Je ne suis qu'un pauvre brasseur amateur qui tente de plaire à sa blonde
5 participants
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 1
Je ne suis qu'un pauvre brasseur amateur qui tente de plaire à sa blonde
Bonjour
Quelqu'un a-t-il déjà réussi à cloner la U ?
Sinon, des conseils pour y arriver ?
Merci !
Quelqu'un a-t-il déjà réussi à cloner la U ?
Sinon, des conseils pour y arriver ?
Merci !
Re: Je ne suis qu'un pauvre brasseur amateur qui tente de plaire à sa blonde
Facile à faire. Juste à trouver une recette de bière douce, pas trop malté, pas trop houblonné et de mettre ça dans une bouteille qui fait chic (l'important c'est la bouteille) et le tour est joué.
Gilbière- Messages : 206
Date d'inscription : 18/09/2012
Localisation : Estrie
Re: Je ne suis qu'un pauvre brasseur amateur qui tente de plaire à sa blonde
Moi je laisserais faire la levure et l'orge
Eau , sucre , vodka , liqueur d'orange .
Eau , sucre , vodka , liqueur d'orange .
CarlD- Messages : 220
Age : 39
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Drummondville
Re: Je ne suis qu'un pauvre brasseur amateur qui tente de plaire à sa blonde
Mmm... ça serait pas un peu comme une "cream ale"? En tout cas, peu importe si c'est une copie ou non, je sais qu'on a déjà parlé sur ce forum de la recette "Cream of the three crops". Je pense que ça reproduirait bien ton idée de base qui est celle d'une bière très douce. Je te conseille d'y jetter un coup d'oeil.
La Blette- Messages : 611
Age : 40
Date d'inscription : 13/12/2009
Localisation : Montreal
Re: Je ne suis qu'un pauvre brasseur amateur qui tente de plaire à sa blonde
La Blette a écrit:"Cream of the three crops"
J'avais la même chose en tête, une cream of the three crops devrait ressembler à ce que tu recherches à faire.
jagged- Messages : 1173
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle
Re: Je ne suis qu'un pauvre brasseur amateur qui tente de plaire à sa blonde
Flocons de maïs et sucre de maïs (dextrose) ...
Flocons de riz et sirop de riz ...
ça fait une différence au final ? (je veux dire à part le magma de bouette visqueuse au fond du mash-tun)
Flocons de riz et sirop de riz ...
ça fait une différence au final ? (je veux dire à part le magma de bouette visqueuse au fond du mash-tun)
Re: Je ne suis qu'un pauvre brasseur amateur qui tente de plaire à sa blonde
Les sucres extraits du maïs et du riz sont très fermentescibles donc ça apporte de l'alcool sans l'ajout du goût malté d'une bière. Je n’ai jamais essayé, mais ça doit donner quelque chose de très léger.
jagged- Messages : 1173
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle
Re: Je ne suis qu'un pauvre brasseur amateur qui tente de plaire à sa blonde
jagged a écrit:Les sucres extraits du maïs et du riz sont très fermentescibles donc ça apporte de l'alcool sans l'ajout du goût malté d'une bière. Je n’ai jamais essayé, mais ça doit donner quelque chose de très léger.
Je voulais dire, la différence entre utiliser les flocons ou les extraits ...
Re: Je ne suis qu'un pauvre brasseur amateur qui tente de plaire à sa blonde
ha!! pour le côté flocon vs extrait, c'est une bonne question. Je ne pense pas qu'il y a une grande différence. Je dirais que les flocons c'est utile pour dire que tu n'as pas fait une bière faite de concentré. Mais on va voir ce que les autres ont à dire là-dessus.
jagged- Messages : 1173
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle
Sujets similaires
» Maître brasseur ou brasseur recherché / Temps plein - Gatineau - Outaouais
» Recherche une recette de blonde
» Une blonde pour ma blonde!
» Blonde aux agrumes
» J'ai la meilleur blonde au monde !
» Recherche une recette de blonde
» Une blonde pour ma blonde!
» Blonde aux agrumes
» J'ai la meilleur blonde au monde !
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum