Sarrasin grillé
2 participants
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 1
Sarrasin grillé
Bonjour
Je veux brasser un recette avec du sarrasin torréfié et j'hésite pour ma quantité. Je veux que le sarrasin soit bien présent, mais pas à des taux regrettables. À date je m'enligne comme cela :
5 kg Maris Otter
1 kg Munich
1 kg Sarrasin torréfié
500 g Victory
Je vise 33 IBU (60 min / 30 min / 0 min)
Quelqu'un peut me donner son avis ?
Merci !
Je veux brasser un recette avec du sarrasin torréfié et j'hésite pour ma quantité. Je veux que le sarrasin soit bien présent, mais pas à des taux regrettables. À date je m'enligne comme cela :
5 kg Maris Otter
1 kg Munich
1 kg Sarrasin torréfié
500 g Victory
Je vise 33 IBU (60 min / 30 min / 0 min)
Quelqu'un peut me donner son avis ?
Merci !
Re: Sarrasin grillé
Salut yesyves, De ce que je sais. 15% c'est commun et une trentaine de % ce sera gouteux. Morebeer recommande 10 à 20%. Plus t'en utilises, plus ton mash va être dense, collant et dur à sparger. Un petit protein rest @ 45-50 deg Cel. Ça peut aider. Vivre le poivré du seigle. Vivre le poivré libre!
Breadman- Messages : 44
Date d'inscription : 05/02/2018
Localisation : Sorel
Re: Sarrasin grillé
Salut
Merci de ta réponse ! Finalement, je ne posais pas la bonne question, qui était comment diable peut-on moudre du sarrasin grillé ! Sa forme pyramidale fait qu'il ne passe pas dans mon moulin à grains ... finalement je j'ai fait au robot culinaire, mais le robot n'a pas apprécié du tout, sans compter que j'en ai ramassé un peu partout dans la cuisine pendant 3 semaines !
Mais la bière était pas mal bonne !
Merci de ta réponse ! Finalement, je ne posais pas la bonne question, qui était comment diable peut-on moudre du sarrasin grillé ! Sa forme pyramidale fait qu'il ne passe pas dans mon moulin à grains ... finalement je j'ai fait au robot culinaire, mais le robot n'a pas apprécié du tout, sans compter que j'en ai ramassé un peu partout dans la cuisine pendant 3 semaines !
Mais la bière était pas mal bonne !
Re: Sarrasin grillé
Salut yesyves. je voulais savoir quel moulin est-ce que tu utilises?
Breadman- Messages : 44
Date d'inscription : 05/02/2018
Localisation : Sorel
Re: Sarrasin grillé
C'est le type "Barley Crusher" à 2 rouleaux. Je l'utilise avec ma drill.
Un super achat !
Un super achat !
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum