Blichmann breweasy diy
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Blichmann breweasy diy
Vous pensez quoi de ce setup ?
Je pense m'est faire un avec un cooler 5 gal et un pot 8 gal que j'ai deja .
Il me manque que la pompe , le autosparge , les boyeau et les valves .
J'aime la simplicité du systeme et le peut de nettoyage , cependant , je me demande quel genre de biere ca peut faire . Peut ton faire des grosse biere sans fly sparge ?
Je pense m'est faire un avec un cooler 5 gal et un pot 8 gal que j'ai deja .
Il me manque que la pompe , le autosparge , les boyeau et les valves .
J'aime la simplicité du systeme et le peut de nettoyage , cependant , je me demande quel genre de biere ca peut faire . Peut ton faire des grosse biere sans fly sparge ?
CarlD- Messages : 220
Age : 39
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Drummondville
Re: Blichmann breweasy diy
Je pensais être le seul qui voulait ce faire ce genre de setting. Je pensais convertir mes équipements au gaz en électrique avec ce genre de setup l'an prochain. En gros, il y a 3 éléments clé dans le breweasy : l'élément électrique, le controleur et le tuyau qui descend le mout à la bouilloire. Pour ma part, je pensais prendre un tuyau en cuivre de 3/8" pour apporter le mout du mash tun au bas de la bouilloire, mais tu peux aussi te percer un nouveau trou dans le bas et connecter avec une hose.
Pour le genre de bière, tu est seulement limité par la taille de ton mash tun comme pour la majorité des équipements des brasseurs amateurs. Selon Blichmanns, tu peux espérer avoir une efficacité de mash autour de 68-72%. Personnelement, je pense qu'ils ont du surestimé leurs valeurs pour mousser un peu le produit, mais c'est meilleur que le BIAB et moins que le fly sparge.
Si jamais tu ne peux pas grossir ton mash tun, tu devras ajouter de l'extrait de malt pour booster la OG pour faire de grosse bière.
Pour le genre de bière, tu est seulement limité par la taille de ton mash tun comme pour la majorité des équipements des brasseurs amateurs. Selon Blichmanns, tu peux espérer avoir une efficacité de mash autour de 68-72%. Personnelement, je pense qu'ils ont du surestimé leurs valeurs pour mousser un peu le produit, mais c'est meilleur que le BIAB et moins que le fly sparge.
Si jamais tu ne peux pas grossir ton mash tun, tu devras ajouter de l'extrait de malt pour booster la OG pour faire de grosse bière.
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: Blichmann breweasy diy
Donc si je convertis mon brew kettle 8 gal en mash tun et j'achete un 10gal comme boil kettle , je devrais m'en sortir sans ajouter d'extrait de malt ?
CarlD- Messages : 220
Age : 39
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Drummondville
Re: Blichmann breweasy diy
J'imagine que tu veux faire des batch de 20L, mais tu pourrais aussi décider de faire du 10L, comme ça tu peux mettre plus de grains dans le mash tun et atteindre des OG plus haute sans être obliger de changer d'équipement. Sinon, l'idéal c'est toujours d'avoir le plus gros mash tun possible pour ne pas avoir de limitation. Pour ma part, quand je veux faire des grosses bière, je diminue mon volume finale et très rarement j'ajoute de l'extrait de malt.
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: Blichmann breweasy diy
Pour ceux qui, comme moi, ne savait pas trop quel était le principe, j’apporte un lien contenant une version au gaz.
https://www.youtube.com/watch?v=3IhekEM71C8
https://www.youtube.com/watch?v=3IhekEM71C8
steve painchaud- Messages : 197
Age : 56
Date d'inscription : 03/03/2014
Localisation : Montréal/Ham-Nord
Re: Blichmann breweasy diy
Je fais déja du 10l .
Je veut switcher pour du 20l
Je veut switcher pour du 20l
CarlD- Messages : 220
Age : 39
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Drummondville
Re: Blichmann breweasy diy
Je me demandais , il y a des risque d'oversparge , si je recircule le mout trop longtemps ?
CarlD- Messages : 220
Age : 39
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Drummondville
Re: Blichmann breweasy diy
Avec ce type de système, il n'y a pas de rinçage (sparge). C'est de la recirculation 100% du temps. Lorsque ton mash est complété, tu draine tout le liquide dans la cuve d’ébullition.
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: Blichmann breweasy diy
Je me demande point de vue ph ca donne quoi de recirculer un grand volume comme ca
CarlD- Messages : 220
Age : 39
Date d'inscription : 16/09/2013
Localisation : Drummondville
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