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2 questions de moulin

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alcolik
yesyves
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Message  yesyves Sam 20 Déc 2014, 11:19

Bonjour

Je suis le fier acquéreur d'un moulin OBK. Je travaille un peu à ajuster mes rouleaux (baisse de 8% d'efficacité à ma première brasse) mais sinon ça va.

2 petites questions :

Est-il nécessaire ou préférable d'ajuster ses rouleaux lorsqu'on change de malt de base (ex. 2-rangs vs Pilsner) ?

J'ai essayé de connecter ma drill dessus et je ne comprends pas quel pièce utiliser. J'ai essayé des embouts de style Clé Alan mais ils sont soit trop gros ou trop petits.

Merci !
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Message  alcolik Sam 20 Déc 2014, 13:43

J enlève la poignée du moulin et je reserre le mandrin de la drill direct sur le shaft du moulin.je garde toujours la même distance entre mes rouleau(date de crédit) pour chaque grain
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Message  alcolik Sam 20 Déc 2014, 13:44

Erreur(carte de crédit)
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Message  yesyves Dim 21 Déc 2014, 07:22

Ben oui ! Pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué !

Ça veut aussi dire que mes rouleaux sont encore trop éloignés.

Merci des infos !
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Message  userzero Dim 21 Déc 2014, 07:34

Moi je les ai ajusté avec un feeler gauge à 0.035 po. Une carte de crédit est 0.030 d'épaisseur. Dans mon cas mon efficacité à un peu augmenté par rapport au moulin du magasin. Et moi aussi j'ai mi le mandrin directement sur le shaft du moulin. J'utilise une drill 1/2" à vitesse variable.
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Message  Aristée Dim 21 Déc 2014, 12:47

Dans mon cas, si je referme trop, le rouleau "passif" ne tourne plus...
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Message  Dobmaster Lun 22 Déc 2014, 07:28

Dans mon cas, j'ai robotisé le moulin...Sa me coute une banane et 4 ou 5 grains d'orges de la batch...Mais je trouve que c'est un bon investissement  2 questions de moulin 3144770770
Sa luis prend 30...à 45 min faire 12lbs de grain...c'est long...mais c'est tout un show!
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Message  userzero Lun 22 Déc 2014, 07:40

Dobmaster a écrit:Dans mon cas, j'ai robotisé le moulin...Sa me coute une banane et 4 ou 5 grains d'orges de la batch...Mais je trouve que c'est un bon investissement  2 questions de moulin 3144770770
Sa luis prend 30...à 45 min faire 12lbs de grain...c'est long...mais c'est tout un show!
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Wow ça c'est cool comme robotisation!
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Message  Djipi Lun 22 Déc 2014, 11:44

Comme userzero, j'ai utilisé un feeler gauge et ajusté à .036, après quelques essais. Les quelques $ que ça coûte sont, à mon sens, un bon placement. Comme je ne brasse que des petites batch (3 et 5 gallons US), je tourne ça à l'huile de bras! :-)
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