Acid malt et sour mash
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Acid malt et sour mash
Salut la gang,
Je prévois de brasser une bière acidulée et on me conseil d'utiliser du acid malt. Je sais qu'en ajoutant 1%, on abaisse le pH d'environ 0.1, ce que je ne sais pas, c'est quel pH viser cependant !
Je veux juste ajouter une petite touche sûre pour augmenter la buvabilité et faire de cette bitter un le summum du rafraichissement !
Toutes vos question / commentaires / insultes sont la bienvenue !
Cheers !
Je prévois de brasser une bière acidulée et on me conseil d'utiliser du acid malt. Je sais qu'en ajoutant 1%, on abaisse le pH d'environ 0.1, ce que je ne sais pas, c'est quel pH viser cependant !
Je veux juste ajouter une petite touche sûre pour augmenter la buvabilité et faire de cette bitter un le summum du rafraichissement !
Toutes vos question / commentaires / insultes sont la bienvenue !
Cheers !
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: Acid malt et sour mash
J'ai trouvé ce lien.
T'a plein de recettes en bonus!!!
http://www.themadfermentationist.com/2009/11/brewing-sour-beer-at-home.html
A+
T'a plein de recettes en bonus!!!
http://www.themadfermentationist.com/2009/11/brewing-sour-beer-at-home.html
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Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Re: Acid malt et sour mash
Pamal cool ! Merci pour le lien. Plus je lis sur le sujet des bières sûres, plus j'ai envie de consacrer mes 3-4 prochaines batchs à essayer différentes techniques, il y en a tellement !!
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: Acid malt et sour mash
J'ai un bouquin version papier d'un livre qui se nomme "American Sour Beers" de Michael Tonsmeire.
C'est un ouvrage spécialisé sur ce type de bière et me semble pas mal complet. Je l'ai feuilleté rapidement mais ça semble pas mal intéressant.
L'auteur parle de procédés spontanés et lent versus des procédés rapides et induits.
A+
C'est un ouvrage spécialisé sur ce type de bière et me semble pas mal complet. Je l'ai feuilleté rapidement mais ça semble pas mal intéressant.
L'auteur parle de procédés spontanés et lent versus des procédés rapides et induits.
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Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Re: Acid malt et sour mash
J'ai déjà essayé quelque chose du genre pour une saison avec 7.6% d'acid malt (700g). Je ne sais pas si c'est la levure saison qui à rendu la chose difficile à distingué, mais je n'ai pas vu grand différence. Rien à voir avec les bières sures que l'on retrouve sur le marché. La description du acid malt dis de 1 @ 10% du grain bill, mais j'ai l'impression de 10% c'est le seule de perceptibilité.
J'ai aussi commencé à lire le livre american sour beers et je dois dire que ça donne le gout de faire de la bière pas propre!!!
J'ai aussi commencé à lire le livre american sour beers et je dois dire que ça donne le gout de faire de la bière pas propre!!!
jagged- Messages : 1173
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle
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