Chocolate Wheat vs Chocolate
3 participants
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 1
Chocolate Wheat vs Chocolate
Salut,
Bon.. il doit y avoir une difference au goût mais..
Pour une recette de 15L
8lbs de 2 ROW Pale
1 lbs de Chocolate ?! Chocolate Wheat
1.5 lbs de Carawheat
1 lbs de miel
Ma recette demandait (enfin, c'est moi qui a fait la recette) du Chocolate Wheat mais il n'y en avait pas. J'ai donc pris du Chocolate barley. Est-ce que vous pensez que je devrai essayer d'en trouver parce que ça goûte assez différent ou ça sera sensiblement similaire pour ne pas trop voir la différence?
Bon.. il doit y avoir une difference au goût mais..
Pour une recette de 15L
8lbs de 2 ROW Pale
1 lbs de Chocolate ?! Chocolate Wheat
1.5 lbs de Carawheat
1 lbs de miel
Ma recette demandait (enfin, c'est moi qui a fait la recette) du Chocolate Wheat mais il n'y en avait pas. J'ai donc pris du Chocolate barley. Est-ce que vous pensez que je devrai essayer d'en trouver parce que ça goûte assez différent ou ça sera sensiblement similaire pour ne pas trop voir la différence?
Frankidilidoo- Messages : 69
Date d'inscription : 23/11/2016
Re: Chocolate Wheat vs Chocolate
Salut Frankidilidoo,
Moi, j'essaierais de trouver du chocolate wheat. Je ne crois pas que le gout soit le même, le wheat étant plus doux au gout que le barley. Tu risque d'obtenir un gout plus âpre. Si tu fais le choix d'utiliser le barley, tu devrais en diminuer la quatité...
Du roasted wheat aurait sans doute fait mieux l'affaire ...
À titre de référence...
torontobrewing.ca/skin/frontend/default/.../info.../grain-subs.pdf
A+
Moi, j'essaierais de trouver du chocolate wheat. Je ne crois pas que le gout soit le même, le wheat étant plus doux au gout que le barley. Tu risque d'obtenir un gout plus âpre. Si tu fais le choix d'utiliser le barley, tu devrais en diminuer la quatité...
Du roasted wheat aurait sans doute fait mieux l'affaire ...
À titre de référence...
torontobrewing.ca/skin/frontend/default/.../info.../grain-subs.pdf
A+
Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Re: Chocolate Wheat vs Chocolate
Ou bien un substile mélange de chocolat et de blé malté (1/2-1/2 ou 2/3-1/3)
1 livre de chocolat, ça risque d'être intense en p'tit-père !
1 livre de chocolat, ça risque d'être intense en p'tit-père !
Re: Chocolate Wheat vs Chocolate
yesyves a écrit:Ou bien un substile mélange de chocolat et de blé malté (1/2-1/2 ou 2/3-1/3)
1 livre de chocolat, ça risque d'être intense en p'tit-père !
Peut-être. Je vais diminuer a ½ lbs et augmenter mon carawheat. Il y a de la vanille et du cacao.. J'ai présumé que le blé était pour être correct a 1 livre. Mais bon, quand qu'à faire une recette, je peux aussi bien la changer un peu. Je vise 15L seulement au cas ou elle ne soit pas trop bonne lol
Frankidilidoo- Messages : 69
Date d'inscription : 23/11/2016
Re: Chocolate Wheat vs Chocolate
Frankidilidoo a écrit:Pour une recette de 15L
8lbs de 2 ROW Pale
1 lbs de Chocolate ?! Chocolate Wheat
1.5 lbs de Carawheat
1 lbs de miel
Suite a vos commentaires, je vais la modifier ainsi:
8lbs de 2 ROW Pale
½ lbs de Chocolate
3 lbs de Carawheat
1 lbs de miel
Cacao (Je vais y mettre ce que j'ai rapporté de la Jamaïque) .. Dans le mash, fort probablement.
Vanille.. fort probablement à 0 mins + à la 2ième fermentation
J'ai choisi une levure qui va la finir autour de 1.022 selon BeerSmith donc ce sera rond comme un ballon. En théorie, ça devrait ressembler a un Porter Baltique.. enfin, on l'espère!
Frankidilidoo- Messages : 69
Date d'inscription : 23/11/2016
Re: Chocolate Wheat vs Chocolate
de la S-33 ?
En tous les cas, j'espère que tu nous diras comment est le résultat !
En tous les cas, j'espère que tu nous diras comment est le résultat !
Re: Chocolate Wheat vs Chocolate
Wyeast Yorkshire Ale #1469
Frankidilidoo- Messages : 69
Date d'inscription : 23/11/2016
Re: Chocolate Wheat vs Chocolate
Ok, ca fait longtemps mais juste pour dire que c'est l'une des meilleurs brasses que j'ai fait. J'ai juste des bons commentaires sur celle-ci mais je me base plus sur ce que je goûte parce que pas certain si les gens sont toujours honnêtes
Frankidilidoo- Messages : 69
Date d'inscription : 23/11/2016
Re: Chocolate Wheat vs Chocolate
Merci du retour
C'est toujours le fun de savoir comment l'histoire se termine
Ta meilleure bière n'aura d'équivalent que ta prochaine meilleure !!!
C'est ça la beauté....
A+
C'est toujours le fun de savoir comment l'histoire se termine
Ta meilleure bière n'aura d'équivalent que ta prochaine meilleure !!!
C'est ça la beauté....
A+
Gozzis- Messages : 832
Date d'inscription : 29/07/2015
Localisation : St-Jean sur Richelieu
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum