moisi, moisi!!!
5 participants
Les Passionnés de la Bière :: SECTIONS SUPPLÉMENTAIRES SUR LE BRASSAGE :: Qu’est-ce qui se passe avec ma bière ? Je ne sais pas où écrire mon message !!!
Page 1 sur 1
moisi, moisi!!!
crimm Attention! :affraid:
j'avais des flocons d'orge depuis ma première brassé, il m'en restait 900gr. sur le 2 kilo.
Je le trouvais vert cette semaine...
J'en ai besoin dans 3 semaines.
hé bien il est tout moisi!!! :pale:
ça fait 15 mois que je l'ai.
J'avais entendue parlé que ça se gardait 1 an..
Je vais vraiment checker tout ce qui passe un an!!! :shock:
il était pas dans un endroit humide et le sac fermer par une attache...
...les céréales dans la maison bien souvent c'est pas entreposé hermétique non plus...
j'avais des flocons d'orge depuis ma première brassé, il m'en restait 900gr. sur le 2 kilo.
Je le trouvais vert cette semaine...
J'en ai besoin dans 3 semaines.
hé bien il est tout moisi!!! :pale:
ça fait 15 mois que je l'ai.
J'avais entendue parlé que ça se gardait 1 an..
Je vais vraiment checker tout ce qui passe un an!!! :shock:
il était pas dans un endroit humide et le sac fermer par une attache...
...les céréales dans la maison bien souvent c'est pas entreposé hermétique non plus...
Re: moisi, moisi!!!
Au moins tu t'en ai rendu compte !
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 42
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: moisi, moisi!!!
Ouin pas fou ca je vais jeter un oeil aussi
SimBrew- Messages : 705
Date d'inscription : 10/11/2011
Localisation : St-Amable
Re: moisi, moisi!!!
mais je pensais à ça hier ça doit être pire avec des grains non malté; surtout non torréfié...
Re: moisi, moisi!!!
Faut dire qu'en flocon, c'est un peu comme du grain moulu... J'ai confiance que des grains entier sont moins périssables. Tout de même à prendre en considération avant de pitcher du vieux grain dans le mash-tun !!
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Re: moisi, moisi!!!
Assure-toi que ça soit le plus hermétique possible. À ma dernière brasse j’avais décidé de récupérer le grain qui était tombé entre le sac de plastique et le sac de nylon de mon 25kg de grain de base (je n’aime pas le gaspillage). Ça faisait peut-être 1 mois que le grain était entre les deux parois du sac et une chance que j'y ai gouté avant de le récupérer parce qu’il avait pogné l'humidité et ce n’était pas très bon. Assure-toi que tes sacs sont bien fermés.
jagged- Messages : 1173
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle
Les Passionnés de la Bière :: SECTIONS SUPPLÉMENTAIRES SUR LE BRASSAGE :: Qu’est-ce qui se passe avec ma bière ? Je ne sais pas où écrire mon message !!!
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|