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Beergun ou CounterPressure

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CarlD
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Beergun ou CounterPressure Empty Beergun ou CounterPressure

Message  CarlD Lun 30 Déc 2013, 19:47

Il y a quelqu'un ici qui utilise un de ces dispositif ici ?
Je veut savoir si c'est vraiment efficace pour pas oxider la bière

CarlD

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Beergun ou CounterPressure Empty Re: Beergun ou CounterPressure

Message  troubadour brasseur Mar 31 Déc 2013, 08:57

J'ai un beergun,ça travail bien et ça n'oxyde pas la bière.Tu dois purger la bouteille (ou le cruchon) avec le CO2 pour commencer.Le beergun te permet de faire ,et la purge et le remplissage, d'une seul main(étant conçu de cette façon).
C'est le même principe pour le CounterPressure.Sauf que tu dois ouvrir une valve pour la purge,refermer la valve,ouvrir la valve de remplissage,et refermer la valve de remplissage.
Sur le Beergun,tu pousses sur une languette avec ton pouce et tu la relâches(pour la purge),et tu tires sur la gâchette avec ton index et tu la relâches (pour le remplissage).
L'avantage du CounterPressure,c'est que si tu es moindrement bricoleur,tu peux facilement le faire toi même.
Le désavantage du beergun,c'est le montage et démontage pour le nettoyage.Lorsque tu embouteilles un keg au complet,ça vaut plus la peine que lorsque tu veux juste un cruchon ou quelques bouteilles pour apporter chez des amis( j'ai déjà expérimenté).Et je crois que j'aurais préféré le CounterPressure à ce moment là.Autre avantage pour le CounterPressure,si tu fais un embouteillage complet avec,tu peux le fixer à un support''x'',et juste glisser des bouteilles dans la tige.De cette façon,tes mains reste libre pour les valves.Avec le Beergun,tu dois toujours travaillé avec tes mains sur le beergun,et de la bière sortant d'un keg c'est généralement froid,et ce froid est transmis par le beergun sur ta main.
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Beergun ou CounterPressure Empty Re: Beergun ou CounterPressure

Message  SciYan Mar 31 Déc 2013, 10:04

J'ai aussi le beergun de Blichmann, mais je ne l'utilise plus car embouteillé un keg au complet c'est long en ti péché et il faut que tu refroidisse tout t'on équipement incluant les bouteilles si tu veux avoir un résultat potable car ça mousse beaucoup. C'est quand même une belle machine et c'est bien fait. En conclusion, si tu veux un beergun pour embouteillé un keg complet, je te suggère de rester avec la méthode traditionnel (ajouter du sucre et gazer naturellement) et si c'est juste pour embouteillé quelques bouteilles pour en apporter chez des amis, je te suggère d'embouteillé directement de ton tap. Tu met une hose sur ton robinet qui vas aller jusque dans le fond de ta bouteille et le tour est joué.
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Beergun ou CounterPressure Empty Re: Beergun ou CounterPressure

Message  LaTaupe Mar 31 Déc 2013, 10:49

SciYan a écrit:J'ai aussi le beergun de Blichmann, mais je ne l'utilise plus car embouteillé un keg au complet c'est long en ti péché et il faut que tu refroidisse tout t'on équipement incluant les bouteilles si tu veux avoir un résultat potable car ça mousse beaucoup. C'est quand même une belle machine et c'est bien fait. En conclusion, si tu veux un beergun pour embouteillé un keg complet, je te suggère de rester avec la méthode traditionnel (ajouter du sucre et gazer naturellement) et si c'est juste pour embouteillé quelques bouteilles pour en apporter chez des amis, je te suggère d'embouteillé directement de ton tap. Tu met une hose sur ton robinet qui vas aller jusque dans le fond de ta bouteille et le tour est joué.

Même expérience, mais avec un counter-pressure... Je ne l'tilise plus depuis belle lurette. C'était très long en plus d'être difficile à nettoyer...

un jour la contamination a pogné dedans et plus rien à faire car c'est pas démontable. Passer du savon / aseptox dedans n'était pas suffisant, il était scrap. Un peu de négligence de mon côté c'est sûr.

Tout ça pour dire comme SciYan, directe du tap avec un dip tube juste avant de partir por le party Clin doeil
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Message  La Blette Mar 31 Déc 2013, 13:18

C'est sûr qu'embouteiller direct du tap est une alternative, mais pas une alternative à tout selon moi. Je pense que le problème principal dois être l'oxydation. Comme dit plus haut, pas de problème pour amener des bouteilles le soir même, mais si ton objectif est de te faire un stock de bouteilles, ce n'est peut-être pas la solutions que tu cherches. Ça me fait aussi remarquer que cette solution semble bien fitter pour ceux qui ont des taps continuellement en service (est-ce que j'me trompe?) Dans ce cas, remplir une bouteille en passant est très facile. Par contre, si comme moi ce n'est pas ton cas, monter et nettoyer le beergun n'est pas bcp plus exigeant qu'un tap en fin de compte. En résumé, je suis de ceux qui ont un beergun depuis des années et qui s'en sert encore, parce que j'aime mettre un 25-40% de mes brasses en bouteilles et en offrir à mon entourage.

La bière sur levure, perso je trouve que ça gâche pour certains styles de bière.

