Impérial (DRY ???) Stout

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Impérial (DRY ???) Stout

Message  Riopel le Mer 26 Déc 2012, 19:53

Salut tous le monde,

quelque données particuliere en ce lendemain de noel!

Honnetement j'atténu toujours un peu plus que beer smith me donne comme résultat final mais par 2 - 3 - 4 points jamais un gros écart. Je suis rarement décu du résultat donc j'ai jamais travaillé sur le probleme!

La par contre droles de chiffres, (je vais en reprendre demain au cas que se serais les restant de boisson de noel qui mont fait mal lire) mais selon mon refractometre je viens de mettre en baril un impérial dry stout! ha ha c'est juste a dire!

Et oui j'arrive sous 1.000, par pas beaucoup mais bon je m'attendais plus a 1.014 - 16 donc a ,998 je suis tres loin, sa vous ai déja arrivé!

Et bon peut-etre va t'elle manque de corps mais bon a 14% et avec mon grain bill sa va gouter quand meme quelque chose d'interessant, surtout selon l'échantillon que j'ai sorti!
:roll:
Selon vous quel peuvent être les raisons?

Riopel

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Re: Impérial (DRY ???) Stout

Message  jagged le Mer 26 Déc 2012, 22:19

As-tu ajouté du sucre? Si oui en quel pourcentage. Si les sucres étaient presque 100% fermenticible c'est possible. Le vin ça finit toujours en dessous de 1.000 étant donné que l'alcool a une densité 0.790, c'est possible surtout avec 14% d'alcool. Donc si tu dis qu'une bière finit à 1,012 il n'y a pas 12g de sucre par litre, mais il y en a plus dépendant du taux d'alcool. On parle toujours de densité ou d'atténuation apparente et non réelle.

Sinon j'ai lu ou entendu quelque part que certaines bactéries ou levures sauvages fermentent plus de sucre que les levures qui sont normalement utilisées dans le domaine brassicole. Sinon c'est quelle levure que tu as utilisée?

jagged

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Re: Impérial (DRY ???) Stout

Message  SciYan le Jeu 27 Déc 2012, 05:31

C'est pas impossible que tu sois autour de 1,000. Question de même, es-ce que ton hydromètre est calibré ?

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Re: Impérial (DRY ???) Stout

Message  Riopel le Jeu 27 Déc 2012, 13:27

En fait je suis pas réellement inquiet, surtout que la biere semble tres bonne!

J'ai aussi eu l'idée du réfractomètre, et non tout semble correct!

La seul solution que je voyais et comme je peux voir sa serais la présence d'une seconde levure

Sinon je vous donne un peu plus d'info:

Grain bill

7,5kg 2 row
1kg roasted barley
500g cara 60
500g chocolat malt

(pas d'autres sucres)

Wyeast 1056 American ale (tres fraiche)
starteur de levure de 1,5L
15Min d'air dans le biere avec http://morebeer.com/view_product/16607/102281/Aeration_System

mash temp : 68 a 67 en 1 heure

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Re: Impérial (DRY ???) Stout

Message  LaTaupe le Ven 28 Déc 2012, 16:58

Je ne vois que deux option :

-Contamination :alien:

ou

-Trop de boisson drunken:

As-tu repris une lecture de densité bien ajun finalement ? héhé
Si c,est une contamination, tu es tombée sur une bonne souche parce qu'avec autant de sucre (1.014 à 0.998) ça aurait goûté la charogne probablement.

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Re: Impérial (DRY ???) Stout

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