Brewing Techniques & Tips | Maltose Falcons
4 participants
Page 1 sur 1
Brewing Techniques & Tips | Maltose Falcons
j'avais pas encore vue ce site:
http://www.maltosefalcons.com/tech
plusieurs bonne informations!
des recettes assé flyé aussi: http://www.maltosefalcons.com/recipes
http://www.maltosefalcons.com/tech
plusieurs bonne informations!
des recettes assé flyé aussi: http://www.maltosefalcons.com/recipes
Re: Brewing Techniques & Tips | Maltose Falcons
c'est quelque chose ça: Methode Champenoise for Beer
j'ai trouvé ça pendant que je cherchais "DeuS clone / Riddling and Disgorging"
http://www.maltosefalcons.com/tech/methode-champenoise-beer
j'ai trouvé ça pendant que je cherchais "DeuS clone / Riddling and Disgorging"
http://www.maltosefalcons.com/tech/methode-champenoise-beer
Re: Brewing Techniques & Tips | Maltose Falcons
Je me souviens d'avoir goûté la "Brut" de la micro Charlevoix. Une bière brassée à la méthode Champenoise (méthode Charlevoise comme ils s'amusaient à l'appeler ).
C'était quand même une pas pire p'tite bière, un peu coûteuse par contre...
C'était quand même une pas pire p'tite bière, un peu coûteuse par contre...
P-A- Messages : 703
Age : 36
Date d'inscription : 12/09/2011
Localisation : Sherbrooke
Re: Brewing Techniques & Tips | Maltose Falcons
il y a celle des Maître brasseur aussi. CHAMPENOISE IMPÉRIALE. http://www.maitrebrasseur.ca/selection-champenoise-imperiale.html
Re: Brewing Techniques & Tips | Maltose Falcons
Pasc'Ale a écrit:il y a celle des Maître brasseur aussi. CHAMPENOISE IMPÉRIALE. http://www.maitrebrasseur.ca/selection-champenoise-imperiale.html
Dépêche toi d'aller en acheter si tu veux en regouter car la brasserie ferme !
http://www.bieresetplaisirs.com/blogue/2011/10/11/amb-maitre-brasseur-une-fermeture-aussi-surprenante-qu%E2%80%99inatendue/
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: Brewing Techniques & Tips | Maltose Falcons
P-A a écrit:Je me souviens d'avoir goûté la "Brut" de la micro Charlevoix. Une bière brassée à la méthode Champenoise (méthode Charlevoise comme ils s'amusaient à l'appeler ).
C'était quand même une pas pire p'tite bière, un peu coûteuse par contre...
Es-ce qu'il y en a parmi vous qui on déjà essayer de faire ça ? J'ai regarder une couple de vidéo sur youtube, pis je me posais juste une question... quand tu enlève le "motons" de glaces pris dans le goulot, tu perd du CO2 en même temps, donc quand tu recap ta bière au final, tu as une bière moins gazeuse. Donc, si tu veux un niveau de gaz intéressant, faut y penser lors de l'ajout de sucre à l'embouteillage ?
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: Brewing Techniques & Tips | Maltose Falcons
SciYan a écrit:Pasc'Ale a écrit:il y a celle des Maître brasseur aussi. CHAMPENOISE IMPÉRIALE. http://www.maitrebrasseur.ca/selection-champenoise-imperiale.html
Dépêche toi d'aller en acheter si tu veux en regouter car la brasserie ferme !
c'est vrai j'avais entendue ça au monde des bières. bordel ça crain! j'en ai acheté je sais pas combien de caisse depuis un ans.
pi pour ton histoire de gaz; me-semble que l'on voit de quoi tu parle sur le site; il injecte du sucre me-semble
Re: Brewing Techniques & Tips | Maltose Falcons
L'ajout de sucre ne fera pas grand chose au niveau du gaz car il n'est pas suposé rester de levure. Par contre, je viens de lire qu'il faut effectuer le process en moins de 10 sec... donc tu as pas trop le temps de perdre de CO2. Donc, si tu carbonise avec un taux élevé, tu devais conserver encore pas mal de CO2 une fois la bouteille ouverte pour dégorger.
La question que je me pose, c'est tu vraiment essentiel d'ajouter une quantité de liquide sucré ou aromatisé ?
La question que je me pose, c'est tu vraiment essentiel d'ajouter une quantité de liquide sucré ou aromatisé ?
SciYan- Admin
- Messages : 1871
Age : 43
Date d'inscription : 29/09/2010
Localisation : Québec
Re: Brewing Techniques & Tips | Maltose Falcons
SciYan a écrit:Pasc'Ale a écrit:il y a celle des Maître brasseur aussi. CHAMPENOISE IMPÉRIALE. http://www.maitrebrasseur.ca/selection-champenoise-imperiale.html
Dépêche toi d'aller en acheter si tu veux en regouter car la brasserie ferme !
http://www.bieresetplaisirs.com/blogue/2011/10/11/amb-maitre-brasseur-une-fermeture-aussi-surprenante-qu%E2%80%99inatendue/
J'étais pas au courant, c'est dommage, j'ai été souvent diner avec Pascal dans le temps que ça brasserie était ouvert au public et dans le temps qu'il sortait une nouveauté à chaque mois. C'est même là que j'ai pris mon court de brassage.
Rick- Messages : 25
Date d'inscription : 26/08/2011
Localisation : St-Lazare
Sujets similaires
» Craft Beer & Brewing à 50% de rabais
» Mash tun par SS brewing
» 1 BBL BREWING SYSTEM
» Basic Brewing Radio
» Basic Brewing Podcasts
» Mash tun par SS brewing
» 1 BBL BREWING SYSTEM
» Basic Brewing Radio
» Basic Brewing Podcasts
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum