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acide phosporique ou lactique

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jagged
Laurentide
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acide phosporique ou lactique Empty acide phosporique ou lactique

Message  Laurentide Sam 12 Déc 2015, 11:47

J'ai oublié d'en acheter chez Moût, quelqu'un sait ou je peux trouver cela, pharmacie, magasin bio ?

J'ai de l'acide citrique mais je ne suis pas sur que ca donne le meme résultât...rien trouvé sur internet qui confirmait l'acide citrique pour la baisse du pH
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Message  jagged Mar 15 Déc 2015, 19:16

Juste une petite idée comme ça : un acid rest dans ton mash.

http://howtobrew.com/book/section-3/how-the-mash-works/the-acid-rest-and-modification
jagged
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Message  SciYan Mar 15 Déc 2015, 21:58

Je prend de l'acide citrique pour mon eau de rinçage. Si tu en met juste la quantité nécessaire, ça n'à aucun impact sur le gout (~0.85g/25L).

Pour le mash, je prend du acid malt.
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Message  Mad Butcher Mar 15 Déc 2015, 22:05

SciYan a écrit:Pour le mash, je prend du acid malt.
Ton eau est trop basique? Tu n'atteins pas le bon PH juste avec le malt de tes recettes?
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Message  LaTaupe Mer 16 Déc 2015, 07:44

Sinon il y a certains sels qui peuvent t'aider à ajuster ton pH mais leur disponibilité est limité, tout comme l'acide lactique et phosphorique.

Sels qui feront descendre ton pH: gypse(CaSO4), chlorure de calcium(CaCl2), sel d'epsom(MgSO4)

Tu peux trouvers du sel d'epsom à la pharmacie (pour faire des bains de pieds je crois?)
et du chlorure de calcium à l'épicerie (pour faire des marinades/pickles)

Sois conscient que le profil d'eau, donc le goût seront influencée par l'ajout de sels.
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Message  Momosnow Mer 16 Déc 2015, 08:46

J'avais trouvé de l'acide phosphorique (85%) à la pharmacie, mais j'ai dû la commander. C'était environ 9$ pour 100mL.

À moins que je ne sois pas encore assez réveillé, les sels de brassage ajoutés durant le mash affectent l'alkalinité et non le pH. Évidemment qu'ils sont très reliés.

Personellement, j'utilise très rarement l'acide phosphorique lors de l'empâtage, mais toujours pour l'eau de rinçage.

Momosnow

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Message  SciYan Mer 16 Déc 2015, 17:31

Mad Butcher a écrit:
SciYan a écrit:Pour le mash, je prend du acid malt.
Ton eau est trop basique? Tu n'atteins pas le bon PH juste avec le malt de tes recettes?

Non, elle est très normal, mais lors d'un mash avec peu de grains toréfié, le mash descend jamais vraiment en bas de 5.6. Quand tu as juste du 2 rangs, souvent il est autour de 6. Donc, je met ~200g d'acid malt selon la recette et selon mon calculateur excel. Une fois que tu maitrise bien la feuille excel, ça roule comme sur des roulettes.
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Message  Mad Butcher Mer 16 Déc 2015, 20:50

SciYan a écrit:
Mad Butcher a écrit:
SciYan a écrit:Pour le mash, je prend du acid malt.
Ton eau est trop basique? Tu n'atteins pas le bon PH juste avec le malt de tes recettes?

Non, elle est très normal, mais lors d'un mash avec peu de grains toréfié, le mash descend jamais vraiment en bas de 5.6. Quand tu as juste du 2 rangs, souvent il est autour de 6. Donc, je met ~200g d'acid malt selon la recette et selon mon calculateur excel. Une fois que tu maitrise bien la feuille excel, ça roule comme sur des roulettes.
Ici, avec des recettes plus simples et pâles, j'atteignais déjà 5.5-5.4. Mais je suis tellement fan de Munich et Melanoidé que j'me ramasse régulièrement autour de 5.2-5.0
Tu dois avoir une bonne alcalinité.
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