Ça c'est mon mien
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Ça c'est mon mien
Sans description pour le moment, voici mon système de brassage tout-grain.
D'autres photos des détails de mon système sont hébergées sur Google Picasa.
D'autres photos des détails de mon système sont hébergées sur Google Picasa.
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Re: Ça c'est mon mien
Nah...
J'te crois pas, tu fais même pas du tout grain pour vrai.
On voit les caisses de festa-brew derrière... :geek:
J'te crois pas, tu fais même pas du tout grain pour vrai.
On voit les caisses de festa-brew derrière... :geek:
La Blette- Messages : 611
Age : 40
Date d'inscription : 13/12/2009
Localisation : Montreal
Re: Ça c'est mon mien
Paco j'ai une question pour toi, est-ce que ton manifold pour ton mash-tun ça fonctionne bien??? Je demande ca parce que j'ai un ami qui a fait la même chose (il a suivi les instructions d'un BYO) et la 1ère fois qu'il a brasser (la seule d'ailleurs) ça pris 1h30 et+ pour récolter le mout, ça coulait vraiment tranquillement.
Moi j'utilise le même principe(cooler) sauf que j'ai une tresse en inox au lieu du manifold et depuis j'ai jamais eu de stock mash...
T'aurais peut-être un conseil???
Moi j'utilise le même principe(cooler) sauf que j'ai une tresse en inox au lieu du manifold et depuis j'ai jamais eu de stock mash...
T'aurais peut-être un conseil???
beersabbath- Messages : 320
Age : 46
Date d'inscription : 10/12/2009
Localisation : St-Hyacinthe
Re: Ça c'est mon mien
!: Fallait ben commence qu'e'part!La Blette a écrit:Nah...
J'te crois pas, tu fais même pas du tout grain pour vrai.
On voit les caisses de festa-brew derrière...
Et maintenant, ça va mieux?beersabbath a écrit:Paco j'ai une question pour toi, est-ce que ton manifold pour ton mash-tun ça fonctionne bien??? Je demande ca parce que j'ai un ami qui a fait la même chose (il a suivi les instructions d'un BYO) et la 1ère fois qu'il a brasser (la seule d'ailleurs) ça pris 1h30 et+ pour récolter le mout, ça coulait vraiment tranquillement.
Moi j'utilise le même principe(cooler) sauf que j'ai une tresse en inox au lieu du manifold et depuis j'ai jamais eu de stock mash...
T'aurais peut-être un conseil???
Je n'ai jamais eu de problème de mon côté. J'ai brassé de Wit 50% flocons de blé et des Hefeweizen 50-60% blé malté sans moyen spécial (remuer, écorces de riz, plus d'eau chaude...) pour empêcher le "stuck mash".
Je commence la recirculation et le rinçage lentement et "accélère" très graduellement. Mais même avec la "ball valve full throttle", j'ai jamais eu de blocage ou même d'écoulement trop lent. Je fais même exprès pour que mon rinçage soit lent pour tirer le maximum de mon malt.
Mon "manifold" de "mash tun" est presque complètement démontable (comme tu as peut-être vu) alors je peux très bien le nettoyer.
Sinon, je vois pas...
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Re: Ça c'est mon mien
On avais comme l'impression que les grains bouchaient les encoches des tuyaux?? Pour l'instant on ne sais pas si ca va mieux il a brasser juste une fois!!!
beersabbath- Messages : 320
Age : 46
Date d'inscription : 10/12/2009
Localisation : St-Hyacinthe
Re: Ça c'est mon mien
Pour ce qui est de ma fabrication, les fentes sont de la largeur du trait de la lame d'une scie a étal à mains, soit environ 3/64-1/16"...
Est-ce que sa mouture serait trop fine?
Est-ce que son "manifold" est assez "long"; c'est-à-dire qu'il couvre une assez grande superficie? Par exemple, s'il a seulement un tube fendillé au centre sur une courte longueur, ça pourrait ne pas être suffisant...
Aussi, si la température du "mash" tombe trop, ça peut pogner tout en "jello" et bloquer selon la recette (genre beaucoup de blé ou de grains spéciaux non maltés).
Commencez par vérifier la mouture. Je brasse dimanche, je pourrais essayer de prendre une bonne photo macro du malt moulu dans ma mains pour donner un "bon" exemple. C'est le résultat de l'ajustement par défaut du "Barley Crusher". Une vitesse trop élevée du moulin pourrait aussi pulvériser le malt en poudre à mon avis...
Est-ce que sa mouture serait trop fine?
Est-ce que son "manifold" est assez "long"; c'est-à-dire qu'il couvre une assez grande superficie? Par exemple, s'il a seulement un tube fendillé au centre sur une courte longueur, ça pourrait ne pas être suffisant...
Aussi, si la température du "mash" tombe trop, ça peut pogner tout en "jello" et bloquer selon la recette (genre beaucoup de blé ou de grains spéciaux non maltés).
Commencez par vérifier la mouture. Je brasse dimanche, je pourrais essayer de prendre une bonne photo macro du malt moulu dans ma mains pour donner un "bon" exemple. C'est le résultat de l'ajustement par défaut du "Barley Crusher". Une vitesse trop élevée du moulin pourrait aussi pulvériser le malt en poudre à mon avis...
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Re: Ça c'est mon mien
J'ai un Barley crusher aussi et je le fais fonctionner avec une drill, ma mouture semble bonne (j'ai fais la comparaison avec des photos). Dans son cas a lui, il faudrait peut-etre vérifier sa mouture. Son manifold fais le tour du cooler alors je ne pense pas que ce soit ca le probleme. Pour la temp. du mash quand il a brasser c'était dans les 67-68c avec pas trop de grains de spécialités, pas de blé ou d'avoine.
On vérifira sa mouture le prochain coup!
On vérifira sa mouture le prochain coup!
beersabbath- Messages : 320
Age : 46
Date d'inscription : 10/12/2009
Localisation : St-Hyacinthe
Re: Ça c'est mon mien
Dernière innovation pour mon refroidisseur.
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Re: Ça c'est mon mien
Beau setup, questions comme ca, à deux élément (qui semble des 4500W ou 5500W) dans la bouilloire est-ce que tu les roules du même braker?
Comment as tu fait la protection à la terre (braker à 200$ ou autre)
Et selon la puissance des éléments, combien de temps pour amener à ébulition ?
Comment as tu fait la protection à la terre (braker à 200$ ou autre)
Et selon la puissance des éléments, combien de temps pour amener à ébulition ?
SimBrew- Messages : 705
Date d'inscription : 10/11/2011
Localisation : St-Amable
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