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fitting stainless pour conversion keg

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jagged
SimBrew
Marc-brew
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fitting stainless pour conversion keg Empty fitting stainless pour conversion keg

Message  Marc-brew Ven 25 Jan 2013, 16:22

BOnjour,

J'ai réussi à me trouver 2 kegs de stainless et je vais en convertir un pour bouillir et un come mash tun. Je pensais commander mes fitting chez ontatiobeerkegs.com , les prix sont bons et les commentaires semblent positifs. J'aimerais confirmer mes choix de hardware avant de passer ma commande.

Sur chaque keg je vais poser une valve et un thermometre.
https://www.ontariobeerkegs.com/ProductDetails.asp?ProductCode=3pc-ball-valve&CartID=2
https://www.ontariobeerkegs.com/ProductDetails.asp?ProductCode=Thermo-6-inch-probe-threaded&CartID=1

Pour poser le thermometre je pensais simplement souder le coupler 1/2
https://www.ontariobeerkegs.com/ProductDetails.asp?ProductCode=Coupler-SS&CartID=5

J'imagine que je peux visser le thermometre direct avec du teflon. Suggérez-vous un O-ring?

Pour la valve comme comme j'ai besoin de filets males, je pensais prendre
https://www.ontariobeerkegs.com/ProductDetails.asp?ProductCode=nipple-1-2-X-2-threaded-nipple&CartID=4

Ou est-ce que je serais mieux de souder le coupler comme précédemment et y visser le nipple pour me donner les filets mâles.

Je pensais aussi m'acheter des quick connect pour connecter mes tuyaux.
https://www.ontariobeerkegs.com/ProductDetails.asp?ProductCode=ssquick&CartID=6
https://www.ontariobeerkegs.com/ProductDetails.asp?ProductCode=ssfemaleconnect&CartID=7

Je prévoyais aussi acheter 2 bazooka screen. Un dans mon mash tun au lieu d'un faux fond, et l'autre dans le boil kettle pour filtrer le houblon.
https://www.ontariobeerkegs.com/ProductDetails.asp?ProductCode=12-Bazooka&CartID=3

merci pour vos opinions

Marc

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Message  Marc-brew Sam 26 Jan 2013, 01:28

j'ai trouvé tout mes réponses a

http://www.theelectricbrewery.com/mash-lauter-tun?page=2

Marc-brew

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Message  SimBrew Sam 26 Jan 2013, 07:53

Je ne crois pas que le bazooka fera l'affaire dans le mash tun, avec tout ce que tu investi j'essayerais vraiment de trouver un faux fond, ou de faire un truc en plastic qui couvrira plus de surface au fond du baril que le bazooka.

Un thermomètre dans le boil kettle est un peu inutile, à moins que tu veule savoir quand tu est près de bouillir.

Le reste à l'ai parfait, peut être essayer de te trouver un sight gauge pour voir les niveaux de liquide.

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Message  Marc-brew Sam 26 Jan 2013, 10:42

Ma grosse question est est-ce que je vais garder longtemps le setup a 2 kegs.

Je pensais me faire un setup simple sans pompe ni herms, isoler un keg pour le mash et faire des concoction au besoin.

Mais est-ce que je devrais faire le grand saut et ajouter un HLT avec un herms tout de suite?

Le concept des concoctions me semble un peu random, comme nous sommes débutants ça me semble une opération qui rendra difficile le fait de standardiser nos opérations.

J'imagine que c'est le budget qui va décider ....




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Message  jagged Sam 26 Jan 2013, 14:36

Au début je pensais me faire un kit avec 2 keg et utiliser des gros chaudrons en alu que j'avais déjà comme HLT. Le but était comme toi de sauver de l'argent. Le seul problème c'est que pour rincer le grain, ça prend trois contenant. Tu peux récupérer ton mout dans une chaudière et, après avoir fini de rincer le grain, le transférer dans ta bouilloire. Mais bref tu as quand même besoin d'un 3e contenant. Finalement je n'ai jamais brassé avec 2 keg. J'ai trouvé un autre keg pour me faire une HLT.

Parfois on voit des kits avec des thermomètres et des sights glass sur les trois kegs. Personnellement c'est utile seulement sur la HLT et le sight glass sur la bouilloire peut aider. Un thermomètre dans le mash tun c'est quelque chose de plus dans les jambes quand tu brasses et donne la température ponctuellement. J'aime vérifier si la température est uniforme lorsque j'ai tout brassé.

Finalement les paliers de température pendant le mash sont facultatifs donc un herms n'est pas nécessaire. Ça fait juste monter la facture. Quand tu vas avoir un kit bien monté, c'est facile à rajouter.
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Message  LaTaupe Sam 26 Jan 2013, 23:02

jagged a écrit:Au début je pensais me faire un kit avec 2 keg et utiliser des gros chaudrons en alu que j'avais déjà comme HLT. Le but était comme toi de sauver de l'argent. Le seul problème c'est que pour rincer le grain, ça prend trois contenant. Tu peux récupérer ton mout dans une chaudière et, après avoir fini de rincer le grain, le transférer dans ta bouilloire. Mais bref tu as quand même besoin d'un 3e contenant. Finalement je n'ai jamais brassé avec 2 keg. J'ai trouvé un autre keg pour me faire une HLT.

