Les Passionnés de la Bière
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Ajout d'une deuxième levure

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Ajout d'une deuxième levure Empty Ajout d'une deuxième levure

Message  benoit6 Ven 01 Fév 2013, 13:37

Voilà selon toute ce que j'ai lu l'ajout d'une deuxième levure 4-5 jours après n'affecte pas le profil de la bières !!

Ja m'apprête a pitcher la safale s04 pour pouvoir carboniser ma stout .. Vu quelle est en conditionnement depuis un mois...l

Je vais remette les tourie température de 20 degrés .. Et lancer le tout

Mais ou je m'interroge dans les cas ou on repitch quand la deuxième levure a pas la même atténuation sa devrait changer le profil un peut non???

Et quand je pitch la levure pour carboniser je devrait attentdre une couple de jours avant d'embouteiller ... Dans le cas ou la safale pourrait bouffer d'autres sucre que la english ale a laisser

benoit6
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Message  Nicx Ven 01 Fév 2013, 13:52

Pourquoi tu repitch pas avec une levure a champagne si c'est juste pour carbonater ta bière plus vite?
Nicx
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Message  benoit6 Ven 01 Fév 2013, 13:56

Ahh aucune idée que sa pouvait se faire ...et que j'ai la safale en main

Il y a un avantage a utiliser la levure a champagnes ???
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Message  LaTaupe Ven 01 Fév 2013, 15:16

Si la levure a une plus grande capacité d'atténuation, tu vas effectivement avoir refermentation (2-3 points peut etre..)

Ca va changer LÉGEREMENT le goût de la bière dans le sens que tu vas avoir un peu moins de sucre et ça va perdre un peu de corps (onctuosité)

Ce qu'ils veulent dire par : ça ne changera pas le profil, c'est que les aromes apportés par la levure lors de la majeur partie de la fermentation (80% du sucre fermenté en 3 jours) demeureront inchangés.

Pour l'histoire de la champagne, je resterais avec la safale si j'étais toi car la champagne est très atténuative comparativement.
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