Recette pour utiliser du Nelson Sauvin
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Les Passionnés de la Bière :: VOUS PRÉFÉREZ LE FAIRE VOUS MÊME :: Vos recettes, les clones et vos expériences
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Recette pour utiliser du Nelson Sauvin
Salut,
Dernièrement j'ai acheté un 100g de Nelson Sauvin. J'ai gouté ce houblon une seule fois dans une bière de La Barberie.
J'ai bien apprécier mon expérience. Est-ce qu'il y a quelqu'un d'entre vous qui a déjà brassé avec ce houblon? Je me cherche une recette éprouvée.
Cheers!
Dernièrement j'ai acheté un 100g de Nelson Sauvin. J'ai gouté ce houblon une seule fois dans une bière de La Barberie.
J'ai bien apprécier mon expérience. Est-ce qu'il y a quelqu'un d'entre vous qui a déjà brassé avec ce houblon? Je me cherche une recette éprouvée.
Cheers!
Fil aka Félix- Admin
- Messages : 665
Age : 47
Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Québec
Re: Recette pour utiliser du Nelson Sauvin
Une Blonde Ale de base,mais qui sera nécéssairement plus houblonnée,qu'une Blonde régulière.C'est le type de bière tout désigné pour goûter les arômes et saveurs d'un houblon ''x''.Single Hop,cela va de soit.60 min.,30min. et 10 min.En forçant plus sur le 30 et 15 min.
Ceci,n'est que mon opinion,ainsi que mon modus operandi pour essyer de nouveaux houblons.
Ceci,n'est que mon opinion,ainsi que mon modus operandi pour essyer de nouveaux houblons.
troubadour brasseur- Messages : 531
Age : 57
Date d'inscription : 31/08/2010
Localisation : St-Isidore De La Prairie
Re: Recette pour utiliser du Nelson Sauvin
BeerSmith 2 Recipe Printout - http://www.beersmith.com
Recipe: Saison Chèsse
Brewer: Paco
Asst Brewer:
Style: Saison
TYPE: All Grain
Taste: (0.0)
Recipe Specifications
--------------------------
Boil Size: 34.0 l
Post Boil Volume: 27.0 l
Batch Size (fermenter): 20.0 l
Bottling Volume: 18.0 l
Estimated OG: 1.048 SG
Estimated Color: 5.7 SRM
Estimated IBU: 22.6 IBUs
Brewhouse Efficiency: 72.00 %
Est Mash Efficiency: 93.6 %
Boil Time: 60 Minutes
Ingredients:
------------
Amt Name Type # %/IBU
3.115 kg Pilsner (Weyermann) (1.7 SRM) Grain 1 78.0 %
0.200 kg Caramunich III (Weyermann) (71.0 SRM) Grain 2 5.0 %
0.160 kg Wheat, Flaked (1.6 SRM) Grain 3 4.0 %
0.120 kg Aromatic Malt - GMH2009 (20.0 SRM) Grain 4 3.0 %
15 g Styrian Goldings - Phil~2008 [5.60 %] - Hop 5 10.7 IBUs
30 g Hallertauer - P.-A.aout2011 [4.00 %] - B Hop 6 8.5 IBUs
15 g Fuggles - GMHaout2011 [4.50 %] - Boil 5. Hop 7 1.6 IBUs
30 g Nelson Sauvin - GMHspring2011 [12.40 %] Hop 8 1.9 IBUs
1.0 pkg French Saison (Wyeast Labs #3711) [50.28 Yeast 9 -
0.399 kg Corn Sugar (Dextrose) (0.0 SRM) Sugar 10 10.0 %
Mash Schedule: Single Infusion, Light Body, Batch Sparge
Total Grain Weight: 3.994 kg
----------------------------
Name Description Step Temperat Step Time
Mash In Add 13.4 l of water at 159.6 F 148.0 F 60 min
Sparge: Batch sparge with 2 steps (Drain mash tun, , 28.3l) of 168.0 F water
Notes:
------
Mash @ ~151°F
Cool in ~20 minutes
Pitched Wyeast Activator pack - French Saison (0917115 - MFG 01MAY12) ; lag time is ~12 hours
26/07 - 1.010, racked to 2nd
07/08 - 1.004, kegging
Created with BeerSmith 2 - http://www.beersmith.com
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Ça faistrois cinq fois que je m'la brasse... excellente. Disponible chez nous en ce moment. :
