Eau gazeuse
4 participants
Page 1 sur 1
Eau gazeuse
J'ai un keg de lousse pi je l'ai rempli d'eau avec des quartier de citron et de la lime. D'après vous, je doit mettre ma pression à combien de psi pour gazer cette eau.
Max l- Messages : 109
Age : 40
Date d'inscription : 13/01/2013
Localisation : Saint-rémi
Re: Eau gazeuse
Quand je me fais de l'eau gazéifiée je mets la pression de CO2 à environ 30 PSI et l'eau à une température près du point de congélation. Je le fais directement dans une bouteille de plastique qui a déjà contenu de l'eau gazéifiée et j'ajoute du jus de lime.
Jamais essayé avec des quartier de citron et de lime, mais dans l'eau plate ceux-ci donnent un goût amer après quelque temps.
Jamais essayé avec des quartier de citron et de lime, mais dans l'eau plate ceux-ci donnent un goût amer après quelque temps.
Softail64- Messages : 159
Date d'inscription : 08/04/2012
Localisation : Québec
Re: Eau gazeuse
Même que la bière dans mon cas. C'est pétillant à mon goût.
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Re: Eau gazeuse
Merci j'vais essayer a 12-13 psi
Max l- Messages : 109
Age : 40
Date d'inscription : 13/01/2013
Localisation : Saint-rémi
Re: Eau gazeuse
Pour ce que ça vaut......mais je ne le ferais jamais dans un keg à cette pression. L'idéeal est de faire des essais et de voir ce qui te plait.
http://en.wikipedia.org/wiki/Carbonated_water
http://www.popsci.com/diy/article/2012-06/how-make-your-own-home-carbonation-system
http://www.instructables.com/id/Make-your-own-Soda-----Cheap!/
http://www.truetex.com/carbonation.htm
http://en.wikipedia.org/wiki/Carbonated_water
http://www.popsci.com/diy/article/2012-06/how-make-your-own-home-carbonation-system
http://www.instructables.com/id/Make-your-own-Soda-----Cheap!/
http://www.truetex.com/carbonation.htm
Softail64- Messages : 159
Date d'inscription : 08/04/2012
Localisation : Québec
Re: Eau gazeuse
Attention aux quartiers d'agrumes d'agrumes dans l'eau. Ça développe très vite de l'amertume. Je conseille de mettre le jus et éventuellement du zeste, mais j'éviterais de laisser la pelure entière, elle donne beaucoup d'amertume. Mauvaise expérience de thé glacé et d'eau aromatisée (mais non gazéifiée)
Mad Butcher- Messages : 273
Date d'inscription : 15/11/2012
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum