Les Passionnés de la Bière
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.
Le Deal du moment : -25%
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 ...
Voir le deal
749.99 €

Mon équip.

4 participants

Aller en bas

Mon équip. Empty Mon équip.

Message  Sladek Sam 18 Oct 2014, 05:30

Bonjour a tous ,depuis peu j´ai commencé a brasser et j éssaie de faire évoluer mon équippement.Pour l´instant j´utilise des strérilisateurs électriques ,mais je suis en train de mettre au point en collaboration avec une entreprise d´électronique un thermostat intelligent Oups ou plus exactement un controleur de brassage qui serait capable une fois paramétré ,de prendre en charge tous les paliers d´empatage du début a la fin pour  liberer un peu de temps pour faire autre chose sans etre necessairement présent tout le temps. Je vais essayer de poster une image . A biento

Sladek

Messages : 12
Age : 76
Date d'inscription : 14/10/2014
Localisation : Slovaquie

Revenir en haut Aller en bas

Mon équip. Empty Photos

Message  Sladek Sam 25 Oct 2014, 16:48

Bonjoir a tous ,en fait je ne suis pas arrivé a poster des photos dans lem message alors j´ai posté des photos dans ma galerie perso. A plus Clin doeil

Sladek

Messages : 12
Age : 76
Date d'inscription : 14/10/2014
Localisation : Slovaquie

Revenir en haut Aller en bas

Mon équip. Empty Re: Mon équip.

Message  SciYan Sam 25 Oct 2014, 20:09

Voici un lien pour t'aider à poster tes photos sur le forum. Il date d'un petit bout mais c'est encore actuel !

https://passionnesdelabiere.forumactif.org/t11-comment-ajouter-des-photos
SciYan
SciYan
Admin

Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec

Revenir en haut Aller en bas

Mon équip. Empty Image thermo controleur

Message  Sladek Dim 26 Oct 2014, 04:43

Merci SciYan pour le tuto ,je fais un essai de suite, je crois que cela va marcher.
Mon équip. P1010015

Sladek

Messages : 12
Age : 76
Date d'inscription : 14/10/2014
Localisation : Slovaquie

Revenir en haut Aller en bas

Mon équip. Empty Re: Mon équip.

Message  LaTaupe Dim 26 Oct 2014, 11:56

Wow ca a l'air pamal cool et sophistiqué !!

Quel volume tu brasses ? Avec quoi tu chauffes ?
LaTaupe
LaTaupe

Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma

Revenir en haut Aller en bas

Mon équip. Empty 0quip.

Message  Sladek Dim 26 Oct 2014, 15:50

Je suis tout nouveau en brassage ,pour le moment je brasse avec 2 stérilisateurs électriques sans autre systeme automatique .Je me sers du premier pour chauffer l´eau pour le rincage.Dans l´autre je fais l´empatage:je lance le programme et progressivement j´ajoute le ou les malts et je prends mon déjeuner tranquilemet ou je fais autre chose .Je reviens 1 heure ou 1 heure 1/2 apres pour etre pret pour le rincage des dreches quand le programme d´empatage est terminé.Ensuite je vidange ma cuve dans une cuve en plastique avec fond percé en inox,je fais le rincage avec l´eau de mon premier stérilisateur et je reverse le tout dans le stérilisateurqui a servi pour l´empatage apres l´avoir rincé.Je lance le programme pour l´ébulition et je suis le décompte du temps pour faire le houblonnage 60 mn ,30 mn ,5mn pour les épices et autres.Voila pour le déroulement d´une partie de ma journée de brassage.En tout cas c´est un petit appareil qui simplifie sutout la periode d´empatage.La personne qui les fabrique le fait pendant son temps libre ainsi que d´autres types de thermostats .Je sais qu´il les vends tout montés prets a l´emploi avec sonde et tout pour 120 Euros . Une fois que je me serais rodé en brassage,j´envisage de monter une pico toute automatique aves un autre petit appareil de ce genre qui gererait les valves ,pompes etc. Mais la ce  n´est pas encore d´actualité Clin doeil

Sladek

Messages : 12
Age : 76
Date d'inscription : 14/10/2014
Localisation : Slovaquie

Revenir en haut Aller en bas

Mon équip. Empty Re: Mon équip.

Message  LaTaupe Lun 27 Oct 2014, 00:45

Wow pamal cool et ça fait combien de litres ?

Ça ressemble à quoi un "stérilisateur" ?
LaTaupe
LaTaupe

Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma

Revenir en haut Aller en bas

Mon équip. Empty Mon équip.

Message  Sladek Lun 27 Oct 2014, 04:18

Bonjour La Taupe .Un stérilisateur c´est une cuve chauffante la plupart du temps en inox avec un thermostat ,elle sert a stériliser des pots de confitures ou autres fruits ou égumes du jardin que l´on veut conserver plus longtemps. Pour le moment je ,me sers de deux stérilisateurs un de 29 litres et l´autre de 27 litres. Il y a des photos dans ma galerie perso.J´ai posté hier une photo du termo controleur mas ce matin je voulais poster des photos de mon stérilisateur et je n´y arrive plus: il y a un message d´erreur.
A bientot Clin doeil

Sladek

Messages : 12
Age : 76
Date d'inscription : 14/10/2014
Localisation : Slovaquie

Revenir en haut Aller en bas

Mon équip. Empty Re: Mon équip.

Message  jagged Lun 27 Oct 2014, 16:36

J'aime ton mélangeur avec les cuillères de bois, vraiment bien fait et ingénieux Mon équip. 3943062305 . C'est bien de voir un nouveau genre d'équipement, c'est la première fois que je vois ces stérilisateurs (bouilloire) utiliser en brassage. Est-ce que quelqu'un a déjà vu ce genre de pot à conserve au Québec?

un petit coup de main pour les photos  Content  :


Mon équip. P1010015
Mon équip. P1010014
Mon équip. P1010013
Mon équip. P1010010
jagged
jagged

Messages : 1173
Date d'inscription : 09/10/2010
Localisation : Ste-Adèle

Revenir en haut Aller en bas

Mon équip. Empty Re: Mon équip.

Message  LaTaupe Mar 28 Oct 2014, 01:15

Wow vraiment cool effectivement c'est different et raffraichissant ! Belle ouvrage mon cher ! (Merci jagged, j'arrivais pas a trouver le fameux album perso.)
LaTaupe
LaTaupe

Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma

Revenir en haut Aller en bas

Mon équip. Empty Re: Mon équip.

Message  Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut


 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum