message  charlo Ven 16 Nov 2012, 14:21

explique-moi ta technique la taupe !

Beersmith me dit de mettre la pressions à 12 psi pendant 2 semaines pour la carboner. J'imagine que je n'ai pas le choix de laisser la tank ouverte étant donné que la bière va absorber le co2 au fil des jours ?

Un coup que la bière est prête à boire, j'imagine que tu ajustes s'il le faut la pression à 12, ferme la tank et au fur et à mesure que tu verses des pintes, tu dois remonter la pression ?

Est-ce que ma démarche est bonne ? Ça va être la 1ere fois que j'utilise mon système, très hâte !
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Message  Riopel Ven 16 Nov 2012, 14:26

Ben moi quand je mets en baril je remplis ma pression et je ferme la valve de ma bombonne de CO2 (moi je la laisse ploguée) par la suite tous les soir je vais l'ouvrir 10-15 secondes que le baril se remplisse au besoin et je referme la valve. Quand je n<ai pas de bière en conditionnement je le fais au moins une fois par semaine sinon après chaque fois que je me sert une pinte (considérant que je suis souvent pas seul chez nous sa veux dire au 2-3-6 pintes!
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Message  LaTaupe Dim 18 Nov 2012, 23:34

Shake, shake, shake ! bounce:

J'ai développé une expertise très poussée dans la carbonatation express approximative !

1-Je connecte ma bonbonne de CO2 à ~50 psi

2-Je couche le keg et je fait des demies-roulades pour brasser la bière qui absorbe le CO2 au fur et à mesure en un temps record. (Tu entends le débit dans le régulateur)

3-Après 2-3 minutes je redresse le keg, ferme la valve de la bombonne et je shake encore 2-3 p,tit coups pour pouvoir lire la "pression équilibre" de la bière.

4-Avec la température approximative de la bière et ce tableau je sais à quel point la bière est gazée

***Attention, ça va BEAUCOUP plus vite si la bière est froide***
******Attention² ça va brouter si tu t'en sers tout de suite*****,
(habituellement, j'ajuste à la pression de service, je laisse au fridge et je test le lendemain pour voir si c'est gazé à mon goût)
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