Mash dans 2 cuves
4 participants
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Empâtage (mash), grains, eau de brassage et efficacité d'extraction
Page 1 sur 1
Mash dans 2 cuves
Bonjour,
Je me demande si je peux masher dans deux cuves er mixer le tout pour lebullition apres? Jaurai 2 mash identique dans 2 cuves de 50L que je garderai aux memes conditions.
Merci
Jme demande si c un plan dcon
Je me demande si je peux masher dans deux cuves er mixer le tout pour lebullition apres? Jaurai 2 mash identique dans 2 cuves de 50L que je garderai aux memes conditions.
Merci
Jme demande si c un plan dcon
Titi's- Messages : 35
Date d'inscription : 15/08/2014
Re: Mash dans 2 cuves
Selon moi, les conditions ne seront pas identiques, mais en mélangeant le tout pour l'ébullition, j'imagine que ça peut aller. Mais je ne suis pas un expert!
anorak- Messages : 130
Date d'inscription : 03/03/2014
Localisation : Marieville
Re: Mash dans 2 cuves
Cest ce que je me dis mais jveux verifier
Titi's- Messages : 35
Date d'inscription : 15/08/2014
Re: Mash dans 2 cuves
Je ne vois pas ce que ça peut changer, tu risques d'avoir 2 efficacités et deux moûts un peu différents au final, mais une fois mélanger pour l'ébullition ça va être une seule et même bière.
La seule chose, c'est de ne pas faire l'erreur de mettre son grain de base dans un et le grain de spécialité dans l'autre. Assure-toi de bien mélanger le grain sec avant de séparer en 2.
La seule chose, c'est de ne pas faire l'erreur de mettre son grain de base dans un et le grain de spécialité dans l'autre. Assure-toi de bien mélanger le grain sec avant de séparer en 2.
jagged- Messages : 1173
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle
Re: Mash dans 2 cuves
Oui oui quand je parle de separer c vrm split egale toute de chaque bord
Titi's- Messages : 35
Date d'inscription : 15/08/2014
Re: Mash dans 2 cuves
Aucune raison que ça ne fonctionne pas correctement, à mon sens.
Djipi- Messages : 40
Age : 67
Date d'inscription : 10/11/2014
Localisation : Québec
Sujets similaires
» Nettoyage des taches dans les cuves de fermentation primaire
» Projet d'injection de vapeur dans le mash
» Même faut fond dans le boil que le Mash
» Dry Hopping dans un filet ou libre dans la bière
» Mash tun mash-hawk
» Projet d'injection de vapeur dans le mash
» Même faut fond dans le boil que le Mash
» Dry Hopping dans un filet ou libre dans la bière
» Mash tun mash-hawk
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Empâtage (mash), grains, eau de brassage et efficacité d'extraction
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum