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Risque d'oxydation?

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Risque d'oxydation? Empty Risque d'oxydation?

Message  etilam1 Ven 26 Juil 2013, 14:21

Salut à tous,

Je voulais savoir votre avis ou bien vos commentaires d'expérience personnelles. Je fait une Impérial IPA et je fait 4 ajouts de houblon en DH (12, 9, 6, 3jrs), mais je me questionne s'il n'y a pas un risque d'oxydation. J'ai transféré en secondaire après 3 jours, mais il n'y a plus beaucoup d'activité en secondaire ???
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Risque d'oxydation? Empty Re: Risque d'oxydation?

Message  LaTaupe Ven 26 Juil 2013, 18:03

Deux solution pour minimiser le risque :

1- Topper la tourie pleine au goulot

2- Abaisser la temperature le plus possible (ce qui diminuera l'extraction des huiles du houblons aussi mais reduira "l'evaporation" des aromes donc ca s'equivaut)

3-RDWHAHB (decider de rien faire parce qu'on parle seulement d'une periode de 12 jours, ce qui ne devrait pas etre la fin du monde anyway)
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Message  etilam1 Sam 27 Juil 2013, 15:57


1- J'ai 22,5l dans ma tourie et je ne voulait pas ajouter de l'eau pour baisser le taux d'alcool ( j'ai ajusté un peu trop à la baisse mon taux d'évaporation dans beersmith)

2- Ma pièce dans le sous-sol est à 21°c, je n'ai malheureusement pas de frigo pour la fermentation.

3- C'est ce que je vais faire............

Merci de tes conseilles LaTaupe
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Message  Symon Dim 04 Aoû 2013, 22:14

[quote="LaTaupe"]Deux solution pour minimiser le risque :

1- Topper la tourie pleine au goulot


Es-ce qu'il vaux mieux de toujours remplir la tourie j'usquau goulot ,quitte à diluer notre moût?? Si oui on peux le faire en secondaire ? Et avec de l'eau bouillis puis refroidis ?
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Message  P-A Dim 04 Aoû 2013, 22:30

De mon côté je ne m’inquiéterais pas trop. L'oxydation de la bière est généralement un processus assez lent. Or, les IPA ont une durée de vie utile allant de 1 à 2 mois en bouteille. Pour les DIPA, c'est peut-être un peu plus, mais pas beaucoup. Par exemple, aujourd'hui j'ai bu une 90 min IPA de Dogfish Head qui a été embouteillé début juin, et elle était déjà très dégradée.

Par contre, je me questionne un peu sur les avantages de faire un dry hop en 4 "shots". Qu'est-ce qui te pousse à essayer cette méthode?
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Risque d'oxydation? Empty Re: Risque d'oxydation?

Message  etilam1 Dim 04 Aoû 2013, 22:59

À avoir un côté herbale (12 jour) et agrume (3 jours), j'ai ajouté 125g de citra/amarillo en alternance. J'ai embouteillé cette semaine et ça promet, gout intense de pamplemousse citron avec une fin herbale de 8,9% d'alcool.
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