Parfois on voit des kits avec des thermomètres et des sights glass sur les trois kegs. Personnellement c'est utile seulement sur la HLT et le sight glass sur la bouilloire peut aider. Un thermomètre dans le mash tun c'est quelque chose de plus dans les jambes quand tu brasses et donne la température ponctuellement. J'aime vérifier si la température est uniforme lorsque j'ai tout brassé.

Finalement les paliers de température pendant le mash sont facultatifs donc un herms n'est pas nécessaire. Ça fait juste monter la facture. Quand tu vas avoir un kit bien monté, c'est facile à rajouter.

Jagged à tout bien résumé ! (on dirait que t'as eu un bon mentor ! Sourire: )

Je suis du même avis;

thermomètre mash-tun = dans les jambes et température non représentative. Va y avec un thermomètre "mobile" et pique ton grain a plusieurs endroits pour t'assurer de l'uniformiter.

3 contenant = indispensable si tu veux éviter de lever des chaudrons pleins d'eau chaude (risque de brulures) j'utilise un chaudron en alu pour ma HLT

sight-glass (niveau) = très utile sur ta HLT pour mesurer précisément tes quantités d'eau
ET
sight-glass (niveau) = très très utile installer en "T" avec la vavle de sortie de ton mash-tun pour avoir une idée de la compaction du grain lorsque tu transvide et éviter les stock mash !!


Ça s'enligne bien ton kit !
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Message  jagged Dim 27 Jan 2013, 10:12

LaTaupe a écrit:Jagged à tout bien résumé ! (on dirait que t'as eu un bon mentor ! Sourire: )

Je suis du même avis;

Bon bon bon regarde l'autre qui se pète les bretelles, je dois avouer que tu as été un très bon mentor pour m'apprendre à improviser.

Un bon conseille pour tous les débutants : si vous ne savez pas quelle quantité ajouter dans un cas où vous n'avez pas le temps de consulter le forum, sachez qu'avec 1,5 unité La Taupe c'est rare qu'on se trompe. C'est valable pour les unités de masse, de volume, de temps ... L'unité La Taupe s'adapte à toutes les situations. Sourire!:
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Message  Marc-brew Dim 27 Jan 2013, 11:28

merci pour votre aide ça m'enligne bien.

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Message  Marc-brew Dim 27 Jan 2013, 16:41

J'y vais avec ou sans soudure?

je vois beaucoup de monde qui installent les valves sans soudure. Est-ce qu'il y a des avantages pour le lavage ou ils y vont come ça parce que c'est plus simple?

Pour moi la soudure ne cause pas de problème j'allais souder un coupler 1/2 dans les trous de valve et thermometre

http://www.ontariobeerkegs.com/product_p/coupler-ss.htm




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Message  Houbleu Dim 27 Jan 2013, 17:26

En générale ceux qui ont des fittings non soudés (comme moi) c'est par faute de moyen ou bien simplement par choix.
Deux avantages c'est que si jamais tu veux changer ton setup, c'est moins de trouble, puis tout le monde peut le faire sois même contrairement au soudage. Ah et aussi le coût $$

Tout dépend de ce que la personne veut.

Vas y avec soudure si t'as accès à la machine Clin doeil
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Message  benoit6 Dim 27 Jan 2013, 18:59

Ahhh ces quoi un herms ..... Et pour le thermometre dans la bouilloire je trouve ça pratique .. Si je veux jouer sur l'évaporation ( bon ok ma technique est pas encore au point ) et surtout quand je refroidit pour savoir quand je suis tout prêt de 20 degrés
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Message  LaTaupe Dim 27 Jan 2013, 22:00

Pour l'évaporation, sâche que l'eau (et le moût) bouille à 100°C, que tu évapore beaucoup avec un ébullition de malade, ou que tu évapore à peine quelques bulles.

Mais oui, ça peut être pratique tant pour savoir: est-ce que ça bouille bientôt ? et ainsi éviter des boil-over... + savoir où tu en es dans ton refroidissement si tu as un immersion !
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Message  charlo Mar 29 Jan 2013, 18:18

en passant, une alternative beaucoup plus simple et moins cher que le soudage : soudure à l'étain (pour le stainless steel). J'y vais avec cette méthode pour mon keg. Des centaines de gars sur homebrewtalk l'ont fait et n'ont pas eu de problème jusqu'à maintenant. C'est moins fort qu'une vraie soudure mais j'ai pas l'intention de tirer mon keg dans la cave non plus.


Tout ce que ça demande c'est une torche au propane, une bobine d'étain sans plomb (argent) et un flux liquide spécial qui semble difficle à obtenir à part sur internet.

Allez voir :

http://www.homebrewtalk.com/f51/soldering-stainless-steel-155782/index42.html
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Message  Houbleu Mer 30 Jan 2013, 01:43

https://www.youtube.com/watch?v=OpMFQFi6Hh4
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