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Message  troubadour brasseur Mar 31 Déc 2013, 13:39

La Blette a écrit:C'est sûr qu'embouteiller direct du tap est une alternative, mais pas une alternative à tout selon moi. Je pense que le problème principal dois être l'oxydation. Comme dit plus haut, pas de problème pour amener des bouteilles le soir même, mais si ton objectif est de te faire un stock de bouteilles, ce n'est peut-être pas la solutions que tu cherches. Ça me fait aussi remarquer que cette solution semble bien fitter pour ceux qui ont des taps continuellement en service (est-ce que j'me trompe?) Dans ce cas, remplir une bouteille en passant est très facile. Par contre, si comme moi ce n'est pas ton cas, monter et nettoyer le beergun n'est pas bcp plus exigeant qu'un tap en fin de compte. En résumé, je suis de ceux qui ont un beergun depuis des années et qui s'en sert encore, parce que j'aime mettre un 25-40% de mes brasses en bouteilles et en offrir à mon entourage.

La bière sur levure, perso je trouve que ça gâche pour certains styles de bière.


Tout à fait d'accord,ma Pilsner est beaucoup meilleur embouteillé gazéifiée que refermentée en bouteille.Mais pour les Pale Ale ,IPA ,Amber Ale ,Stout, bref,toutes les bières au profil aromatique fort, et les bières Belges,la refermentation en bouteille est beaucoup moins problématique.
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Message  LaTaupe Mar 31 Déc 2013, 21:03

N'est pas là le fondement même du counter-pressure / beergun Langue

En effet, j'ai des tap permanents sinon il n'y aurait aucun avantage de temps d'embouteillage...

Mais... Investi ton argent dans un kegerator man !!  Oups 
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Message  CarlD Mer 01 Jan 2014, 09:59

J'ai déjà un kegorator , c'est plus pour lorsque je vais ailleurs .
Beergun ou CounterPressure Dsc_7310

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Message  LaTaupe Mer 01 Jan 2014, 11:33

Wow j'adore ton fridge ! Beergun ou CounterPressure 1064528473 Je me sovient de ta home-made tower maintenant Content

Je comprend mieux je crois, avec tes petits kegs, c'est plus encombrant de transvider toute la batch en fût, ça en prendrait au moins 2. (si pas 3) donc tu voudrais pouvoir stocker de la bière "qualité fût" en bouteille.

Si c'est bien ça, un conter-pressure ferait bien la job. Mais tel qu'indiqué, c'est de la job embouteiller en utilisant ça. Tu dois mettre en fût, refroidir la bière, la carbonater au bon niveau en plus de préparer tout le stock d'embouteillage habituel.

Je sais, ça sonne rabat-joie mais je n'ai vraiment pas aimé mon expérience avec ce truc...  sueur 
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Message  CarlD Mer 01 Jan 2014, 13:26

je crois que je vais investir dans une cartouche de Co2 et un tap portable  Amour 

Ca va faire la job en camping Content

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Message  denis Mer 01 Jan 2014, 16:30

Hors sujet mais je vois de la Bud light Lime dans ce beau kegerator... sacrilège! Beergun ou CounterPressure 1064528473
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Message  CarlD Mer 01 Jan 2014, 19:07

Mon stock de bière est assez spécial durant les fêtes.
C'est pas mal un restant de bière de ceux qui en on apporté .
Crois moi , la BLL j'ai déjà gouté a ca  Vomir 

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Message  jagged Jeu 02 Jan 2014, 11:57

Nice les petits kegs, as-tu pris ça sur OBK? Est ce qu'ils sont de bonne qualité???

Pour un tap portable, je pense que l'idéal serait une bonbonne de paintball avec un adaptateur pour mettre sur ton régulateur actuel et un cobra tap.

http://www.ebay.ca/itm/Paintball-Cylinder-to-Draft-Beer-Regulator-Adapter-Co2-To-Go-/290910093053?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item43bb97befd

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Message  P-A Jeu 02 Jan 2014, 15:57

J'ai un kit de keg pareil comme ça et il vient de chez OBK. Ils sont d'assez bonne qualité, jusqu'à maintenant je suis très satisfait pour le prix!

Et je suis assez d'accord avec Jagged pour la bombonne de paintball. Au début, j'utilisais des cartouches de CO2, mais ça en prend beaucoup (au moins 2 par keg de 10L) et ça donne un résultat assez ordinaire parce que tu ne connais pas la pression dans ton fût.

J'ai acheté une bombonne de paintball de 24oz. Ça demeure assez portable et je suis bon pour servir plusieurs keg avec ça (en autant qu'ils soient déjà sous pression).
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Message  LaTaupe Jeu 02 Jan 2014, 16:38

Effectivement, je crois que c'est ta meilleur option picnic faucet...

Ensuite, tu peux te monter un petit set-up peu dispendieux pour remplir des bouteilles et tu as toutes les options a ta disponibilité !

Voici un vidéo qui montre comment embouteiller avec un picnic tap de façon pamal satisfaisante et simple;

https://www.youtube.com/watch?v=Ln3sGEmfijs

Enjoy !
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Message  jagged Jeu 02 Jan 2014, 17:51

Sinon si le but est d'avoir de la bière à un party un growler est l'idéal.

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Message  P-A Jeu 02 Jan 2014, 18:36

Tout à fait, c'est très facile à faire. De mon côté j'utilise cet accesoire de OBK qui est fait pour fitter directement sur mes robinets perlick:
http://www.ontariobeerkegs.com/product_p/perlick-filler.htm
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Message  CarlD Jeu 02 Jan 2014, 19:16

je vais m'en faire un comme celui dans le vidéo de Jagged Content

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Message  yesyves Lun 06 Jan 2014, 18:41

Le tuyau sert seulement à empêcher que ça mousse trop ? Parce que j'ai rempli ma cruche l'autre jour sans tuyau et ça a très bien été aussi !
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