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CITRHOUBLON

2 participants

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Message  maxheb Sam 30 Aoû 2014, 00:30




PUMPK IPA (CITRHOUBLON)

Spice, Herb, or Vegetable Beer (21 A)



Type: All Grain
Batch Size: 21,00 l
Boil Size: 30,76 l
Boil Time: 60 min



Ingredients


Amt

Name

Type

#

%/IBU

21,00 l Chicoutimi Water 1 -
5,00 kg Pale Malt (2 Row) US (3,9 EBC) Grain 2 62,5 %
3,00 kg Caramel/Crystal Malt - 60L (118,2 EBC) Grain 3 37,5 %
25,00 g HBC 366 (Experimental) [18,00 %] - Boil 60,0 min Hop 4 37,6 IBUs
25,00 g Galena [12,50 %] - Boil 45,0 min Hop 5 24,0 IBUs
50,00 g Citra [12,00 %] - Boil 30,0 min Hop 6 35,1 IBUs
50,00 g Citra [12,00 %] - Boil 15,0 min Hop 7 22,6 IBUs
1,0 pkg Belgian Saison (Wyeast Labs #3724) [124,21 ml] Yeast 8 -
2 kg CHAIR DE CITROUILLE


Gravity, Alcohol Content and Color

Est Original Gravity: 1,081 SG
Est Final Gravity: 1,014 SG
Estimated Alcohol by Vol: 8,9 %
Bitterness: 119,3 IBUs
Est Color: 49,6 EBC

Measured Original Gravity: 0,000 SG
Measured Final Gravity: 1,010 SG
Actual Alcohol by Vol: -75,8 %
Calories: 97,0 kcal/l


Mash Profile

Mash Name: Single Infusion, Light Body, No Mash Out
Sparge Water: 18,16 l
Sparge Temperature: 75,6 C
Adjust Temp for Equipment: TRUE


Total Grain Weight: 8,00 kg
Grain Temperature: 22,2 C
Tun Temperature: 22,2 C
Mash PH: 5,20

Mash Steps


Name

Description

Step Temperature

Step Time

Mash In Add 20,86 l of water at 75,4 C 65,6 C 75 min

Sparge: Fly sparge with 18,16 l water at 75,6 C
Mash Notes: Simple single infusion mash for use with most modern well modified grains (about 95% of the time).

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Deux kilos de chair à citrouille, c'est assez/trop? Des commentaires?
maxheb
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Message  SciYan Sam 30 Aoû 2014, 10:52

Le brasseur de la Barberie ma déjà expliqué que pour faire une bonne bière à la citrouille, il ne faut pas mettre de citrouille Content Tu peux en mettre pour être authentique, mais ça ne donne presque pas de gout. Ce qui donne le gout typique des recettes avec les citrouilles, c'est les épices à citrouilles.

ex : cannelle, gingembre, piment Jamaïque, muscade.
SciYan
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Message  maxheb Sam 30 Aoû 2014, 11:19

J'ai fait une petite recherche hier et j'ai trouvé ça;
http://byo.com/stories/item/324-brewing-with-pumpkin-tips-from-the-pros

J'ai bien l'intention de faire masher de la citrouille, je pense que je vais la faire cuire bien comme faut au four pour la carameliser, la couper en petit morceau et la masher avec des écorces de riz.

Je mettrais pas d'épîce car je veut pas faire une bière style tarte à la citrouille, mais plus une IPA fruitée à la citrouille.
maxheb
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