bonjour les brasseur !
+2
P-A
brou-vic
6 participants
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bonjour les brasseur !
Salut brasseur
Sa fais un ti bout de tempt que je vous observe
et je trouve sa beau tout l'entraide que vous avez !
je brasse tout grains depuis 1996 ! beaucoup
d'essais et beaucoup de plaisir hate de
partager mes bon coup et mes pire aussi
a plus les brasseur !
Sa fais un ti bout de tempt que je vous observe
et je trouve sa beau tout l'entraide que vous avez !
je brasse tout grains depuis 1996 ! beaucoup
d'essais et beaucoup de plaisir hate de
partager mes bon coup et mes pire aussi
a plus les brasseur !
brou-vic- Messages : 13
Date d'inscription : 27/02/2014
Re: bonjour les brasseur !
Bienvenue à toi!
Wow, 18 ans d'expérience en brassage tout grain! Tes connaissances pourront sans doute apporter beaucoup aux membres du forum.
En même temps, ça me fait me rendre compte que les jeunes nés en 1996 peuvent maintenant acheter de la bière au dépaneur, ça me fait me sentir vieux tout d'un coup...
Wow, 18 ans d'expérience en brassage tout grain! Tes connaissances pourront sans doute apporter beaucoup aux membres du forum.
En même temps, ça me fait me rendre compte que les jeunes nés en 1996 peuvent maintenant acheter de la bière au dépaneur, ça me fait me sentir vieux tout d'un coup...
P-A- Messages : 703
Age : 36
Date d'inscription : 12/09/2011
Localisation : Sherbrooke
vieux ou jeune ! pas d'importence !
P-A a écrit:Bienvenue à toi!
Wow, 18 ans d'expérience en brassage tout grain! Tes connaissances pourront sans doute apporter beaucoup aux membres du forum.
En même temps, ça me fait me rendre compte que les jeunes nés en 1996 peuvent maintenant acheter de la bière au dépaneur, ça me fait me sentir vieux tout d'un coup...
Bon test.
brou-vic- Messages : 13
Date d'inscription : 27/02/2014
Re: bonjour les brasseur !
Bienvenue!
Comment c'était s'approvisionner en ingrédients de qualité en 96? J'imagine que les grains et les houblons devaient être pas mal plus rare? Ça devait beaucoup être avec des extracts...
Comment c'était s'approvisionner en ingrédients de qualité en 96? J'imagine que les grains et les houblons devaient être pas mal plus rare? Ça devait beaucoup être avec des extracts...
mouldycrouton- Messages : 50
Date d'inscription : 18/01/2014
Re: bonjour les brasseur !
mouldycrouton a écrit:Bienvenue!
Comment c'était s'approvisionner en ingrédients de qualité en 96? J'imagine que les grains et les houblons devaient être pas mal plus rare? Ça devait beaucoup être avec des extracts...
Pas évident je suis de victo, et dans le tempt il y avait la vinotech
a dorval ( equivalan de mout internatioal ) pour les grains ok pour les
houblon un peut plus compliquer, les grosse ipa full citra amarillo et Nelson sauven
on oubli sa .c'était plus la mode des bière belge (unibrou ) pour nous ètais une grosse
inspiration !
brou-vic- Messages : 13
Date d'inscription : 27/02/2014
Re: bonjour les brasseur !
Bienvenue Brou-Vic, quand tu a commencer je brassait une canne de munton ou autre et ca depuis 1986 quand l'entrepôt du vin est arriver à Danville hehehe je me souvient que déjà à cette époque j'avais le désire de brasser tout grain.. comme mon grand père avais fait à l'époque.. mais c'était beaucoup plus facile de trouver du foin que du grain
Yvan- Messages : 55
Date d'inscription : 18/11/2013
Localisation : Danville (Cantons de l'Est)
Re: bonjour les brasseur !
WOW, c'est de l'expérience ça! Bienvenue.
En passant, beaux plans de houblon!
En passant, beaux plans de houblon!
Mad Butcher- Messages : 273
Date d'inscription : 15/11/2012
Re: bonjour les brasseur !
Mad Butcher a écrit:WOW, c'est de l'expérience ça! Bienvenue.
En passant, beaux plans de houblon!
Mercie.. ses juste que je suis plus vieux que vous !
On a 38 plants chinook, centenial, cascade !
on aime sa le houblon !
brou-vic- Messages : 13
Date d'inscription : 27/02/2014
Re: bonjour les brasseur !
Yvan a écrit:Bienvenue Brou-Vic, quand tu a commencer je brassait une canne de munton ou autre et ca depuis 1986 quand l'entrepôt du vin est arriver à Danville hehehe je me souvient que déjà à cette époque j'avais le désire de brasser tout grain.. comme mon grand père avais fait à l'époque.. mais c'était beaucoup plus facile de trouver du foin que du grain
Moi j'ai commencer en 1980 avec des canne de dorick ou quelle chose
comme sa ! levure de pain pas de houblon .On aimais juste le buzz !
brou-vic- Messages : 13
Date d'inscription : 27/02/2014
Re: bonjour les brasseur !
Hehehe, la dorick ce vendais 5.00 la canne au dépanneur et la bière était bonne une fois sur 2 souvent c'était carbonater en malade les bouchons sautait tous seul... mon père en faisait et quand elle était bonne je me sauvait avec une caisse
Yvan- Messages : 55
Date d'inscription : 18/11/2013
Localisation : Danville (Cantons de l'Est)
Re: bonjour les brasseur !
brou-vic a écrit:Mad Butcher a écrit:WOW, c'est de l'expérience ça! Bienvenue.
En passant, beaux plans de houblon!
Mercie.. ses juste que je suis plus vieux que vous !
On a 38 plants chinook, centenial, cascade !
on aime sa le houblon !
Wow, c'est du stock comme houblon ! Beau travail.
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
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