Berliner Weiße
2 participants
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 1
Berliner Weiße
Berliner Weiße - Sour mash :
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Re: Berliner Weiße
Pas trop facile à faire dans mon cas mais pour toi qui travaille de la maison c'est peut-être plus faisable.
Tu m'en donneras des nouvelles!
Tu m'en donneras des nouvelles!
Fil aka Félix- Admin
- Messages : 665
Age : 48
Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Québec
Re: Berliner Weiße
Pourquoi pas?! Ma glacière tient bien la température... suffit d'ajouter l'eau bouillante/très chaude en quantité suffisante. 4-6 additions environs. Le "range" pour sûrire la mash est très permissible. Dans mon assez rapide je crois. Elle sera "trop" sûre d'après moi... elle est fermentation en ce moment. L'odeur pendant le sûrissement est particulière... soyez zavertie.
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Re: Berliner Weiße
Tu as pris ta recette de berliner weisse habituelle?
Quelle levure as-tu prise?
Quelle levure as-tu prise?
Fil aka Félix- Admin
- Messages : 665
Age : 48
Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Québec
Re: Berliner Weiße
C'est ma première batch. US-05Fil aka Félix a écrit:Tu as pris ta recette de berliner weisse habituelle?
Quelle levure as-tu prise?
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Re: Berliner Weiße
Paco, Est-ce que tu as fait comme il le suggère au sujet de purger l'air par du CO2?
Fil aka Félix- Admin
- Messages : 665
Age : 48
Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Québec
Re: Berliner Weiße
Non. J'ai pas eu de croisssance (bloom) en surface par contre... et la bière semble faire l’unanimité; elle est très bonne. :face: J'ai trouvé du vrai jus de framboise (framboise + eau) et le blend de une à deux cuillerées dans une verre c'est super!
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Re: Berliner Weiße
J'ai fini de la brasser aujourd'hui. Ça sentait pas mal bon quand j'ai terminé le refroidissement.
Je lui ai mis un reste de Hallertau Mittelfrue et du Hallertau. J'ai bien hâte d'y gouter!
J'avais des doutes sur la vitesse du début de fermentation à cause du niveau d'acidité, mais j'ai mis la levure à 13h00 et les bulles sont déjà commencées.
Je lui ai mis un reste de Hallertau Mittelfrue et du Hallertau. J'ai bien hâte d'y gouter!
J'avais des doutes sur la vitesse du début de fermentation à cause du niveau d'acidité, mais j'ai mis la levure à 13h00 et les bulles sont déjà commencées.
Fil aka Félix- Admin
- Messages : 665
Age : 48
Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Québec
Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum