Apricot Beers
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Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
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Apricot Beers
Avez vous déjà fait une blanche a l'abricot? Au même titre qu'une blanche au framboise
j'aimerais en faire une a ma blonde qui trippe vraiment sur ces genre de bière douce.
j'aimerais savoir en fait si il y a des épices spéciales a mettre avec les abricot ou c'Est direct juste des
abricot ?
Merci
j'aimerais en faire une a ma blonde qui trippe vraiment sur ces genre de bière douce.
j'aimerais savoir en fait si il y a des épices spéciales a mettre avec les abricot ou c'Est direct juste des
abricot ?
Merci
MatGag- Messages : 45
Age : 39
Date d'inscription : 22/05/2015
Localisation : JONQUIERE
Re: Apricot Beers
J'en ai fait une il y a longtemps et j'avais utilisé de l'extrait d'apricot et elle était très bonne.
C'étais une bière de blé si je me rappel. J’essayais de copier la McAuslan
C'étais une bière de blé si je me rappel. J’essayais de copier la McAuslan
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: Apricot Beers
ca serais mieux avec de l'extrait d'apricot plutot que des apricot congeler ?
MatGag- Messages : 45
Age : 39
Date d'inscription : 22/05/2015
Localisation : JONQUIERE
Re: Apricot Beers
y a différent moyen de fruiter ta bière...l'extrait d'abricot c'est une canne comme une canne d'extrait de malt...si je ne me trompes pas...
tu peux l'ajouter a la fin de l’ébullition, juste pour qu'elle pogne du mout a 100 degré pour la stériliser...
le vendeur de canne ma dit que le liquide a l'intérieur est stérile, ce qui m'apparait fortement logique, donc tu peux aussi, en stérilisant l'extérieur de la canne , l'ajouter quand tu veux...après la fermentation primaire m'apparait le meilleur moment, mais tu le fait comme tu fais ton dry hop, ça devrait gouter même plus que de le mettre avant la levure...
ceci dit, tu peux aussi mettre des abricots, frais, ou séché, selon tes goût et tes expériences...
moi, j'ai entendu dire que tu pouvais mettre un 2 kilos de fruits frais dans dans cuve primaire, après trois jours du début de ta fermentation...un peu comme un dry hop...mais la, je te conseille fortement de faire bouillir un peu d'eau et tes abricot, pour tout stériliser avant de mettre dans ta chaudière....laisses le couvercle sur ton chaudron et laisses refroidir température pièce, c'est aussi important...
le problème que je vois, c'est que tu te ramasses avec un gros fond dans ta chaudière...
malgré cela, je me promets d'essayer cette méthode d'ici deux semaines avec des cerises a grappe, c'est un fruits sauvage du québec, et ça commence a être mur, dépendant des régions...
c'est la même chose avec tes abricots séché, mais j'essayerais avec 1.5kg au départ...calcule aussi un peu plus d'eau pour les réhydrater
j'ai déjà essayer de remplacer l'eau de ma recette (de malt en canne) par du jus de fruits, jus de pomme en fait, 2 ou 3 litres, et ça goutais pas vraiment
mon ami avait mis 4 litre de nectar de pêches dans une recettes semblable, et c'était assez discret comme gout, avec beaucoup d'amertume en plus...
tu pourrais mettre du nectar d'abricot, mais moi je n'ai pas eu de bons résultats avec cette technique...
mon ami (encore lui) a finis par remplacer 500 gr de sucre dans une recette par 500 gr de confiture de framboise...malheureusement, il a pris une confiture super cheap, et ça goutais la confiture cheap...
par contre, pour gouter la framboise, ça marchait vraiment bien, la bière étais vraiment bonne, une fois passé la réalité de la confiture cheap...moi, je me suis dit qu'en investissant une bonne confiture, qualité extra, c'est le plus proche que je peux me rapproché de l'extrait du commerce...
sinon, je vois des petits pots pour bébé de compote d'abricot, mais la ça va en prendre une dizaine...
restes que la meilleur méthode selon mes perceptions, c'est avec des fruits, frais ou séché...
bon...pour commencer, je te suggère quand même la canne d'extrait d'abricot, en dry hop...mais ce n'est pas disponible partout...
