IPA au Quinoa
2 participants
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Empâtage (mash), grains, eau de brassage et efficacité d'extraction
Page 1 sur 1
IPA au Quinoa
Bonjour à tous. Je m’apprête à brasser une IPA style tropical et j'ai trouvé un sac de 2 kg de quinoa. Je sais que ça doit être cuit avant d'être ajouté au mash. je voudrais ajouter ça au malt pale. Je ne vise pas une bière sans gluten. Je me demande seulement si le goût du quinoa peut apporter qqe chose de positif dans une bière amère?
Merci.
Merci.
Breadman- Messages : 44
Date d'inscription : 05/02/2018
Localisation : Sorel
Re: IPA au Quinoa
Question goût je ne sais pas mais tu risques de te ramasser avec une bière avec plus de corps une meilleure tenue de mousse et y trouver plus de nutriments pour nourrire ta levure car le quinoa a un bon profil en acide aminés d'après ce que j'ai lu...tu nous tiendras au courant
latranche- Messages : 195
Age : 58
Date d'inscription : 12/04/2016
Localisation : Lévis
Les Passionnés de la Bière :: ÉTAPES RELIÉES AU BRASSAGE ET LES INGRÉDIENTS :: Empâtage (mash), grains, eau de brassage et efficacité d'extraction
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum