Besoin info premier brassin, un peu nerveux

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Message  riotju le Jeu 24 Oct 2013, 23:36

Ingredients:
0.5 lbs amber crystal, steep until boil
6 lbs. English light malt extract: boil 60 min.
1 oz. Galena (11% a.a.): boil 60 min
1 oz. Willamette whole leaf hops (4% a.a.): boil 10 min.
1 oz. Willamette: put in nylon hop bag and pour the hot wort over it in
Procedure:
You can carry the hop bag over into the secondary if you rack. This English brewers is so fast it really finishes before you need a secondary. If you do rack, or when you bottle, the hop nose will hit you like a baseball bat. Oh, its good.

Salut, je fait cette recette, et je suis pas sûr de quelques infos.

Est-ce que je doit mettre ma bière en fermentation secondaire?
If you rack??
Est-ce que je devrait faire un dry hop avec le houblon que j`ai passé la bière dedans en transférant du boiler à la cuve primaire de fermentation?

riotju

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Message  riotju le Ven 25 Oct 2013, 08:42

Bon ben tant pis je vais faire comme je pense, je pense pas scrapper la bière, alors ce seras ma première expérience avec houblon et grain.

Et mes dernières batch son très loin dans mes souvenirs ça risque de revenir en brassant.

riotju

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Message  Paco le Ven 25 Oct 2013, 09:47

riotju a écrit:Ingredients:
0.5 lbs amber crystal, steep until boil
6 lbs. English light malt extract: boil 60 min.
1 oz. Galena (11% a.a.): boil 60 min
1 oz. Willamette whole leaf hops (4% a.a.): boil 10 min.
1 oz. Willamette: put in nylon hop bag and pour the hot wort over it in
Procedure:
You can carry the hop bag over into the secondary if you rack. This English brewers is so fast it really finishes before you need a secondary. If you do rack, or when you bottle, the hop nose will hit you like a baseball bat. Oh, its good.

Salut, je fait cette recette, et je suis pas sûr de quelques infos.

Est-ce que je doit mettre ma bière en fermentation secondaire?
If you rack??
Est-ce que je devrait faire un dry hop avec le houblon que j`ai passé la bière dedans en transférant du boiler à la cuve primaire de fermentation?
Je trouve préférable soutirer (passer en secondaire) la plupart de mes bières pour une meilleure clarification et pour m'assurer qu'en plus d'être bien fermenté complètement, les levures vont aussi "nettoyer" certains off flavors.

Si tu dry-hop, tu devrais le faire avec du bon houblon neuf; pas recycler le houblon qui a servie l'ébullition.

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C'est pas des fautes d'orthographe; c'est du joual.  
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Message  riotju le Ven 25 Oct 2013, 11:53

Paco a écrit:
riotju a écrit:Ingredients:
0.5 lbs amber crystal, steep until boil
6 lbs. English light malt extract: boil 60 min.
1 oz. Galena (11% a.a.): boil 60 min
1 oz. Willamette whole leaf hops (4% a.a.): boil 10 min.
1 oz. Willamette: put in nylon hop bag and pour the hot wort over it in
Procedure:
You can carry the hop bag over into the secondary if you rack. This English brewers is so fast it really finishes before you need a secondary. If you do rack, or when you bottle, the hop nose will hit you like a baseball bat. Oh, its good.

Salut, je fait cette recette, et je suis pas sûr de quelques infos.

Est-ce que je doit mettre ma bière en fermentation secondaire?
If you rack??
Est-ce que je devrait faire un dry hop avec le houblon que j`ai passé la bière dedans en transférant du boiler à la cuve primaire de fermentation?
Je trouve préférable soutirer (passer en secondaire) la plupart de mes bières pour une meilleure clarification et pour m'assurer qu'en plus d'être bien fermenté complètement, les levures vont aussi "nettoyer" certains off flavors.

Si tu dry-hop, tu devrais le faire avec du bon houblon neuf; pas recycler le houblon qui a servie l'ébullition.

Merci pour la réponse. Pour le dry hop je ne voulais pas prendre le houblon qui a servie a l'ébullition, mais dans la recette il semble dire de passer couler la bière sur du houblon frais pour le mettre en primaire. Je me demandais si c'étais une bonne idée après de mettre ce houblon dans la cuve. Ou bien juste faire un dry hop sans passe la bière dans ce houblon.

Merci

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Message  riotju le Ven 25 Oct 2013, 12:22

Ok, je viens de trouver ma réponse et mon hypothèse était bonne. Ce que j'ai trouver c'est ébouillanté mon houblon pour ensuite le mettre dans la cuve primaire après le début de la fermentation.


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Message  LaTaupe le Ven 25 Oct 2013, 12:49

Salut !

Personellement je laisse le houblon en contact 2-3 jours quand je dry-hop. Donc l'ajoute; juste avant de transférer en secondaire ou d'embouteiller.

Je te déconseille de le laisser trop longtemps sinon tu peux développer un côté gazon/vert désagréable.
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Message  Paco le Sam 26 Oct 2013, 01:35

Le dry-hop se fait après la fermentation. Selon la majorité, la fermentation, violente, chasserait, en même temps que le CO2, les divins arômes des huiles essentiels du houblon en dry-hop.

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Message  riotju le Lun 04 Nov 2013, 16:07

Merci des info, ma première batch est partie. Malgré quelques petites erreurs ma fermentation à débuté après plus de douze heures, mais ça fermente à fond.

Grâce à tous les conseils que j'ai eu elle devrait être bonne. Je vous tiens au courant.

Merci

riotju

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