tu peux l'ajouter a la fin de l’ébullition, juste pour qu'elle pogne du mout a 100 degré pour la stériliser...
le vendeur de canne ma dit que le liquide a l'intérieur est stérile, ce qui m'apparait fortement logique, donc tu peux aussi, en stérilisant l'extérieur de la canne , l'ajouter quand tu veux...après la fermentation primaire m'apparait le meilleur moment, mais tu le fait comme tu fais ton dry hop, ça devrait gouter même plus que de le mettre avant la levure...
ceci dit, tu peux aussi mettre des abricots, frais, ou séché, selon tes goût et tes expériences...
moi, j'ai entendu dire que tu pouvais mettre un 2 kilos de fruits frais dans dans cuve primaire, après trois jours du début de ta fermentation...un peu comme un dry hop...mais la, je te conseille fortement de faire bouillir un peu d'eau et tes abricot, pour tout stériliser avant de mettre dans ta chaudière....laisses le couvercle sur ton chaudron et laisses refroidir température pièce, c'est aussi important...
le problème que je vois, c'est que tu te ramasses avec un gros fond dans ta chaudière...
malgré cela, je me promets d'essayer cette méthode d'ici deux semaines avec des cerises a grappe, c'est un fruits sauvage du québec, et ça commence a être mur, dépendant des régions...
c'est la même chose avec tes abricots séché, mais j'essayerais avec 1.5kg au départ...calcule aussi un peu plus d'eau pour les réhydrater
j'ai déjà essayer de remplacer l'eau de ma recette (de malt en canne) par du jus de fruits, jus de pomme en fait, 2 ou 3 litres, et ça goutais pas vraiment
mon ami avait mis 4 litre de nectar de pêches dans une recettes semblable, et c'était assez discret comme gout, avec beaucoup d'amertume en plus...
tu pourrais mettre du nectar d'abricot, mais moi je n'ai pas eu de bons résultats avec cette technique...
mon ami (encore lui) a finis par remplacer 500 gr de sucre dans une recette par 500 gr de confiture de framboise...malheureusement, il a pris une confiture super cheap, et ça goutais la confiture cheap...
par contre, pour gouter la framboise, ça marchait vraiment bien, la bière étais vraiment bonne, une fois passé la réalité de la confiture cheap...moi, je me suis dit qu'en investissant une bonne confiture, qualité extra, c'est le plus proche que je peux me rapproché de l'extrait du commerce...
sinon, je vois des petits pots pour bébé de compote d'abricot, mais la ça va en prendre une dizaine...
restes que la meilleur méthode selon mes perceptions, c'est avec des fruits, frais ou séché...
bon...pour commencer, je te suggère quand même la canne d'extrait d'abricot, en dry hop...mais ce n'est pas disponible partout...
jerom- Messages : 88
Date d'inscription : 24/07/2015
Re: Apricot Beers
pour les framboise moi j'ai pris 2 kg de framboise geler et la biere etais merveilleuse
je vais peut-etre assaillé avec la meme chose mais coté abricot.
Merci
si je voie que le gout manque un peut je vais peut etre assaillé avec la canne d'extrait
je vais peut-etre assaillé avec la meme chose mais coté abricot.
Merci
si je voie que le gout manque un peut je vais peut etre assaillé avec la canne d'extrait
MatGag- Messages : 45
Age : 39
Date d'inscription : 22/05/2015
Localisation : JONQUIERE
Re: Apricot Beers
J'ai déjà fait une rousse aux pêches/abricots (2.5kg pour 23L).
C'était un peu trop. La pêche a laisser un petit côté surette qui diminue avec le temps.
C'était un peu trop. La pêche a laisser un petit côté surette qui diminue avec le temps.
Brasseurs DD Bros- Messages : 10
Date d'inscription : 16/08/2015
Localisation : Ste-Angèle-de-Monnoir
Re: Apricot Beers
tiens, ça vient justement d'arriver par courriel :
http://www.homebrewsupply.com/learn/5-things-to-ask-yourself-when-working-with-adjuncts.html
http://www.homebrewsupply.com/learn/5-things-to-ask-yourself-when-working-with-adjuncts.html
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