Recipe: Saison Chèsse
Brewer: Paco
Asst Brewer:
Style: Saison
TYPE: All Grain
Taste: (0.0)
Recipe Specifications
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Boil Size: 34.0 l
Post Boil Volume: 27.0 l
Batch Size (fermenter): 20.0 l
Bottling Volume: 18.0 l
Estimated OG: 1.048 SG
Estimated Color: 5.7 SRM
Estimated IBU: 22.6 IBUs
Brewhouse Efficiency: 72.00 %
Est Mash Efficiency: 93.6 %
Boil Time: 60 Minutes
Ingredients:
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Amt Name Type # %/IBU
3.115 kg Pilsner (Weyermann) (1.7 SRM) Grain 1 78.0 %
0.200 kg Caramunich III (Weyermann) (71.0 SRM) Grain 2 5.0 %
0.160 kg Wheat, Flaked (1.6 SRM) Grain 3 4.0 %
0.120 kg Aromatic Malt - GMH2009 (20.0 SRM) Grain 4 3.0 %
15 g Styrian Goldings - Phil~2008 [5.60 %] - Hop 5 10.7 IBUs
30 g Hallertauer - P.-A.aout2011 [4.00 %] - B Hop 6 8.5 IBUs
15 g Fuggles - GMHaout2011 [4.50 %] - Boil 5. Hop 7 1.6 IBUs
30 g Nelson Sauvin - GMHspring2011 [12.40 %] Hop 8 1.9 IBUs
1.0 pkg French Saison (Wyeast Labs #3711) [50.28 Yeast 9 -
0.399 kg Corn Sugar (Dextrose) (0.0 SRM) Sugar 10 10.0 %
Mash Schedule: Single Infusion, Light Body, Batch Sparge
Total Grain Weight: 3.994 kg
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Name Description Step Temperat Step Time
Mash In Add 13.4 l of water at 159.6 F 148.0 F 60 min
Sparge: Batch sparge with 2 steps (Drain mash tun, , 28.3l) of 168.0 F water
Notes:
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Mash @ ~151°F
Cool in ~20 minutes
Pitched Wyeast Activator pack - French Saison (0917115 - MFG 01MAY12) ; lag time is ~12 hours
26/07 - 1.010, racked to 2nd
07/08 - 1.004, kegging
Created with BeerSmith 2 - http://www.beersmith.com
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Ça fais
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Re: Recette pour utiliser du Nelson Sauvin
J'ai brassé une APA en premier avec le Nelson Sauvin et j'en ai jeté plus de la moitié... La bière était bien brassée mais ça fittait pas.
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
Re: Recette pour utiliser du Nelson Sauvin
Je vais essayer de trouver cette levure, la 3711. Je ne l'ai jamais essayée.
Fil aka Félix- Admin
- Messages : 665
Age : 47
Date d'inscription : 03/12/2009
Localisation : Québec
Re: Recette pour utiliser du Nelson Sauvin
C'est une levure Private collection, elle n'est pas disponible à l'année longue, elle ne sera peut être pas simple à trouver.
http://www.homebrew-supplies.ca/viartshop/product_details.php?category_id=0&search_string=3711&search_category_id=0&item_id=632
Eux en ont.
http://www.homebrew-supplies.ca/viartshop/product_details.php?category_id=0&search_string=3711&search_category_id=0&item_id=632
Eux en ont.
SimBrew- Messages : 705
Date d'inscription : 10/11/2011
Localisation : St-Amable
Re: Recette pour utiliser du Nelson Sauvin
Non, non. C'est une régulière.SimBrew a écrit:C'est une levure Private collection, elle n'est pas disponible à l'année longue, elle ne sera peut être pas simple à trouver.
http://www.wyeastlab.com/hb_yeaststrain_detail.cfm?ID=199
Paco- Admin
- Messages : 1102
Age : 50
Date d'inscription : 12/12/2009
Localisation : Valcourt, Québec
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