À La Fût - Ruine-Papilles / IPA
2 participants
Page 1 sur 1
À La Fût - Ruine-Papilles / IPA
Bordel je tripais toujours plus d'amertume.
mais là elle c'est le bout!
C'est quoi sa côte d'IBU ???
sibol j'ai un nerf qui me coince derrière la langue.
je l'ai essayé en fut une pinte ouff!!! j'ai souffert! :shock: à chaque foutu gorgé!
mon ami qui aime ça l'amertume est pas capable de boire la Ruine-papilles.
ont dirait une farce et attrape!
faudrait que j'essaye une bière a 100 IBU bien équilibré voir quoi ça donne...
les 80 IBU j'aimais bien; mais elle étaient équilibré.
mais là elle c'est le bout!
C'est quoi sa côte d'IBU ???
sibol j'ai un nerf qui me coince derrière la langue.
je l'ai essayé en fut une pinte ouff!!! j'ai souffert! :shock: à chaque foutu gorgé!
mon ami qui aime ça l'amertume est pas capable de boire la Ruine-papilles.
ont dirait une farce et attrape!
faudrait que j'essaye une bière a 100 IBU bien équilibré voir quoi ça donne...
les 80 IBU j'aimais bien; mais elle étaient équilibré.
Re: À La Fût - Ruine-Papilles / IPA
en tous les cas...
T'apporte une 24 à un party tu t'en fera pas voller!
ou-bien tu va bien te marrer!
Tout le monde qui se torde de douleur... !:
T'apporte une 24 à un party tu t'en fera pas voller!
ou-bien tu va bien te marrer!
Tout le monde qui se torde de douleur... !:
Re: À La Fût - Ruine-Papilles / IPA
c'est écris sur le site:
La Ruine Papilles
Les amateurs de houblons en quête d'amertume seront servis par la Ruine Papilles. Cette bière est de couleur ambrée et regorge de houblons américains. Empruntant le style India Pale Ale (IPA) des anglais, les nord-américains ont adaptés le style avec les variétés de houblons qui poussent sur leurs terres. Les IPAs américaines sont plus fortes en alcool, plus amères et plus aromatiques que leurs homologues anglaises. La Ruine Papilles offre des saveurs citronnées et de pamplemousse tout en se mariant bien aux malts caramélisés. Bien amère, ce style de bière n'est pas approprié pour une première expérience chez les microbrasseurs. Récalcitrante aux premiers abords, ceux qui aiment essayer de nouvelles saveurs se feront sans doute prendre au piège puisqu'il est de plus en plus connu et accepté de dire que le houblon est addictif.
Dégustation
Température de service : 4 à 6°C
Pression de service : 12 à 14 PSI
Type de verre suggéré : Pinte
Fromages suggérés : Cheddars et pâtes affinés vieillis
Technicité
Type : IPA américaine
Origine : États-Unis
Couleur : Ambrée (10° SRM)
Fermentation : Haute température
Ingrédients : Malts d'orge québécois, houblons et levures américaines
Teneur en alcool : 6,2% d'alcool
Amertume : 60 IBU
La Ruine Papilles
Les amateurs de houblons en quête d'amertume seront servis par la Ruine Papilles. Cette bière est de couleur ambrée et regorge de houblons américains. Empruntant le style India Pale Ale (IPA) des anglais, les nord-américains ont adaptés le style avec les variétés de houblons qui poussent sur leurs terres. Les IPAs américaines sont plus fortes en alcool, plus amères et plus aromatiques que leurs homologues anglaises. La Ruine Papilles offre des saveurs citronnées et de pamplemousse tout en se mariant bien aux malts caramélisés. Bien amère, ce style de bière n'est pas approprié pour une première expérience chez les microbrasseurs. Récalcitrante aux premiers abords, ceux qui aiment essayer de nouvelles saveurs se feront sans doute prendre au piège puisqu'il est de plus en plus connu et accepté de dire que le houblon est addictif.
Dégustation
Température de service : 4 à 6°C
Pression de service : 12 à 14 PSI
Type de verre suggéré : Pinte
Fromages suggérés : Cheddars et pâtes affinés vieillis
Technicité
Type : IPA américaine
Origine : États-Unis
Couleur : Ambrée (10° SRM)
Fermentation : Haute température
Ingrédients : Malts d'orge québécois, houblons et levures américaines
Teneur en alcool : 6,2% d'alcool
Amertume : 60 IBU
Dernière édition par pascoul le Jeu 04 Aoû 2011, 15:35, édité 1 fois
Re: À La Fût - Ruine-Papilles / IPA
IBU 60 c'est pas possible!!!
voyon il y a autre chose!!!! je peu pas croire.
c'est une bière surette?
ji repense.. c'est vrai que j'ai déjà eu la langue recousue peut être qu'elle est mal connecté... :pale:
voyon il y a autre chose!!!! je peu pas croire.
c'est une bière surette?
ji repense.. c'est vrai que j'ai déjà eu la langue recousue peut être qu'elle est mal connecté... :pale:
Re: À La Fût - Ruine-Papilles / IPA
60 IBU ça peut décaper si ce n'est pas balancé.
Avec beaucoup de sucres résiduels et un bon côté aromatique ça peut très bien passé.
J'y ai goûté au mondial a la ruine papille et elle est effectivement très amère, pas a se tirer sur les murs mais je l'ai quand même apprécié.
Avec beaucoup de sucres résiduels et un bon côté aromatique ça peut très bien passé.
J'y ai goûté au mondial a la ruine papille et elle est effectivement très amère, pas a se tirer sur les murs mais je l'ai quand même apprécié.
LaTaupe- Messages : 1917
Date d'inscription : 27/07/2010
Localisation : Alma
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum