Bonjour de Sherbrooke
4 participants
Page 1 sur 1
Bonjour de Sherbrooke
Salut la communauté!
Je me présente: JohnnyDude, brasseur amateur (de père en fils). J'ai toujours eu l'intérêt des choses qui fermentent: bière, vin, hydromel, cidre, choucroute (!), mais je ne me suis mis sérieusement au brassage de la bière que depuis environ 6 mois. Je me concentrais jusqu'à cette année sur mon fameux cidre à l'érable. Le déclic a été un cours en ligne (Mixology, pour ceux qui connaissent), suivi de plusieurs livres intéressants (principalement Papazian!) et d'un voyage en Angleterre. Pour le moment, je brasse suivant la technique du "mash partiel", et quand je maîtriserai les diverses variables, je compte bien brasser tout grain.
Côté goût, je me considère actuellement comme un "malt-head", ce qui ne m'empêche pas d'apprécier tout type d'IPA abondant dans les réfrigérateurs du Vent du Nord!
Je suis bien content de me joindre à une communauté francophone de biérophiles, et j'implore votre indulgence pour les anglicismes que j'utiliserai malgré moi, mes sources étant jusqu'à présent toutes anglophones.
Au plaisir de vous rencontrer au fil des discussions et, pourquoi pas, à une dégustation de bonne bière maison!
À mon actif, et toujours en cave:
- IPA de type anglais,
- Weizen avec du blé de l'épicerie malté maison,
- Witbier à la coriandre du jardin,
- Special bitter au Maris Otter (vient d'embouteiller),
- Oatmeal stout (Toujours en tourie),
- Cidre au sirop d'érable (Toujours en tourie),
- Prochaine : IPA de style américain.
Je me présente: JohnnyDude, brasseur amateur (de père en fils). J'ai toujours eu l'intérêt des choses qui fermentent: bière, vin, hydromel, cidre, choucroute (!), mais je ne me suis mis sérieusement au brassage de la bière que depuis environ 6 mois. Je me concentrais jusqu'à cette année sur mon fameux cidre à l'érable. Le déclic a été un cours en ligne (Mixology, pour ceux qui connaissent), suivi de plusieurs livres intéressants (principalement Papazian!) et d'un voyage en Angleterre. Pour le moment, je brasse suivant la technique du "mash partiel", et quand je maîtriserai les diverses variables, je compte bien brasser tout grain.
Côté goût, je me considère actuellement comme un "malt-head", ce qui ne m'empêche pas d'apprécier tout type d'IPA abondant dans les réfrigérateurs du Vent du Nord!
Je suis bien content de me joindre à une communauté francophone de biérophiles, et j'implore votre indulgence pour les anglicismes que j'utiliserai malgré moi, mes sources étant jusqu'à présent toutes anglophones.
Au plaisir de vous rencontrer au fil des discussions et, pourquoi pas, à une dégustation de bonne bière maison!
À mon actif, et toujours en cave:
- IPA de type anglais,
- Weizen avec du blé de l'épicerie malté maison,
- Witbier à la coriandre du jardin,
- Special bitter au Maris Otter (vient d'embouteiller),
- Oatmeal stout (Toujours en tourie),
- Cidre au sirop d'érable (Toujours en tourie),
- Prochaine : IPA de style américain.
JohnnyDude- Messages : 43
Age : 39
Date d'inscription : 01/11/2014
Localisation : Sherbrooke
Re: Bonjour de Sherbrooke
Bienvenu sur le forum.
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: Bonjour de Sherbrooke
Bienvenue.
Au plaisir d'échanger sur le sujet.
Au plaisir d'échanger sur le sujet.
steve painchaud- Messages : 197
Age : 56
Date d'inscription : 03/03/2014
Localisation : Montréal/Ham-Nord
Re: Bonjour de Sherbrooke
Bienvenue JohnnyDude!
Yvan- Messages : 55
Date d'inscription : 18/11/2013
Localisation : Danville (Cantons de l'Est)
Re: Bonjour de Sherbrooke
waa Yvan tout un setup!!!
JohnnyDude- Messages : 43
Age : 39
Date d'inscription : 01/11/2014
Localisation : Sherbrooke
Re: Bonjour de Sherbrooke
Merci JohnnyDude! si tu a besoin de quoi que ce soit je suis de Danville donc à 45 minutes de Sherbrooke et j'y vais au 3 semaines max.....
Yvan- Messages : 55
Date d'inscription : 18/11/2013
Localisation : Danville (Cantons de l'Est)
Sujets similaires
» CO2 à Sherbrooke
» Des brasseurs à Sherbrooke ?
» Cascade - Sherbrooke
» Terrible au IGA (Sherbrooke)
» Du grain et houblon à Sherbrooke !
» Des brasseurs à Sherbrooke ?
» Cascade - Sherbrooke
» Terrible au IGA (Sherbrooke)
» Du grain et houblon à Sherbrooke !
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum