Grain dans le freezer
3 participants
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Empâtage (mash), grains, eau de brassage et efficacité d'extraction
Page 1 sur 1
Grain dans le freezer
L'an passée avec l'arrivée d'un bébé j'ai du mettre sur pause une couple de mois de brasser et j'avait peur de perdre mon grain et j'ai eu la brillante idée de le mettre au congelo? c'était brillant ou pas? selon vous es-ce que le grain est encore utilisable?
pdkshs- Messages : 28
Date d'inscription : 13/05/2015
Re: Grain dans le freezer
La règle générale est un endroit sombre, frais et sec. Ça me semble jouable, à moins que le gel n'ait dégradé les enzymes du malt ... Pour ma part, j'ai déjà conservé des grains moulus plus de 2 ans dans mon garde-robe et ça a quand même fait de la bonne bière.
Re: Grain dans le freezer
J'ai trouvé cet article dans BYO concernant la conservation de nos ingrédients de brassage.
https://byo.com/hops/item/1362-shelf-life-storing-your-ingredients
A+
https://byo.com/hops/item/1362-shelf-life-storing-your-ingredients
A+
Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Sujets similaires
» Ça y-est, je me lance dans le tout grain
» Dry Hopping dans un filet ou libre dans la bière
» Problème de carbonation
» erreur de grain
» Conservation du grain
» Dry Hopping dans un filet ou libre dans la bière
» Problème de carbonation
» erreur de grain
» Conservation du grain
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Empâtage (mash), grains, eau de brassage et efficacité d'extraction
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum