newby de la rive sud
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newby de la rive sud
salut a tous, moi c'est bruno, jsuis nouveau ici.
je viens de st-hyacinthe et je cherche des info pour débuter dans le diy.
je vous dirais que j'y ai souvent pensé mais j'ai vraiment eu le goût depuis que ma femme travail au brasseur du monde a st-hya.
dans les bières je suis très difficile. donc les sortes que je consomme le plus sont
infusé 3 tée des brasseurs du monde
mad jack au pomme
saporo
grolsh (avec un club sandwich)
et a quelque occasion de la keith red.
je suis pas un fan fini de la bière, mais quand je trouve une sorte qui me plait ouffffff.
donc j'espère trouver se que je cherche ici parce que j'ai l'intention d'embarquer a pied joint dans sa hahaha
je viens de st-hyacinthe et je cherche des info pour débuter dans le diy.
je vous dirais que j'y ai souvent pensé mais j'ai vraiment eu le goût depuis que ma femme travail au brasseur du monde a st-hya.
dans les bières je suis très difficile. donc les sortes que je consomme le plus sont
infusé 3 tée des brasseurs du monde
mad jack au pomme
saporo
grolsh (avec un club sandwich)
et a quelque occasion de la keith red.
je suis pas un fan fini de la bière, mais quand je trouve une sorte qui me plait ouffffff.
donc j'espère trouver se que je cherche ici parce que j'ai l'intention d'embarquer a pied joint dans sa hahaha
keshlalish- Messages : 23
Date d'inscription : 18/04/2016
Re: newby de la rive sud
Salut et bienvenue sur le forum,
As-tu de l'expérience dans le brassage?
Si non, tu devra déterminer quel chemin tu prendras:
1-Mout préparés (festa brew, microbrew...)
2-Extrait de malt
3-Tout Grain.
Il y a certaines pièces d'équipement qui sont utilisé dans chacun des procédés, d'autres qui sont plus spécifiques a certaines méthodes.
Souvent les gens commencent par l'extrait et les mouts préparés (bons résultats, plus simples, mais moins de contrôle qu'en tout grain sur le produit final)pour se concentrer sur le processus de fermentation et embouteillage...Ça en fait pas mal a apprendre d'un coup. Il y en a aussi certain qui se lance directement dans le tout grain !!!
Tout dépend de tes attentes, ton budget, combien de temps tu veux mettre sur le projet
Bonne réflexion
A+
As-tu de l'expérience dans le brassage?
Si non, tu devra déterminer quel chemin tu prendras:
1-Mout préparés (festa brew, microbrew...)
2-Extrait de malt
3-Tout Grain.
Il y a certaines pièces d'équipement qui sont utilisé dans chacun des procédés, d'autres qui sont plus spécifiques a certaines méthodes.
Souvent les gens commencent par l'extrait et les mouts préparés (bons résultats, plus simples, mais moins de contrôle qu'en tout grain sur le produit final)pour se concentrer sur le processus de fermentation et embouteillage...Ça en fait pas mal a apprendre d'un coup. Il y en a aussi certain qui se lance directement dans le tout grain !!!
Tout dépend de tes attentes, ton budget, combien de temps tu veux mettre sur le projet
Bonne réflexion
A+
Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Re: newby de la rive sud
j'ai acheté un kit de départ bien basic et une can de blanche a mon magasin local histoire de me familiarisé avec les procédure de nettoyage et de fabrication de base.
je crois avoir fait une bonne job mais c'est un premier essaie donc jvais avoir une idée la semaine prochaine XD
pour le reste si j'ai de bon résultat je vais penser a passer a l'autre étape.
déja durant le nettoyage je vois qu'il me manquait certain item qui m'aurait facilité vraiment la tâche, mais bon prochaine fois je vais le savoir.
mon but principal c'est de faire des bière infusé a saveur, j'ai déja quelque notion de base dans la mixologie de saveurs (je fais des liquides a cigarettes électroniques)
et j'ai accès a des milliers de concentré que je peux mélanger pour faire des saveurs précises, par exemple sa sera pour plus tard.
je crois avoir fait une bonne job mais c'est un premier essaie donc jvais avoir une idée la semaine prochaine XD
pour le reste si j'ai de bon résultat je vais penser a passer a l'autre étape.
déja durant le nettoyage je vois qu'il me manquait certain item qui m'aurait facilité vraiment la tâche, mais bon prochaine fois je vais le savoir.
mon but principal c'est de faire des bière infusé a saveur, j'ai déja quelque notion de base dans la mixologie de saveurs (je fais des liquides a cigarettes électroniques)
et j'ai accès a des milliers de concentré que je peux mélanger pour faire des saveurs précises, par exemple sa sera pour plus tard.
keshlalish- Messages : 23
Date d'inscription : 18/04/2016
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